ТАХ сказал(а):нигде не копай, просто газ, который заправляют, очень летучий, испаряется за зиму, езжай к холодильщикам, если шипит, то скорее всего система герметична, поэтому, выпустят остатки газа, чуток масла зальют, создадут вакуум в системе, запустишь двигатель и компрессор закачает себе сам газ.vsd_design сказал(а):.. давления в системе должно хватить для запуска компрессора, но увы Кто скажет, где копать?
- иногда поле продолжительного времени залипают поршня в компрессоре
- когда кондиционер работает включаются вентиляторы охлаждения двигателя, и муфта компрессора, если давление в системе рекомендуемое
возможно датчик температуры, либо клапан давленияMixanM сказал(а):Мужики, подскажите, вот таккая же тема, кондей зиму не робил, а счас заправил (600 гр) он на горячую мозгу е..., т.е. пока авто хрлодная, кондер робит около часа, а потом начинает дрочит.я, т.е. втягивается в шкив и обратно. Как молоток, туда-сюда, в течении 10 секунд несколько раз срабатывакт. Датчик моск е..т ?
Сейчас вроде нормализовалось, но другая хня началась : кондер робит мин 30 -40 по городу, а потом вырубается, как будто что то перегервается и пока не остынет, мин 10 - 15 постоит - не включаетсякефировод сказал(а):возможно датчик температуры, либо клапан давленияMixanM сказал(а):Мужики, подскажите, вот таккая же тема, кондей зиму не робил, а счас заправил (600 гр) он на горячую мозгу е..., т.е. пока авто хрлодная, кондер робит около часа, а потом начинает дрочит.я, т.е. втягивается в шкив и обратно. Как молоток, туда-сюда, в течении 10 секунд несколько раз срабатывакт. Датчик моск е..т ?
фриона до макс. стрелка темп по серединеВиталик сказал(а):Не могу найти, но помню 100% в мануале где-то читал, что при перегреве двигателя в жаркую погоду кондей может отрубаться автоматически защитой
перед заправкоц , га холодильнике или как он там называется, ваккумирровали и заправили 650, я так понимаю перед или во время ваккумизации все скачивается и потом по новой закачиваетсяspectra72 сказал(а):заправлено много газу скорее всего
Чистил я егоЯ бы заменил фильтр-осушитель - сильно он набирает влагу.