Doctor_G Ришат сказал(а):rnel сказал(а):При включении КК кондишн включается по умолчанию. Чтобы его выключить, нужно нажать кнопку А/С.
Viper сказал(а):Да, согласен, Ташкент, но именно в движении, а если минут на 20 встанешь в пробке, или просто решишь постоять - задубеешь!!
rnel сказал(а):Ты чё???Wizard сказал(а):Основная потеря поддержка температуры двигателя и чем больше потребителей тепла тем больше надо горючки сжечь что бы получить нужную температуру. Это все таки зима.![]()
![]()
Я в -25 в понедельник ездил, и даже картонку перед радиатором не поставил! В салоне ташкент. Температура двигателя как летом!
Кстати печку не переделывал! Работает как зверь!![]()
Wizard сказал(а):А кто говорит что будет холодно!? Для этого все и расчитано. Тебе тепло хорошо, а машине немного больше бензина.
Да ты и не заметишь, я что с печкой, что без пробовал, расход примерно одинаков, на 0,2л где то с печкой выше.....rnel сказал(а):Wizard сказал(а):А кто говорит что будет холодно!? Для этого все и расчитано. Тебе тепло хорошо, а машине немного больше бензина.
![]()
![]()
Так всё
И сколько она съест бензина?
Я это спосил для того что бы сказать что тогда если не утеплить радиатор, то получиться расход дольше на литра два!!!Viper сказал(а):Да ты и не заметишь, я что с печкой, что без пробовал, расход примерно одинаков, на 0,2л где то с печкой выше.....rnel сказал(а):Wizard сказал(а):А кто говорит что будет холодно!? Для этого все и расчитано. Тебе тепло хорошо, а машине немного больше бензина.
![]()
![]()
Так всё
И сколько она съест бензина?
Это может быть опасно в сильные холода!!! Так что прикрой!!!Viper сказал(а):ЗЫДык я же ради экспрмнта!!!)))))
Кста у мя вообще ни двиг ни чем не закрыт ни картонки перед радом не стоит......в движении жара....если стоять не жара!!!))))
Было мнение что расход увеличивается при неутепленном движке... Это факт, но не связано ни с одной из выше описанных причин... В данном случае двигатель не выходит на рабочую температуру (не может просто набрать её, остывает быстрее чем нагревается), соответственно КПД его мал и расход большой.rnel сказал(а):Я это спосил для того что бы сказать что тогда если не утеплить радиатор, то получиться расход дольше на литра два!!!
Ganc сказал(а):Было мнение что расход увеличивается при неутепленном движке... Это факт, но не связано ни с одной из выше описанных причин... В данном случае двигатель не выходит на рабочую температуру (не может просто набрать её, остывает быстрее чем нагревается), соответственно КПД его мал и расход большой.
На моей тоже нормально греет и грела до переделок хорошо до -40, но все познается в сравнении. Если хочешь понять что такое греет, тронь поток при максимальных оборотах печки своей и к примеру на ХОНДЕ ОДЕСЕЙ (ШАТЛ) при одинаковой уличной температуре...rnel сказал(а):Да и на моей очень тепло в салоне. И двигатель даже без утепления при - 25 выходит на рабочую температуру достаточно быстро
Думаю что как раз этого инженеры Ниссана и пытались не опуститьGanc сказал(а):Я очень просто оцениваю работу печки, если в мороз (-35) - (-40) включаешь печку на максимум и наблюдаешь в течении 1-й минуты как падает температура движка, при этом печка почти не меняет температуру воздушного потока, то это крепкая пятерка по пятибалльной!!! ИМХО все однозначно.
Блин хватит уже АMILITARIST сказал(а):Нагрузка на двигло растет, при включении потребителей, это однозначно.
У вас наверно в цепи генератора стоит контактор (или симисторы - это круче), катушкой которого управляет контроллерrnel сказал(а):Блин хватит уже АMILITARIST сказал(а):Нагрузка на двигло растет, при включении потребителей, это однозначно.
Эта не увидающая тема похоже никогда не умрёт
Ещё раз нагрузка возрастёт только из-за включения обмоток! Но изменения настолько не значительны что их оценивать не разумно. Да и включатся они только после включения всех эл. потребителей
Если не верите то съездите в сервис обслуживающий генераторы
Возбудитель Есть у всехSeliv сказал(а):У всех остальных обмотки статора включены всегда. Короче печка влияет на расход однозначно. Много или мало другой вопрос - все относительно.