Trusishka сказал(а):
Mikhail69 сказал(а):
Привет всем!
Решил я тож попробовать по примеру Trusishka спаять в габариты СД.Взял самые маленькие.9 штук.Паял в гирлянду по зри ветви.Всё получилось здорово.Только проблема возникла.Не завунуть в фару вю эту конструкцию. :oops: Притом что диоды один к одному.Очень компактно.
Вопрос,а как Trusishka вставил свои?
я заранее померял диаметр дырочки, и делал конструкицю с учетом этого размера :)

ПРОДАЙ!!!! Последний раз прошу :)))

Сашка!! переходи на smd!! горят ярче! сами меньше! воткнешь больше

Ребята,вопрос к вам.
Сделал я значит по примеру Трусишки гирлянду .Она у меня не влезла в габариты.И решил я эту самую гирлянду воткнуть в цоколь от лампочки,что на задние габариты идут.Так вот...Плюс я припаял на корпус,а минус снизу на бобышку(как назвать то её? Ну вы поняли).Вставляю,а она не горит.В чём моя ошибка?Полярность я перед пайкой проверял.На патроне на машине тоже.

Mikhail69 сказал(а):
Ребята,вопрос к вам.
Сделал я значит по примеру Трусишки гирлянду .Она у меня не влезла в габариты.И решил я эту самую гирлянду воткнуть в цоколь от лампочки,что на задние габариты идут.Так вот...Плюс я припаял на корпус,а минус снизу на бобышку(как назвать то её? Ну вы поняли).Вставляю,а она не горит.В чём моя ошибка?Полярность я перед пайкой проверял.На патроне на машине тоже.
может ты провод габаритов с проводом стопа перепутал?

раскажи про светодиоды смд я пользуюсь пираньями а вот с смд не сталкивался

как они пообще как монтаж и кпд от них какое ???

sever сказал(а):
раскажи про светодиоды смд я пользуюсь пираньями а вот с смд не сталкивался

как они пообще как монтаж и кпд от них какое ???
пираньи отдыхают. :)
smd паять намного геморойней. т.к. при габаритах 3.2 на 2.8 на нем находятся еще и ноги. если smd с 3мя кристалами то вообще задница т.к. на этой крохотульке 4 контакта. что я и паял человеку на приборку в Тойоту Камри 2002года.
но эти диоды хорошо использовать при тонких работах. думаю в фонарях они нафиг не нужны

Вложения

• все2.jpg
    все2.jpg
    103.1 КБ · Просмотры: 1 247
  • размеры 3.2 на 2.8мм.jpg
    размеры 3.2 на 2.8мм.jpg
    88.9 КБ · Просмотры: 1 210
  • 221.jpg
    221.jpg
    90.2 КБ · Просмотры: 1 110
  • 331.jpg
    331.jpg
    71.7 КБ · Просмотры: 1 269
не понял это ответ или вопрос

я спрашиваю ты паял smd rgb

или одноцветные

конечно одноцветные. только 3 кристала в одном

шо то задний ход у Цефиро невыразительный. мало диодов то. задний ход должен освещать.

А что у вас сининким светит, это вы сининькие ставили?
И скольки милимитровые лучше брать?

И ещё вопрос.. о том что они синие.. ДПС не докапается?

Mankind сказал(а):
А что у вас сининким светит, это вы сининькие ставили?
И скольки милимитровые лучше брать?

И ещё вопрос.. о том что они синие.. ДПС не докапается?

да нет обычные диоды они вроде все так светят бнем белые ночью синневой отдают

а насчет ДПС ничего они предъявить не смогут вот если их у вас вообще небудет(лампочек) то могут предъявить помойму

и нигде не указанно что габаритные лампочки должны быть желтыми..

и все Современные машины уже идут на светодиоидной оптике

Lucian сказал(а):
а насчет ДПС ничего они предъявить не смогут вот если их у вас вообще небудет(лампочек) то могут предъявить помойму

и нигде не указанно что габаритные лампочки должны быть желтыми..

и все Современные машины уже идут на светодиоидной оптике

И всё-таки про ДПС. Поставил себе светодиодные габариты. Действительно ночью отдают синевой. У меня вопрос к тем, кто ездит с такими габаритами. Были ли случаи, когда ДПС задавала вопросы по голубоватому цвету габаритов?

Вот есть документ
http://www.car72.ru/pdd/pdd_03.html
там пункт 3, незнаю что именно габариты - если только световозвращающие приспособления?

Mankind сказал(а):
Вот есть документ
http://www.car72.ru/pdd/pdd_03.html
там пункт 3, незнаю что именно габариты - если только световозвращающие приспособления?

Уважаемые коллеги, откликнитесь, кто уже давно ездит с белыми светодиодными габаритами. Придирались ли к вам хоть раз сотрудники ДПС по этому поводу?