Ну вот наконец-то я добрался до компьютера
В эти выходные я поставил новые амортизаторы фирмы Токико для Ниссан Максима А33.
Сразу скажу, что покупал я их через оптовую фирму, которая находится в г. Красноярске, и может ли человек привести еще, я не знаю.
Теперь по порядку.
1) Сняли передние амортизаторы. В ходе осмотра обнаружили, что необходимо поменять опору стойки (подшипник оказался живой), а также пыльники передних амортизаторов. После долгих разъездов по различным магазинам, пришлось поехать в Кунцево, где за два передних оригинальных пыльника попросили 1200 рублей (были куплены), а так же так называемая в расходной накладной Подушка стойки СА33 по цене 3660 за 2 штуки (оригинал). Я очень долго ходил по рынку, чтобы найти дешевле, но мои силы были напрасны - либо цена такая же, либо вообще нету. Пришлось покупать по таким ценам (в сумме получилось 4860 рублей
2) Задние пыльники оказались хорошими, и менять я их не стал.
Теперь ощущения. До замены меня очень бесило то, что проезжая маленькие неровности происходили удары по всему кузову, как будто я еду не на бизнес-классе, а на автомобиле марки Ока с 5 человекам в салоне
Что поменялось после замены амортизаторов:
1) Машина стала чуток выше (хотя на сингапурский клиренс я не жалуюсь)
2) Меньше стала раскачиваться на неровностях, подвеска стала более, если так можно сказать, плотная.
3) На маленькой скорости ~10-20 км в час пропали эти удары, которые меня так раздражали, но что самое интересное, на более высокой скорости, все осталось практически так же
В ходе замены амортизаторов была произведена диагностика всей подвески, в результате чего мастер сказал, что через некоторое время нужно будет менять
рычаги (там резинки уже трескаются).
4) Машина жестче не стала, что не могло не обрадовать
Сумма всех запчастей и работы составила 15360 рублей (это запчасти+сервис+амортизаторы).
Теперь я не могу понять, если раньше я грешил , что стуки происходят из за опоры стоек, то теперь я даже не знаю что и делать. У меня есть второй автомобиль - Фольксваген Пассат 2003 года , так там когда едешь по кочкам, то тишина такая, что ты даже забываешь, что наехал на нее.
Единственное, что раздражает меня в моей машине, так это ее подвеска