нда, не запускай так больше

В смысле мизинцем включается первая когда стоишь? Или передачи во время движения? Кстати у меня педаль сцепления в начале имеет свободный ход см 3-4 , при этом люфта между педалью и штоком главного сцепления нет, но как будто у самого штока свободный ход. Чувствуется что эти 3-4 см педаль пружинит только на своей пружине. На штоке регулировочная резьба, таким образом шток у меня сейчас закручен в самое крайнее положение, как бы он выдвинут максимально...вот не знаю может его подрегулировать и убрать этот свободный ход? А то у меня передачи втыкаются нормально только при полностью выжатой педали сцепления даже на ходу...У меня корзина и диск новый оригинальные.

купил билеты на 1.03.11 может что передать цефиро клубу алмата ? =)

зыыы.. назад Секорда ЭксипоП постараюсь заталкать в поезд ))))

Jekas сказал(а):
...вот не знаю может его подрегулировать и убрать этот свободный ход? А то у меня передачи втыкаются нормально только при полностью выжатой педали сцепления даже на ходу...У меня корзина и диск новый оригинальные.
Не Жека, эт не нормально. Регулировка походу нужна.
Должно быть так: выжал педаль сцепления наполовину и можно втыкать скорость. Далее, когда диск будет изнашиваться, педаль нужно будет все дальше и дальше выжимать.

Славян сказал(а):
...Не Жека, эт не нормально. Регулировка походу нужна.
Должно быть так: выжал педаль сцепления наполовину и можно втыкать скорость. Далее, когда диск будет изнашиваться, педаль нужно будет все дальше и дальше выжимать.
Добрый день! Славян а где это регулируют, ведь на штоке рабочего цилиндра нет ничего, ни гаек регулировочных, ни шайб? Может регулируется шток педали сцепления? А то у меня тоже втыкаются легко в конце педали.

хз где и как регулируется, сорри.
Знаю точно, что когда в далеком 1998 купили с салона новую максимку, педаль выжимал не то что на половину, а наверное на треть. Когда уже на моей арабке поменяли корзину, диск и выжимной, тож педаль до упора выжимал, потом на НЦ приехал, они чет там покрутили, порегулировали и стало как должно быть.
Как мне объяснили сцепление типа саморегулирующееся, то есть пока диск новый выжимаешь педаль совсем чуть чуть, потом с износом всё дальше и дальше. Грят если щяс не подрегулировать то потом тупо скорость не воткнешь. Ну или дырку в полу вырезать чтоб педаль дальше проваливалась ;)

Понял, спасибо. Сегодня вечером полазию, посмотрю под педалью. А по другому никак, если только шток не заменить на более длинный.

Кстать на счет штока, хз как на нассанах, на мазде менял шток, купил дубликат, поставили и пистец, педаль до упора выжимать приходилось, не смотря на новый диск. Мастера сказали, купи оригинальный шток, так как этот хреновый.

Jekas сказал(а):
В смысле мизинцем включается первая когда стоишь? Или передачи во время движения?
когда стоишь, когда едешь чуть ли не щелбаном третья втыкалась ;)

Как понять хреновый? Судя по всему просто короче чем нужно. А оригинал или нет, как разница, лишь бы от руки не гнулся.

ага, короче малость был.

А вообще удлиннять никто не пробовал? Ну когда диск изношен, штока не хватает и авторегулировка уже не спасает. Я так думаю, если удлиннить не будет выжимной все время крутится? И естественно его быстрая кончина.

Наверное не нужно этого делать, так как данную машину придумали люди во много раз умнее нас всех вместе взятых(без обид всем). Поэтому если есть определенные параметры у детали, то они должны такими и оставаться

Аватар, сорри не знаю как зовут тя, че не спится?

Как думаете форумчане, китайские шетки сильно херовые? Я заменил, вроде нормально. Теперь мысль мозг ковыряет - вдруг там материал шеток другой и коллектор загнется. И попал на замену всего стартера, блин опять что ли, скупой платит дважды?

А, ты тож работаешь. Просто мало чет народу на ветках А-ты и вашей кто по субботам работает. Я каг то привык что в субботу я тут один тусуюсь, вот и спросил.
А че в А-те уже ночь?
У нас колотун блин. У вас то морозы отпустили?

На счет щеток кЫтай хз, но стартера у нас слабоватые, лучше оригинальные поставить

Вчера ваще потеплело, по Астанинским меркам, всего13-16. Сегодня тож около этого. Но солнце уже по весеннему греет. А в среду был дубак, градусов 28-30 днем и с ветром, по ощушению под 35-40.
Да в том то и дело, что поставил уже. На вид ни чем не отличаются. А у мойх старых, только плюсовый немного короче. Вот и думаю, то ли опять свои поставить? Оригинал в магазине около 6-7 тыш. Жаба же душит, особенно после ремонта сцепы.

у нас кажись 5500 оригинал. не помню точно.