сообщению более 2-х лет...cefs сказал(а):Всем доброго времени суток. ИМХО мне известна кончина твоего ролика, ты случайно когда снимал ролик последовательность снятия деталей запоминал. Просто там есть шайба которая ставится между самим роликом и защитой (большая шайба) ставится перед гайкой. Проверено на себе - если поставить эту маленькую шайбу после защиты то гайкой зажимает весь ролик целиком и он перестает вращаться, тем самым изнашивается ремень. По началу после установки появляется характерный свист ремня, как нистранно он потом проходит но ролик попрежнему не вращается. Так что с ентой бедой надо быть повнимательней!badirhan сказал(а):У меня засвистел ролик. Я поехал купил "свежий" подшипник и ремень. Через три дня подшиник заклинило и пожевало ремень. На сто сказали что среди подшиников часто попадается брак. И поэтому рекомендуют менять весь ролик целиком. Я заказал в магазине, через неделю придет ролик "оригинал" и ремень "оригинал". Конечно, все стоит не в 2, и даже не 3 раза дороже, а в 5. Но, зато , надеюсь все будет работать как надо.
Как-то приезжал я к месту встречи, но не видел там ни одного цефира, может вы тогда куда-то уезжали???SecorD сказал(а):проще снять ролик сходить на ближайшее СТО отдать 500тг. чтоб перепресовали... и усе...lega0000 сказал(а):Спасибо!!! полезная инфа. Еще бы фото для наглядности.
а шоб на словах объяснили и пальцем показали што и как... то лучше все таки приехать на встречу...
слышал, что отдельно не продаются... но думаю должны... т.к. не такая уж и часто ломающаяся запчасть...lega0000 сказал(а):Кажется перестарался заменил подшипник,начал затягивать,сломал натяжитель,завтра поеду на авторынок покупать.только незнаю они отдельно продаются или все в сборе придется покупать. :x
ага, лево с право перепутал, на кривом болту левая резьба.lega0000 сказал(а):Кажется перестарался
в смысле отдельно? кривой болт и гайка продаются на экзисте раздельно. а пока ищешь, вместо уха болта положи шайбу и опустив ролик на требуемую натяжку, затяни гайку ролика и продолжай движение.lega0000 сказал(а):незнаю они отдельно продаются или все в сборе придется покупать. :x
ТАХ сказал(а):ага, лево с право перепутал, на кривом болту левая резьба.lega0000 сказал(а):Кажется перестарался
Если есть номер по экзисту скиньте пожалуйста, сам я эту деталь отдал токарю он делает из широкой шайбы( родная 2,5см) делает из большего размера что получилось позже выложу, но номер на всякий случай хотелось бы иметь. Заранее благодарен.ТАХ сказал(а):кривой болт и гайка продаются на экзисте раздельно
Nissan 11934-31U0B Гайка, Nissan 11948-31U00 Болт натяжителя ГРМ.cefs сказал(а):Если есть номер по экзисту скиньте пожалуйста, номер на всякий случай хотелось бы иметь. Заранее благодарен.
Внимание! 6301 подшипники без щитков идут там нет пластиковой или металлической защиты имейте ввиду, купил по ошибке Koyo 6301ТАХ сказал(а):23120-0M000 или Nsk ,6301, а также много подобных 23120-58S01, 63012RS koyoSerg S сказал(а):Код подшипника подскажите по каталогу.
выкладывай картинку из каталога и задавай вопрос, отвечать будет проще, сам прикинь, сейчас всё бросятся искать картинку каталога что бы ответить?Farick сказал(а):Вопрос, ( берем картинку из каталога) деталь 11931...
Откручиваешь против часовой. Закручиваешь по часовой. И сверху и снизу удобно. Правда у меня накидной с трещеткой на 14. С таким быстрее.Яков Гуськов сказал(а):Я что то не могу открутить гайку на ролике, блин. В какую сторону и сверху или снизу лучше?
Фанендоскоп, не, лучше палкой. В инете где то метод встречал. К каждому агрегату прислоняешь и слушаешь. А так на мой взгляд там слышно точно. либо ролик либо генератор. Плохо будет слышно кондей. А ГУР тоже сверху можно послушать. Если лень то только в сервис.zzzloooy сказал(а):Привет!!!
Засвистело под капотом....шум со скрежетом, как раз началось все после того как снег начал таять и эти лужи с утра до вечера...
Предположительно подшипник на ролике...
Но там ведь еще и ГУР и генератор и кондиционер...
Как узнать точно, что именно издает шум?
Прислоняешь руку, вибрация от всех одинакоывая...
Ехать на СТО?
Ну если самому,то скидывай ремни.zzzloooy сказал(а):Привет!!!
Засвистело под капотом....шум со скрежетом, как раз началось все после того как снег начал таять и эти лужи с утра до вечера...
Предположительно подшипник на ролике...
Но там ведь еще и ГУР и генератор и кондиционер...
Как узнать точно, что именно издает шум?
Прислоняешь руку, вибрация от всех одинакоывая...
Ехать на СТО?