+1 ноу комент. Машина работает вместе со мной. Если я работаю, она трудится по моим работочасам. Север есть север. Гораздо удобнее оставить работать, чем потом заводить через час где она при проггреве сожрет больше.Ganc сказал(а):Север, это даже не город, это надо в отдельный режим расхода ставить...
Типа: город/трасса/север ))))
Он есть не у всех, скорее даже почти у всех 3-го датчика нет._MAN_ сказал(а):а за что отвечает 3-й датчик который стоит после катализатора, и надо ли менять его тоже???
Датчик перегрева катализатора._MAN_ сказал(а):а за что отвечает 3-й датчик который стоит после катализатора, и надо ли менять его тоже???
у меня есть, и он точно такой же как и банк1 и банк2...на схеме у тебя в отчете он тоже нарисован.....Ganc сказал(а):Он есть не у всех, скорее даже почти у всех 3-го датчика нет._MAN_ сказал(а):а за что отвечает 3-й датчик который стоит после катализатора, и надо ли менять его тоже???
Вот на МАКСИМАх они обычно установлены все 4 шт (не проверял, чисто из инфы вижу).
А разве на 33-ем есть датчик перегрева ката, вроде они только на 32-ом шли?12volt сказал(а):Датчик перегрева катализатора._MAN_ сказал(а):а за что отвечает 3-й датчик который стоит после катализатора, и надо ли менять его тоже???
я так и не понял надо менять его тоже или нет????Ganc сказал(а):Значит тебе "повезло"...
Работает он аналогично, только намного импульсы больше затянуты, практически всегда показывает бедную смесь, если наоборот, то ЕСУ вводит коррекцию в топливную смесь.
я думаю если менять дак менять уже все 3, смысл делать диагностику??? по любому хуже не станет....Ganc сказал(а):А почему решил что он неисправен? Если не уверен и есть запас в рублях, то можно и поменять. А так, его работоспособность только на диагностике можно увидеть, либо осциллографом. Первое будет по деньгам примерно в цену лямбды, так что сам решай менять не диагностируя или сделать за эту сумму диагностику и убедиться что надо менять...
У меня выдаёт от 5 до 6 вспышек максимум.Хрыч сказал(а):ну тут даже я смогу ответить
Дохлая лямбда = Отключенная лямбда.
Ибо и та и другая не дает импульсов. Т.е. - одинаковый от них эффект.