Алексей001 сказал(а):
че ты мне тычишь херней какойто
сам бы лучше поизучал для начала мат часть, конкретно - устройство ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКОГО конденсатора
и зделал бы для себя выводы в чем принципиальные отличия меж электролитическим кондером и АКБ
ну во-первых не херней а энциклопедией, в которой если бы ты не поленился и поизучал данные ссылки как раз и нашел основы принципа действия акб и электролитического конденсатора. Единственное сходство между ними это то что оба они могут накапливать и отдавать энергию, а вот как - это уже совсем разные истории.
В кратце АКБ основано на явлении такого процесса как электролиз, иначе говоря обратимости химической реакции.
Конденсатор - пассивный электронный компонент (не важно какого типа, так как электролитические от прочих отличаются большей удельной емкостью при тех же размерах, все тот же катод и анод и диэлектрик, только в качестве диэлектрика используется оксидный слой на аноде а в качестве катода выступает электролит) принцип действия которого, основан на способности накапливать на обкладках (катод и анод) электрический заряд при приложении к ним разности потенциалов (напряжения).
Если и после этого это для тебя одно и то же, можно конечно углубиться.
Далее
Алексей001 сказал(а):
сотни ампер у него он выдает... АКБ тоже может выдать 100 ампер в первые 100 милисекунд, и че теперь
Я тебе больше скажу: пусковой ток может выдаваться в 200 А в течении 2 сек. А если нужно такой ток выдавать переодически на 1 - 2 десятую секунды с интервалом в те же 1-2 десятую секунды на протяжении часа например или 2 часов, тогда как быть?
Далее
Алексей001 сказал(а):
твой тест АБСОЛЮТНО правдив согласен 1,4 вольта на (оч хорошей батарейке ТИТАН) так и будет
а вот тепер главный вопрос неужели у тебя усилители настолько Г что не могут компенсировать просадку 1,5 вольт?
сомневаюсь
нормальный усь это даже не заметит, да нагрузка на провода возрастет , т.к. усилителю потребуется больше ампер для поддержания должной выходной мощности
Вот мы и обнаружили когда приходит на помошь конденсатор, вот они мгновенные амперы)) А уселы у меня не самые плохие) с блоками питания поверь там все впорядке!
Алексей001 сказал(а):
весь вопрос УСЛЫШИШЬ ли ты разницу в слепом тесте да еще на 70% мощности??
Тест делался для определения напрежения "с" и "без" конденсатора, при чем здесь услышишь? На громкости близкой к максимальной это прослушивается, как играет с кондером и как без него при прочих равных условиях
Алексей001 сказал(а):
кроме того были бы провода 2Га ваще разница была бы 0,2 вольта, а на нолике 0,1 вольт
На нолике не мерялось не скажу, на 2 меряли практически то же самое, но чуть лучше. К стате в январском или февральском номере Car&music был тест конденсаторов, он как раз на 2 га силовиках проводился - показатели примерно такие же
Алексей001 сказал(а):
а если АКБ была бы оптима? или 90 амперный ТИТАН?
вот в чем вопрос
А вот тут соглашусь с тобой, если акум от подводной лодки да нолики протянуть так и 12 квт сумарной мощности я думаю не изменят напряжение. Только давай исходить из того что родной акум на королле 45 А/ч заменен на 55 Титан. Можно конечно из багажника электростанцию сорудить, но нужно переодически там место под 1-2 спортивные сумки. Да и от докатки избавляться в силу дальних пробегов по российским дорогам не разумно, так что..
Алексей001 сказал(а):
кондер хороший шумодав ВЧ помех бортовой сети, это да, если усь Г поможет
Ну если так, то на качество половина участников на мистери или хундае выступает, раз кондер у них хорошим шумодавом считается.
Алексей001 сказал(а):
ты кстати малограмотный чтоли, какая разница какая выходная мощность у усилителя? как интересно я должен догадаться сколько они потребляют?? предположу что они работают в А классе, раз ты аудиофил
это почти 1,5 киловата они жрать будут
честно не понял к чему ты это написал, поясни если несложно.
Про "класс А"... 1.5 кВт потребления ты как насчитал если не секрет, это какой ток при этом должен быть если имелось ввиду бортовое напрежение в 12.8 В, вобщем непонятно...
Алексей001 сказал(а):
При установке конденсатора как можно ближе к уселителю уменьшается импульсный ток, протекающий в цепях питания усилителя, тем самым снижаются искажения.
тоже мне открыл америку, ну и че? нормальный усь как раз на это расчитан, впереди еще трансформатор вторичка подпертая кондерами стабилизатор и т.п. да искажение будут, соизмеримые с шумом летящего комара в 50 метрах от уха
без обид, 2 года у него опыт, это надо скрывать, что такой незначительный опыт
Теретически писк комара, практически не всегда так. Звук вещь такая, голыми цифрами не всегда опишешь. А про мой опыт... ну да это опять как мерить, повторюсь можно и за десять лет а можно и за год это уже от каждого в индивидуальности зависит, только остается одно - всегда есть к чему стремится.