Для примера..
Свою машину взял 2 месяца назад. Мне подсказали адрес в интернете
www.car555.ru Ребята занимаются сингапурками в Новороссийске. На фотографиях имелось две цефиры, одна в наличии другая в пути, обе серебристого цвета, 2001 года. За ту что в наличии просили 12500, но когда я приехал в Новоросс., то машина сразу разонравилась качеством покраски, т.е. она была вся покрашена покругу до уровня стекол. Причем на фотографиях она блестела как новая, а вживую, присмотревшись, оказалось что ее красили поверх царапин, сколов, не снимая ни брызговиков, ни резинок уплотнителей. На этот вопрос хозяин ответил что типа у них так принято освежать машину перед продажей. После он уже готов был отдать мне ее за 12000. Отчаявшись поехал на авторынок, где была одна единственная цефира, из японии, с небольшим пробегом по россии, 2000 года. При осмотре было видно что машина не красилась и не билась, все сколы и мелкие царапинки были налицо! За нее хозяин попросил вроде 13500, точно не помню и я чуть было не взял ее уже, потому что без машины работа шла с трудом, но что-то меня остановило. Я просто записал его номер телефона и сказал что перезвоню в течении часа. Мне хотелось еще раз посмотреть на сингапурку, сравнить их.. Увидев сингапурку вновь, я понял что разница велика! Японка выглядела не так солидно, (да простят меня цефироводы) по колхозному. Сингапурка была вылитая Максима, если не смотреть на правый руль) Эффектно выделялся кожаный салон, бампера с хромироваными полосочками, широкие разьемы для заднего и переднего номеров…
Не выбрав ничего я так и уехал домой, расстроеный и разочарованный во всех подержанных авто. После этого меня чуть было не уговорили на Аиртрэк, японский. 2002 года с пробегом в 35 тыс, за который просили всего лишь 15000 долл. Но с обязательной предоплатой, остановило то, что пробег мизерный и закрались подозрения в том что он крашеный, рассматривая детально фотографии, а покупать «кота в мешке» мне не хотелось, хотя и показывали аукционный лист.
Потыкавшись несколько дней, я все же решился ждать вторую цефиру, в отличии от первой она была на 16 дюймовых дисках с новой резиной и с телевизором (который как оказалось даже тюнера не имел, а ДВД голову походу сняли).Установленная цена на сайте была 12800. Мне ничего не оставалось как ждать эту машину.
И вот, спустя месяц, настал долгожданный день когда мне сказали что машина растаможена и можно ее забирать. Я увидел ее издалека. Машина была не мытая снаружи. Хозяин сказал что только вчера ее с контейнера вечером поздно достали. Сразу бросилась в глаза небольшая вмятинка на заднем бампере, которую было видно при определенном угле падения света. На «яму» и на диагностику загонять не стал, решил сам все обследовать, следов деформации кузова я не обнаружил, зазоры везде были ровные, двери закрывались отлично. Мотор работал нормально, кроме ремня генератора, который до сих пор свистит несколько сиекунд когда заводишь машину на холодную. Привело в недоумение несколько вещей по салону.. На всех не лицевых частях сидений, панели приборов был огромный слой пыли, причем пыли не бытовой а дорожной, такой, что можно было пальцем рисовать на нем. В уплотнителях дверей, багажника и просто в щелях было огромное множество засохших листиков, семян деревьев, веточек и иголочек с конкретным черным налетом, который я запарился потом отмывать (пришлось снимать уплотнитель дверей который на водостоке сверху на кузове, и багажника), все свидетельствовало что машина стояла где то ооочень долго. Мусор от деревьев был даже в салоне. Так же не понравилась оторванная с верхнего правого угла задняя панель водительского сиденья, (это на которой карман крепится), но этот деффект я вдел еще на фото и он устраним своими силами, но руки так и не дошли еще до этого. И последнее.. имелись две царапины от отвертки или от чего то острого на пластмассовой вставке под дерево. Которая закрывает пространство вокруг переключателя АКПП. Видимо снимали, так и не понял зачем.
Когда я выразил свое желание приобрести автомобиль, хозяин сказал, что цена выросла, за счет каких то проблем с таможкой, сказал что растамаживали ее «в лоб» и были затраты. Назвал сумму в 13000 тыс. Сторговались за 12700.
Оформление всех документов заняло около часа, после чего мне предстоял путь до дома, аж целых 300 км. По дороге домой выявились следующие непритности. Во время движения мне все время казалось что слева от переднего колеса исходит шум, похожий на шум подшипника, но сейчас этот шум то ли пропал, то ли я его просто не замечаю. На подьезде к Сочи я все же услышал небольшие стуки, доносившиеся так же с левой части передней подвески. Сейчас я уже знаю что это рулевые тяги. Сейчас стучит сильно. Еще не поменял, жду пока придут. Стучит реально, на грунтовке сильно а на асфальте на кочечках и «стиральной доске», глухо так постукивает. А всего то надо было при покупке покачать рулем туда-сюда – был бы веский аргумент на скидку. Поразила меня идеальная чистота днища автомобиля. Заехав на «яму», мы с другом минуту молча смотрели на «это», после чего он сказал что машина как будто только что с завода выехала. Приятно удивила выхлопная система, выполненная из нержавейки, даже на Лексусе такого нет.
В момент покупки пробег на одометре составлял 52000 км, но в створе водительской двери я обнаружил две наклейки о прохождении ТО, на одной из которых в 09.2004 пробег составлял 49000 км, а на другой в 2005 году (месяц не помню так как содрал ее уже) пробег указывался в 84000 км. То есть можно предполагать, что реальный пробег у машины составил на момент покупки около 90000 - 100000 км.
Сам проехал уже 5000 км. За это время сломался только привод водитьельского сиденья, не двигает только вперед-назад, заеду к электрикам. Менял масло в моторе по схеме: промывка полусинтетика на 1000 км, а потом синтетика. Промывку делал так как не знал че там лили в нее. В коробке еще не менял, хотя чувствю интуитивно что надо. Масло не жрет держит уровень как залил.
Еще бъет руль на торможении, но чувствуется только на скорости больше 120 км/ч.
Кузов.. до сих пор изучаю его историю, реально крашеный капот и левое переднее крыло, покаршено не очень качественно, но в глаза сильно не бросается. Крашены бампера передний и задний и брызговички.
Вот в общем и все. Хотел написать пару предложений, а получился отчет целый. Можно поместить его в специальный раздел, какой только не знаю. Пусть он поможет тем, кто еще выбирает и сомневается. Спасибо!