Серёга сказал(а):Dimak, скажи у тебя утром машина хорошо заводиться? Спрашиваю, потому как вчера получил своего Цедрика с Япландии, только спустили с вагона, оказалось нет бенза, ... залили, затем свечи залили, после этого на мониторе показался значек CHECK, заменили свечи - завелась, на следующее утро опять такая же фигня, завили только на СТО. Начинаю вспоминать историю с Цефирой когда получил ее от туда же и вэто же время года))).
Доктор Верховцев сказал(а):НЕ ВЗДУМАЙ МЫТЬ ФОРСУНКИ!!!
Не Wins, не ЛАВР - даже не думай!
Во первых - убьешь плунжерные пары ТНВД (т.е. сам ТНВД).
Во вторых - убьеш форсунки, по крайне мере не все, а которые успеют поработать.
Доказано. Очень дорого обойдется промывка для нашего движка.
А повышенный расход уже неоднократно обсуждался:
1. Проверь показания датчиков (но лучше не сам, а кто-нить кто знает, знающий диагност, а не дядя Ваня, который кроме Королл ничего не делал). Повышают расход - лямбда-зонды, ДМРВ (MAF).
2. Проверить состояние жижи в АКПП.
3. Ширина резина и состояние ходовой.
4. Фильтр в бензобаке - плохо работает прием обратного слива от пресс-регулятора.
Удачи.
Серёга сказал(а):Думаю, сегодня в Ниссан-Ценре мне помогут решить эту проблему, т.к. с Цефирой мне помогли именно там))). Всем удачи на дорогах, у нас реальный гололед или может потом что я на летней резине)).
Sersid сказал(а):А что означает DI? У меня на двигателе написано просто NEO, DI нигде не встречал.
Dimak сказал(а):если не трудно, потом отпиши, что сделали, что за центр, есть ли диагносты грамотные по нашим движкам
А какой номер ошибки-то был?Серёга сказал(а):диагностика двигателя - 1000руб, убрали CHECK, сказали всё в норме...
Ошибку мне просто обнулили, это случилось после того как залил свечи, остальное не спрашивал, попросил только при диагностики посмотреть все работающие параметры двигателя и если что поправить... Вообщем машина завелась после двух днях простоя на стоянке, при -20С.12volt сказал(а):А какой номер ошибки-то был?
Или просто удалили?
Серёга сказал(а):Dimak сказал(а):если не трудно, потом отпиши, что сделали, что за центр, есть ли диагносты грамотные по нашим движкам
Всё в поряде, побывал в Ниссан-Центре, поменял свечи оригинальные (там есть выбор либо 130руб/шт., либо 500руб/шт.), я взял за 130руб., так как ставил их на Цифиру и всё было отлично, ну и плюс работа около 500 руб. (точно не помню), затем поменял антифриз, работа стоила мне 960 руб и 12 литров антифриза как не бывало..., так же замена масла 280 руб. ну и конечно же диагностика двигателя - 1000руб, убрали CHECK, сказали всё в норме.
Про промывку форсунок, сказали: "Обязательно нужно следить и со временем промывать, так же менять масло в ТНВД." Всё это они обслуживают, единственное, я не спросил сколько это стоит. Всё это мне сказал хозяин СТО, у которого под капотом именно такой двигатель...
Находяться они на ул. Большевитской 255/2.
P.S. Ребята, только не подумайте, что это реклама.
Dimak сказал(а):как-то свечи подозрительно дешевые, я слышал там спец-свечи, толи платиновые, толи иридиевые?
диагностика - 1000 руб это за полную диагностику движка и ТНВД?
а как же они форсунки промывают, спец-методом?
ну а вообще, на твой взгляд толковые спецы? телефончик не сохранился?
Андрюха 139 сказал(а):Млин уже три месяца у себя в Новосибе ищу нормальный сервис по Ниссану везде косяки...... на Большевистской еще небыл...... А там чистят КХХ с заменой прокладки, незнаеш ????....... Приехал тут на одну СТО поменять жидкость ГУР (замерзла собака, минералка еще с Япи) так мне чудо-Кулибин начал парить мозг, что нужно 2 литра какой-то чудо жидкости и вовсе не Декстрон 3...... А о том что нужно 700-800 гр. Декстрона 3 об этом он даже и недогадывался, жаль тех кто обслуживается на этой СТО....... Хотя в ответ на мой вопрос "Вы меняете жидкость в ГУР" он ответил подумав 5 сек. "НАВЕРНОЕ да".... это меня сразу ввело в ступор. Благо на другой СТО механик посмотрел на бачок ГУРа все понял и при мне заменил......
Серёга сказал(а):Dimak сказал(а):как-то свечи подозрительно дешевые, я слышал там спец-свечи, толи платиновые, толи иридиевые?
диагностика - 1000 руб это за полную диагностику движка и ТНВД?
а как же они форсунки промывают, спец-методом?
ну а вообще, на твой взгляд толковые спецы? телефончик не сохранился?
По очереди :
1. Свечи NGK, на коробке написанно Nissan, в продаже таких не видел. На Цефире показали себя хорошо, для себя выводы я сделал. (по цене, были сомнения, но СТО уже проверенное, ну а если сомневаешься купи в магазине и сам поменяй...)
2. Про форсунки. Так получилось, что пообщался с хозяином СТО, а у него оказалась Цефира с двигателем NEO Di, вот он и сказал надо следить промывать форсунки и менять масло в ТНВД, т.к. полная замена очень дороговато... Про спецметод не знаю, знаю только что они это делают).
3. Полная диагностика двигателя стоит 1000руб., ТНВД туда не входит. я спрашивал как можно посмотреть в каком состоянии ТНВД, мне сказали, нужно снимать и смотреть, а если снять, то и заодно провести все процедуры...
Всем удачи
Серёга сказал(а):Андрюха 139 сказал(а):Млин уже три месяца у себя в Новосибе ищу нормальный сервис по Ниссану везде косяки...... на Большевистской еще небыл...... А там чистят КХХ с заменой прокладки, незнаеш ????....... Приехал тут на одну СТО поменять жидкость ГУР (замерзла собака, минералка еще с Япи) так мне чудо-Кулибин начал парить мозг, что нужно 2 литра какой-то чудо жидкости и вовсе не Декстрон 3...... А о том что нужно 700-800 гр. Декстрона 3 об этом он даже и недогадывался, жаль тех кто обслуживается на этой СТО....... Хотя в ответ на мой вопрос "Вы меняете жидкость в ГУР" он ответил подумав 5 сек. "НАВЕРНОЕ да".... это меня сразу ввело в ступор. Благо на другой СТО механик посмотрел на бачок ГУРа все понял и при мне заменил......
Да, в свое время на цефирке чистил КХХ. Вообще для информации, у нас в городе есть два Ниссан-сервиса, один в Академе, другой на Большевитской. Удачи.