рецезия : Драма, развёрнутая вокруг жуликоватого конгрессмена от штата Техас, чья страсть к выпивке и девушкам почти загубила его карьеру. Но он умудряется переживать скандал за скандалом, более того, он становится свидетелем крупнейшей и самой успешной операции ЦРУ в истории, его попытки финансировать повстанцев в Афганистане приводят к не вполне ожидаемым последствиям...

Отзывы: Малый брееед - зачем это вообще выкладывать!? Абсолютно однобокая трактовка событий - по мнению создателей фильмов Советский Союз ввел войска в Афганистан исключительно с целью кровавых убийств младенцев и беременных женщин, а вот американцы изо всех сил финансировали строительство школ и больниц. О том, что СССР построил в Афгане огромное количество школ, больниц, промышленных предприятий, дорог - ни слова. О том, что, при просоветском афганском правительстве существовал такой класс как светская интеллигенция, который потом был полностью вырезан моджахедами, создатели фильма предпочитают молчать. О том, что в то время женщина без паранджи, зато с высшим образованием была не редкостью на улицах Афганистана, тоже никто ничего не гворит. И ладно бы, если бы после вывода советских войск мы увидели свободный, процветающий и демократичный Афганистан - но мы же видим, то, что видим. В конце концов, американцы воспевая финансирование небезысвестного Бен Ладена и прочих борцов за всемирный исламский халифат, оскорбляют разум любого более менее грамотного человека. (с)Original Minotaurus

Doctor_G Ришат сказал(а):
Номинирующийся на 4 Оскара фильм "Война Чарли Уилсона" ("Charlie Wilson's War") - фильм об афганской войне - не будет выводиться в прокат в РФ из-за антисоветской направленности.
Кто-нибудь видел этот фильм? В чем его антисоветская направленность?
Судя по рецензии Макса меня бы весь фильм тошнило...

Андрей_Сургут сказал(а):
Судя по рецензии Макса меня бы весь фильм тошнило...

Точно! Но это мнение авторов фильма и, в принципе, аудитория кинотеатров или прокатов DVD сама проголосовала бы "рублем" ЗА или ПРОТИВ фильма.

С другой стороны американцы смотрят только свои фильмы, и понятия не имеют что такое европейское кино, а уж тем более российское. Почему мы должны смотреть всю их патриотическую чушь. К нам этот фильм не имеет ни малейшего отношения, разве настоящая фамилия режиссера Михаил Игоревич Пешковский.
Что касается проката, то прокатчики покупают только те фильмы которые сделают кассу.
А так фильм доступен, но смотреть нет ни какого желания.

Кстати америкосы уже кошельком проголосовали, при бюджете 75 млн.$, кассовые сборы 65.4 млн.$,

Тем более есть куча других фильмов, лучшие фильмы всех времен и народов http://www.imdb.com/chart/top

например рекомендую :Реальная Любовь (Вообще-то Любовь)Love Actually Комедия, Мелодрама
Англия, США, 2003 Рейтинг imdb: 7.7

Создатели: Ричард Кертис (Richard Curtis)

В ролях: Хью Грант (Hugh Grant), Лайам Нисон (Liam Neeson), Лора Линни (Laura Linney), Эмма Томпсон (Emma Thompson), Колин Ферт (Colin Firth), Мартин Маккатчеон (Martine Mccutcheon), Билл Найли (Bill Nighy), Кайра Найтли (Keira Knightley)

Любовно-пикантные истории, разворачивающиеся в канун Рождества, все герои которых так или иначе между собой связаны. Премьер-министр влюбляется в горничную. Издатель изменяет жене. Женщина с больным братом на руках не может завести роман. Актёры, снимающиеся в эротической рекламе, нащупывают друг в друге ответные чувства. Вдовец пытается разобраться в любовных переживаниях приёмного сына. Бывшая поп-звезда обещает спеть нагишом в рождественский вечер, если его сингл станет хитом номер один. И так далее...

Zlo 777 сказал(а):
с 7 февраля в кинотеатрах "Я легенда" :) запоздало
Наблюдая за фильмографией Уилла Смита, можно предположить, что после
фильмов "Я робот" и "Я легенда" следующим фильмом с его участием будет
"Йа Креведко". :LOL:

а по моему "Я РОБОТ" неплохой фильм

Слышал что снимается в новом фильме: "Я РОБЕРТ"

"Я- робот" действительно неплохой фильм, а вот "Я- легенда" так себе, можно посмотреть пьяной компанией, что мы и сделали новогодним утром.

Slayer Yozhik сказал(а):
"Я- робот" действительно неплохой фильм,
ну на вкус и на цвет...
Мне лично нью-йорк без американцев очень понравился. Жаль только в конце фильма все испортили религиозным бредом.

Кстати любителям мистики и ужасов без всякой тупой крови рекомендую "1408".
Про одного атеиста (в плане духов и загробного мира) который ездил и разоблачал "несчасливые" места. Пока наконец не попал на настоящее.
Или я давно ужастики не смотрел или... ну мне смотреть было жутковато.
Фильм свежий - скоро выйдет в кинотеатры.

я не смотрел. щас скачаю и посмотрю

Макс сказал(а):
"1408" уже год назад все посмотрели :)
:oops: странно на сайте 3 дня назад выложен... и в рецензии 2007 год.
Кстати скачал "Десять" The Ten 2007 чуть не сдох со скуки (кинокомедия блин).
До конца не досмотрел (редко такое бывает). Не советую...

Вчера пересмотрел "12 обезьян", фильм довольно старый, но я считаю его одним из лучших в жанре фантастики, жаль, сейчас таких не снимают.

оказалось что "Терминатор. Хроники Сары Конор" это сериал. уже 3 серии посмотрел. постоянно прибывают в наше время люди и роботы с определенными заданиями. главные герои пока остаются те же. им помогает терминатор-девушка :)

Zlo 777 сказал(а):
Макс сказал(а):
Сериал , как и терминатор 3, ИМХО лажа.
Кстати вышла первая серия третьего сезона "Побег из тюрьмы"

Еще очень рекомендую хорошую легкую комедию "Полный облом"
это не сериал. это отдельный фильм
:D :D :D

ну ктож знал то :D

LOST-4 с каждой серией все интереснее и интереснее (вчера вышла 3-я). Задержали на полгода из-за забостовки сценаристов Голливуда (касается всех сериалов).
Интересное развитие - в теме не только прошлое героев а уже и будущее o_O .

Остров (2005) Америка. Фантастика - будущее
Фильм и с филосовским смыслом и с элементами боевика.
Имеет ли клон душу, и стоит ли его жизнь чего-нибудь? Мне очень понравился, посмотрел с удовольствием второй раз.
Кстати вопрос скачал свой любимый фильм "5-й Элемент" на HDTV, каким кодеком его открыть? Ругается однако хотя щас стоит klcodec325f.exe.
Может нужна отдельная прога (фильм весит 4 гига)?