Полковник :кидать жопу имелось следушее (случий из жизни )
при входе в поворот жопа начинает гулять по дороге пытаясь обогнать передние колеса ,при этом единственное вернее решение которое мне пришло,это притопить газку и поймать занос рулем вращая в сторону заноса, сушуствует вероятность того что, подрулевая рулем в сторону заноса если перебарщить, авто теряет управление и тебя начинает крутить по трассе пока не слетишь с нее или не стукнешься о борт снега с краю ее ,по молодости имеено так и произошло со мной не расчитал скорость входа в поворот на Б3 Пасате с длинной базой,я растерялся и без газа пытался поймать занос ,повезло ударило а борт не чего не пострадало, машина целая ,случай повтороился умышленно что бы научится контролировать занос ,я проделал процедуру еще раз но теперь с газом ,если делать правильно и иметь опыт то занос вполне контролируемый ,а в совете:
Полковник : Если давить на тормоз - ABS так же попытается стабилизировать движение а/м, постепенно замедляя его, но руль уже немного в сторону заноса.
АБС у меня нет

так что етсь вероятность уйти с трассы
а на счет раскачки совет на авто вл не плохой подчепнул для себя :
А теперь единственный способ попробовать раскачаться на автомате. Проверенно неоднократно.
1.Переключаешь на D и просто отпускаешь тормоз.(машина чуть чуть тронулась вперед)
2.Переключаешь на R отпускаешь тормоз.(машина чуть чуть тронулась назад)
3.Потом Опять D и чуть чуть газу(машина чуть чуть тронулась вперед на пару сантиметров)
4.Потом тоже самое с R
..........................................
Повторяем это раз 10(это для утрамбования снега или грязи)
потом Включаем L или 1 и газ(нормально)
и МОЖЕТ повезет и ты выехал. В сугробах очень помогает.
Это для тех кто незнал.