Работаю продавцом авторезины. Мнение мое основывается исключительно на отзывах покупателей.
Нокиан - считаю не стоит тех денег за которые продается, вы просто переплачиваете за бренд и обильную рекламу. Опять же с этого года что 4ю что 5ю хаккапелиту начали штамповать в России. А вследующем году они скорее всего придумают треугольный шип с алмазным напылением
))
Бриджстоуy IC-5000 - очень много скверных отзывов! Жесткая, тяжелая, шумит.
Гудиер Ультра Грип 500 - Старт торможение хорошие, мягкая, но боковой занос не держит.
Гиславед Норд Фрост 3 и 5 - За третий очень много лестных отзывов. Мягкий, дорогу держит отлично, не шумит. Оптимальное соотношение цена качество, без переплаты за бренд и рекламу. В прошлую зиму поставил его себе, очень доволен. Единственный минус у некоторых замечено после одного сезона использования - полное отсутствие шипов на ведущих колесах! Но у меня после зимы вылетело всего 5 шипов. Скорее всего не прикатали, или любят низкий старт с искрами
ИМХО - Гиславед Норд Фрост.
ЗЫ. Про пятый Норд Фрост пока ничего сказать не могу т.к. начал продаваться с этого года, но скорее всего тоже отличная резина. При покупке обращайте внимание на страну производитель. ВСЯ РЕЗИНА ШИПУЕТСЯ В РОССИИ!!!
На липучке не ездил, т.к. считаю что шипы в наших условиях надежние, поэтому особо про нее сказать ничего не могу, народ предпочетает Бриджстоун WS -50 говорят неплохая, также любая липучка тише шипов и мягче.
ЗЗЫ.Липучка или шипы - народ разделился в пропорции 50 :50, однозначного мнения нет! Так что как говорилось выше "Каждый решает сам".