Добрый день уважаемые!
В июне этого года я приобрел по случаю Цефиро 33 из Сингапура по очень хорошей цене и без ожидания, у знакомых.
Что могу сказать... В общем машина мне с каждым днем нравится все больше и больше, ожидания были меньшими.
Комплектация: кожаный салон- светлый!!!, парктроник, авс, аэрбеги, цвет -золотистый перламутр.Надо сказать что когда покупал мне продавец честно сказал что VIN не пробивается по базам запчастей и могут быть траблы... Рискнул и считаю что правильно сделал. Дело в том что эти машины собираются всё в той-же Японии, и наверняка на одном и том-же конвейере, так что проблем с запчастями АБСОЛЮТНО не было!!! Из замененных запчастей было: Передние стойки, рулевые наконечники и рулевые тяги, яйца(линки).Все по причине неаккуратного вождения моей дражайшей половины(бордюр на скорости 90 км\ч)
Плюс к этому сам в гараже сделал профилактику прокладки КХХ (на этом форуме вычитал-спасибо доброму человеку!! все подробно и грамотно расписано с фотографиями) и проклеил арки задних колес(тоже данные с этого форума, так-же все расписано и с фотографиями) тож спасибо!
Салон кожанный, имеет свои(на мой взгляд огромные!!) плюсы ну и минусы. Плюсы: один только внешний вид чего стоит!!! ухаживать за ним тоже легко и просто -раз в месяц(а можно и реже) спецраствором протереть и все, ну и минусы есть- первый холодно зимой, но это я решил так: 1- сигналка с автозапуском.2- подогрев сидений, практически проблема снялась! По поводу запуска зимой - ребята ну не изобретайте велосипед! во первых масло должно быть качественное и вовремя менянное, во вторых АКБ - не та, которая с машиной пришла, а купите новую, благо они стоят не так дорого, и вовремя обслуживайте МАШИНУ, любите её и она отплатит Вам своей отличной службой!
Вся машина хороша, но есть Единственный баг с которым только нужно смирится(на мой взгляд) это дурацкая задняя подвеска, это да- полное уё..! Во первых короткоходная, и во вторых БАЛКА!!!(как на ТАЗах б..ть!) т.е. для наших бугристых и дырявых дорог она не очень хороша, но машина то проектировалась под хорошие японские или сингапурские дороги!
Зимой при минус 25 заводится нормально, да,не с первого раза, со второго, (имеется в виду с брелка) да и х..й с ним!!! Ввиду того что салон кожанный прогревается он дольше, минут 10 надо ему, ну для этого и дистанционный запуск существует! Климат работает отлично!
Сравнивать есть с чем, эта моя 4 праворулька, были до неё: Лаурель 86г.(давно-давно, еще в Хабаровске когда служил) потом Соната, потом Таз 2104, потом Карина2(из Германии) потом Марк2, потом 21011 (черный период моей жизни) потом Левин-!!!!!!!(прелесть а не машина) потом Раннер(леворульный) и вот теперь цефир!
В общем можно охарактеризовать так - отличная машина для города за СОВСЕМ небольшие деньги!!!
Всем удачи на дорогах!
P.S. И главное, уважаемые форумчане, прежде чем писать в форум про какую нить "проблему" типа "...кончился бензин. что делать?" или "...застучала подвеска" подумайте сами своей головой как её решить ,залезте под машину и посмотрите, откройте капот наконец!!! не мусорите в форуме, а то мусора в форуме больше чем полезной информации. Всем удачи!!!