Неделю назад оформил машину , пробежал около 500 км. Спешу поделиться ощущениями с друзьями-цефироводами.
Машина S80 2,9 л., 204 л.с., цвет серебро, АКПП
http://www.catalog.auto.ru/catalog/cars/model/2109.html
Итак, первые ощущения.
1) Начну с динамики, т.к. люблю погонять
После цефиро А32 динамика не кардинально, но заметно в влюс, Особенность Вольво в более незаметном наборе скорости вследствие лучшей шумоизоляции и отсутствия толчков АКПП
2) АКПП УРААААА!!!!!!!!!!!!!! нет толчка с первой на вторую!!!
но есть и свои оособенности, которые пока не могу причислить ни к плюсам, ни к минусам: автомат адаптивный и проявляется это в том, что если после долгой медленной езды в пробках хочешь дать дури, она не подрывается резко, а стартует плавно, только после 1-2 резких нажатий, дает возможность настоящего кикдауна, если дурить постояннно, то летает как надо, сообразив, что за рулем любитель гонок
3) Двигатель - РЯДНАЯ
шестерка............ не знаю, плюс это , или минус, но так, ГРМ - ремень, тише работает, но его надо менять
4) Подвеска - все четыре независимые, задние колеса подруливают, антибукс, антизанос, АВС Как только взял, вечером проэкспериментировал на скорости 70 кмч вошел в поворот 90 гр., ....так вписалась ка по асфальту, на приборке загорелись датчики включения каких - то систем и все
Идет существенно мягче Цефиро, гребенку не боится
Резина Нокиан хаккапелиита -4
5) Салон. А вот теперь ода шведам. Эргономика - супер! куча степеней регулировки сидени й, дорого йпластик, дерево, кожаный салон, аккустика - Накамиши, 9 колонок, Классика ,Metallica слушаются как в концертном зале
Борт комп. рассказывает о состоянии систем, расходе. В наличии бортовой телефон, круиз-контроль, люк для рассматривания звезд с красивой женщиной
В общем и целом - я абсолютно доволен.
А цефиро- машина супер! продавать жалко, тем более ухожена более чем.
Минус Вольво - отсутствие ТАКОГО сайта!!!
Ребята, всем успехов! Особый привет новосибирцам, с которыми имел удовольствие общаться в 2005 во время работы в Новосибе!!!!