Гоша сказал(а):Да можно ,только это не на долго.
где то в факе или документации прямо есть маркировка какие свечи ставить. хошь платина. хошь иридиевые, а хошь и простые. списываем и едем в магазин (правда в одном мне сказали что неправильные свечи а правильные вот такие и предложили свои, я от них уехал). поставил как написано, расход 11,4 вчера померял, но уже 20 тыщ доезжаю, пора бы и поменять!Вадёк сказал(а):Но обычные свечи короче оригинальных. Это никак не повлияет на расход, срок службы двигателя?
Zlo 777 сказал(а):тока щас вернулся. менял свечи. стояла платина которая отходила тыщщ 30-35. только 98 и только газ.
поставил обычные и... авто полетело!!! я за обычные и каждые 10000 замена
Zlo 777 сказал(а):проверил у Стаса свои старые платиновые свечи - все супер! а вот почему на простых новых свечах машина лучше поперла?????
т.е. эти свечи на выброс?Пупс сказал(а):Zlo 777 сказал(а):проверил у Стаса свои старые платиновые свечи - все супер! а вот почему на простых новых свечах машина лучше поперла?????
Давно статью читал про свечи. Там был такой случай. На приборе свечи нормальные, а в моторе пробивают\троят. Ну ребята к траблу подошли основательно и выяснили, что на внутреннем изоляторе свечей появился какой-то налет (от чего не помню), так вот при высомой температуре у налета падало сопротивление и этого хватало для пробоя по изолятору. Налет в структуре. Убрать не смогли.
Пупс сказал(а):от нашего этилированного бензина на поверхности платины происходит какой-то хим\процесс.