Вообще обороты могут падать по разным причинамrnel сказал(а):Чё вы прикрываетесь над парнем
Обороты могут падать только если нехватает питания для электроники двигателя
А это говорит о не исправности
Обороты при включении печки падать из-за чего ещё могут???Seliv сказал(а):Вообще обороты могут падать по разным причинамrnel сказал(а):Чё вы прикрываетесь над парнем
Обороты могут падать только если нехватает питания для электроники двигателя
А это говорит о не исправности, но только не по этой. Имелось ввиду что при включение различной электрической нагрузки, двигло увеличивает обороты дабы увеличить скорость вращения генератора, т.е. увеличить преобразование механической энергии в электрическую для поддержания бортового напряжение в заданном диапозоне. Соответственно по мере выключение эл. нагрузки обороты снижаются до нормальных холостых - расход уменьшается.
Seliv сказал(а):Обрати внимание когда выключаешь климат обороты двигателя падают. Почему? Потому что на одного электропотребителя стало меньше и напряжение в бортовой сети в норме на более низких оборотах генератора. Печка это же по сути вентилятор, а точнее электродвигатель, т.е. достаточно существенный потребитель (по амперам не знаю). Думаю на расход в городском режиме увеличивается на 5-10% при включенном климате (температура за бортом ниже чем выставленная на климате).
Как я понял у него при включении выключении КК кондишен выключенDoctor_G Ришат сказал(а):Вы заблуждаетесь, сэр. Обороты на ХХ увеличиваются из-за включения кондиционера - попробуйте включить КК на морозе ниже -5 или просто нажмите на кнопку кондиционера при включенном климает, чтобы он выключился, и обороты упадут.
Печка не является таким мегапотребителем,чтобы так нагружать двигатель.
rnel сказал(а):Как я понял у него при включении выключении КК кондишен выключен
Но обороты меняются всё равно
На мой взгляд это косяк
При включение вентилятора печки на четыре лепестка, обороты с 600 возрастают до 900 (на прогретой машине). А кондей вообще не является электропотребителем, копрессор приводится в движение через ремень. Где ты нашел кнопку кондиционера на КК?Doctor_G Ришат сказал(а):Seliv сказал(а):Обрати внимание когда выключаешь климат обороты двигателя падают. Почему? Потому что на одного электропотребителя стало меньше и напряжение в бортовой сети в норме на более низких оборотах генератора. Печка это же по сути вентилятор, а точнее электродвигатель, т.е. достаточно существенный потребитель (по амперам не знаю). Думаю на расход в городском режиме увеличивается на 5-10% при включенном климате (температура за бортом ниже чем выставленная на климате).
Вы заблуждаетесь, сэр. Обороты на ХХ увеличиваются из-за включения кондиционера - попробуйте включить КК на морозе ниже -5 или просто нажмите на кнопку кондиционера при включенном климает, чтобы он выключился, и обороты упадут.
Печка не является таким мегапотребителем,чтобы так нагружать двигатель.
У меня не включается!Doctor_G Ришат сказал(а):При включении КК кондишн включается по умолчанию. Чтобы его выключить, нужно нажать кнопку А/С.
Так всё ясно!Seliv сказал(а):При включение вентилятора печки на четыре лепестка, обороты с 600 возрастают до 900 (на прогретой машине). А кондей вообще не является электропотребителем, копрессор приводится в движение через ремень. Где ты нашел кнопку кондиционера на КК?
Дак кто бы спорил. Поэтому он и жрёт бензин!!!Seliv сказал(а):А кондей вообще не является электропотребителем, копрессор приводится в движение через ремень.
Что тебя ясно? Нэт такой кнопки на блоке КК, да.rnel сказал(а):Так всё ясно!Seliv сказал(а):При включение вентилятора печки на четыре лепестка, обороты с 600 возрастают до 900 (на прогретой машине). А кондей вообще не является электропотребителем, копрессор приводится в движение через ремень. Где ты нашел кнопку кондиционера на КК?![]()
![]()
![]()
Кнопка a/c - Это кондишен
Не может при нормальной работе двигателя так быть
Жрет он фреон и ременьrnel сказал(а):Дак кто бы спорил. Поэтому он и жрёт бензин!!!Seliv сказал(а):А кондей вообще не является электропотребителем, копрессор приводится в движение через ремень.
![]()
![]()
![]()
Вовсе нет! электричество вырабатывается не зависимо от того потребляется оно или нет. В любом случае генератор работает. От того сколько расход эл. не меняется нагрузка генератора на двигательSeliv сказал(а):Любая нагрузка (механическая, электрическая, внешние воздействия и т.д.) приводит к увеличению расхода. Что-то больше, что-то меньше. А чем спор то?
И создаёт нагрузку на двигатель при переключении муфты. Соответственно расход бензинаSeliv сказал(а):Жрет он фреон и ремень.
К сожалению, неверно; меняется.rnel сказал(а):Вовсе нет! электричество вырабатывается не зависимо от того потребляется оно или нет. В любом случае генератор работает. От того сколько расход эл. не меняется нагрузка генератора на двигатель
Это не серьёзноebabkin сказал(а):К сожалению, неверно; меняется.rnel сказал(а):Вовсе нет! электричество вырабатывается не зависимо от того потребляется оно или нет. В любом случае генератор работает. От того сколько расход эл. не меняется нагрузка генератора на двигатель