У отца корона, меня цефира - разнице по обслуживанию - только расход бензина. То что какая-то из них ломается чаще сказать не могу
Болячки? Ну если защитой под двигателем нет, то жди беды - подшипники на роликах вылетят. Про скрипучую панель в А32 - хз, у меня машина 94го и ничего не скрипит, ходовка шумная, рулится похуже грации это факт, но зато когда выходишь на трассу - тут цефира в своей стихии. На трассе уже и мягкая подвеска в "+" и руль тоже выходит поудобней. Кто-то писал что балка это фигня, перестанавливается и тд, подтвердить не возьмусь, меня устраивает. Клиренс и проходимость для седана такого класса порядочная. Датчик детонации м/у горшками, в самом пекле - так он 1400 стоит и не думаю что часто вылетает. Шкив коленвала смотри - болячкО имхо, у некоторых восьмерит и срывает, себе его ломал перетянув ремни
Стартер и генератор? Хз, у меня проблем с этим не было (ттт), заводился и ездил зимой без проблем. Цепь ГРМ - процедура замены дорогостоящая, ткчт смотри что б у покупаемой машины с ней проблем небыло. Но ходит эта вещ долго
У меня за 200т.км пробег, а там еще заводской герметик и никаких проблем нету.
По з/ч? Сравнить могу с короной - ремонт ходовки в круг дешевле, т.к. сама ходовка проще. Всякие стойки, ручейковые ремни, свечи и прочии расходники стоят примерно одинаково. Да и цефира машина довольно популярная - найти з/ч не проблема, все расходники в нске есть в наличии. Какие-то редко покупаемые з/ч вроде патрона для лампочки, защиты под двигатель, моторчика печки - что-то по разборам брал, что-то в магазине. Эт не форд, на которого заказом с германии жди бампера месяца 2.
Простор в салоне, диванообразная посадка, потолок не на одном из сиденей не мешается, на грации сзади по теснее - факт. Это уже дело вкуса, кому помягче, кому пожестче сиденья и тп.
Про тойоты? Ну хз, там тоже болячки, только другие. Вон на короне 2й раз подушки под двигателем меняем, и масло любит
В общем если найдешь тойоту или ниссан ухоженую, холиную и лилейную (по холке и лилейке
), проблем не будет, японцы не автоТаз, делают на века
PS: Перечислял только то, с чем сталкивался сам или кто-то из знакомых.