Он находится слевой части двигателя под впускным коллектором..Но сначала сделай самодиагностику, если он выдал хоть раз ошибку то в журнале ошибок компа будет ошибка 34...Вообще там чаще всего отваливается сопротивление, знакомый вскрывал его и припаивал, датчик на сколько я знаю до сих пор работет нормально (прошло месяца 3).FELIX PA33 сказал(а):Заправки пробовал разные . Нифига !!! тоже стучит даже если нет нагрузки. А на счет датчика дитонации надо попробовать. Только подскажите где он находится ?
Нормально сделать диагностику могут на Ниссан Центре. Стоит это удовольствие 4000 тенге. Но лучше отдать эти деньги чем начинать менять все.FELIX PA33 сказал(а):Уважаемые помогите !!!! Вот такая проблема: стучат пальцы. Пробовал заливать 98 тоже стучат.Просто газуешь резко тоже стучат. Что делать не знаю? Заежал к одним мастерам они сказали лямдя зонд !!!! Так или не так. Подскажите кто в Алмате мне может нормально сделать диагностику ?
Стук пальцев бывает и при исправном ДД. Он гаситься, иногда не так быстро как хочется. Причина, появление очагов детонации из-за неправильного распыла смеси, в следствии недостаточного давления в топливной рампе. Ну и конечно бензин который не соответствует требованиям.t0ha сказал(а):расскажите при работающем ДД вообще не должно быть детонации или она должна быстро гасится!??