С арабками не сталкивался, смотрел сервис-мануал, и таблицу запчастей 32 и 33 с этого же форума. В сервис-мануале на 32 платина/иридий, зазор 1.0-1.1мм, на сайте по разному, но зазор везде 1.1. А насчет арабок - я думал, сие экзотика есть, тем более, камрад не уточнял.remus сказал(а):ниссан порекомендовал, поставив штатно обычные свечи NGK BKR5E с зазором 0,8 на бескатализаторные максимы-арабки
тут каждый решает сам какие свечи ему ставить, у меня второй мотор и всегда иридий НЖК, проблем вообще никаких, даже с нашими морозами до -50 (канеш без подогревателей не живем, но все же )
ЗЫ: контрактный мотор пришел тоже с иридием
Таблицу запчастей составляли обычные цефироводы, так что ей верить на 100% нельзяАндрей1984 сказал(а):Вот я про что и говорю. Индекс 11 говорит о зазоре равным 1.1Ursus сказал(а):Я просто пользовался таблицей запчастей на А32, там указаны NGK BKR5EY-11.
На А33 тоже 1.1 зазор, судя по маркировке.
В целом - соглашусь. Собственно, увеличение искрового зазора даст копеечную(в несколько процентов) экономию топлива. И то, если все остальное работает, как новое.remus сказал(а):парни, эти свечи стоят одинаково, зачем рисковать и покупать завышенный зазор, вам охота потом искать контрактные катушки ?
Ursus сказал(а):С арабками не сталкивался, смотрел сервис-мануал, и таблицу запчастей 32 и 33 с этого же форума. В сервис-мануале на 32 платина/иридий, зазор 1.0-1.1мм, на сайте по разному, но зазор везде 1.1. А насчет арабок - я думал, сие экзотика есть, тем более, камрад не уточнял.
Аки новые!WEKAN сказал(а):Вчера выкрутил три передние свечи. Пробег на них около 8000. Ставил в мае прошлого года. Все три были вот такого виду.
http://radikale.ru/data/upload/04012/ba ... 0b7972.jpg
Свечи иридий. BKR 5 EIX-11
ТАХ сказал(а):точно, в первую очередь вылетят катушки зажигания, далее, засорится катализатор, это гарантированные неисправности, при использовании неправильных свечейIvanov-PV сказал(а):Судя по маркировке, расстояние между электродами здесь тоже 1,1 мм.PsiMag сказал(а):а такие Denso K16PRU11 подходят?
Свеча не платиновая, потому стабильная работу у тебя..
- хочется другие свечи поставить, ищи аналог оригинальным (платина иридий) зазор 1.1 мм другие не подходят
сказал как отрезал.alek сказал(а):Если свеча исправная ,калильное число подходит ,зазор подходит то никакой разницы в работе двигателя кроме срока службы свечи ...
я тоже так думал... пока не поставил...иридий... в итоге все таки изменения есть.... я считаю что это из-за более стабильной искры... которую выдает иридий и платинаКузьмичевич сказал(а):Иридий, ..... Платина.....
- 3-и года, пробег (мой) 80т.км
- замена на новые перед каждой зимой (только для самоудоветворения, еще бы столько же проходили)
- запуск уверенный до -30 (ниже не насилую машинку), моторчик работает ровно!
- ни одной катушки не поменял
... и все это на BKR6E!!!!
p/s откройте секрет, зачем платить больше??????
SecorD сказал(а):Кузьмичевич сказал(а):Иридий, ..... Платина.....
- 3-и года, пробег (мой) 80т.км
- замена на новые перед каждой зимой (только для самоудоветворения, еще бы столько же проходили)
- запуск уверенный до -30 (ниже не насилую машинку), моторчик работает ровно!
- ни одной катушки не поменял
... и все это на BKR6E!!!!
p/s откройте секрет, зачем платить больше??????