Отлично провел время...-))
Такая ситуация..
Тормозит меня инсперктор, предстаивлся и просит предъявить документы. Я спрашиваю, в чем причина моей остановки? Он мне: - Не пристегнут ремнем и тонировка. Я ему: - То, что не пристегнут, так машина стоит и не едет.. вот и не пристегнут. Тонировка говорю в норме..-))
Просит пройти в машину.. там другой инспектор.. Собирается писать протокол.. я ему - не согласен, т.к. туда сюда... он говорит щас поедем на техосмотр и там проверят, я ему у меня толон ТО.. короче что-слабо мямлит...
Вот вопрос
№1. Если я не согласен с инспектором, имеют ли они право меня за тонировку задержать и напривить машину на техосмотр.. скороей всего нет..
Дальше дискуссия... и тут подходит тот кто меня остановил и говорит напарнику:
- Что ты с ним споришь, пробивай по штрафам и забираем...
Начинают пробивать.. и говорят у меня 200 руб не оплочено. Везем в полк. Я говорю, что все оплачено.. им пофиг...- там разберемся.
Вопрос №2 Имеют ли они право меня задеражать по поводу штрафов и доставить в полк? Должны ли они на месте составлять протокол о задержании?
Им везти не начем, предлгаю отвезти одного туда.. (моя ошибка.. хотя я как раз в полк ехал по другим делам). Ничего не написали.. никакую даже бумажку.. Приезжаем, передают меня другому менту .. там предъявляет мне бумажку что у меня один штраф на 100 руб не оплачен.. составляют там протокол об адм. нарушении о неуплате штрафа.. едем в РУВД.. там прождал пару часиков.. должны были толи в суд сразу везти, то ли к следователю.. хз.. а время уже вечер никто не работал.. Короче там меня по полной программе сняли отпечатки пальцев, сфоткали как последнего уголовника.. (Кстати прибор где снимают отпечатки меня удивил. Капиатн говорит как джип стоит.. таких в уфе всего 4)... и говорт капитан..- ну что имеем право тебя оставить тут на ночь... Хочешь? я Говорю - НЕТ.
- Сколько денег у тебя?
- Нет денег..
- Придется до утра посидеть..
ссуки.. нарыл 70 руб.. 70 РУБЛЕЙ отдал.. тут, к сожалению я не знаю своих прав.. чот они могут, а что нет... отдал.. вручили повестку.. паспорт изяъли.. Завтра к 10.00 в РУВД и в суд скорей всего.. штраф в двойном размере придется заплатить.
Вот такая фигня..
№1. Если я не согласен с инспектором, имеют ли они право меня за тонировку задержать и напривить машину на техосмотр..
№2 Имеют ли они право меня задеражать по поводу штрафов и доставить в полк? Должны ли они на месте составлять протокол о задержании?