2 Полковник , верхний пост это не про родителей , а про армию , просто нужно вчитаться , в армии отбивают охоту думать самомостоятельно ,
а что касается чистоты и пр , это конечно хорошо , только вот скажи мне как чистый плац влияет на обороноспособность страны ? или свежеокрашеные бордюры? равно как и гусеницы танка ? ну положим нуж но чтоб и чисто было и все в порядке , я тебе скажу что гусеницы проще красить из распылителя с компрессором , быстро и качественно ведь так ? а как делают а нас? ведро с краской и кисточка ? а подмести плац? часто задача не стоит чтобы чисто было ,
а чтоб за*бались кто это делает , равно как и снег , есть методы борьбы с ним кроме лопаты ... слава богу не в каменном веке живем , или ты скажешь что маршировка на плацу повысит обороноспособность в окопах при ядерной угрозе ?
ну ведь бред же .... у нас подход к обороноспособности не ушел вперед со времен царской армии " сено-солома" ......

Парни, да я не говорю, что вообще нет проблем!!! Как и везде их полно! Но это скорее исключение, форс-мажор, трагический случай, из ряда вон выходящий, но никак не правило!!! И уж тем более не аргумент, забить на всё и не служить!
Про автобусы - тема ещё та! Автомобилем для перевозки л/с не случайно является трёхмостовый КамАЗ или Урал (к стати, оборудованный специально для перевозки людей не как кому вздумается, а по специальным правилам и нормам!) Я лично в течении 8-и лет проездил на таких и будучи курсантом, и офицером в караул с бойцами и скажу, что зимой там ничуть не холоднее чем в общественном транспорте. Надеюсь понятно, что для военного времени автобусы не годятся. Так-же очевидно, что каждая единица техники в случае перевода части в повышенные степени боевой готовности превращается из мирной в военную. Ну давайте договоримся, что в мирное время мы будем содержать второй комплект армейской техники и вооружения, что-б служилось слаще, но в случае войны мы быстренько возьмём запасной!!! :) (хотя о чём разговор, не пойму... автобусов с военными номерами никто не встречал что-ли?) Про здороваться за руку - это скорее от воспитания людей зависит. И нормальный командир, скажу вам, и за руку здоровается с подчинённым, и портянку ему замотает правильно, что-б ногу на марше не сбил... Хотя может уже повсеместно ректоры университетов начинают свой рабочий день, стоя у входа и пожимая всем руку? :) Не знал... :)
:))
Отпуска сроком 30сут. практикуются уже давно... Хочешь - отдыхай, не хочешь - увольняйся на месяц раньше :)) А вот совсем домой жить... ну что-же, может и стоит, только боеготовность части можно будет сравнить со средней школой :) и на Германию с её армией равняться нечего... И назначение разное, и финансирование, и задачи тоже в корне отличаются... Или всё-же вступим в НАТО? Опть-же аргумент весомый... Служить будет слаще :).
Разговор у нас однобокий какой-то получается, вроде как я пытаюсь оправдаться или кому своё мнение навязываю... Ну не служи, если не хочешь, но зачем героя-то из себя корчить? Я вот если не захотел стать дуболомом, так вовремя и остановился и не пошёл в милицию работать. Или кто-то скажет, что нет там беспредела? :) Или кто-то скажет, что у нас детей мало умирает, хоть в школах, хоть в больницах? Или выйдя на улицу после 23-00 никто не рискует быть избитым и ограбленным, хоть шпаной, хоть ментами??? :) Парни, не надо питать иллюзий! Небыло бы армии, Сибирь была-бы под китайцами, а на остальное добро тоже нашлись бы хозяева :).

Дим! Да ладно! Устал я спорить... Когда налоги станешь платить, тогда может и закупят персональный снегоуборщик каждому солдату :) А вместо физподготовки будут био-стимуляторы, такие, с импульсами которые... :))) В столовой Мак-Доналдс будет делать ЧикенМакнагетсы :) А на боевом дежурстве солдаты будут резаться в последнюю версию "стратегии". Если и правда думаешь, что подтянутый и опрятный человек может ходить начищенными сапогами по засраному плацу или по яйца в снегу (да ходь у себя во дворе), или гора грязной посуды на кухне не признак обрюзглости... То я сочувствую. Чистота и аккуратность, она либо есть везде (в одежде, обуви, в жилище, на рабочем месте) или её нет вообще... Нельзя быть тут свиньёй, а тут человеком! И если считаешь, что твоё г..., хм, продукты жизнедеятельности должен от тебя отбрасывать кто-то другой, ну что-же, барские замашки! Я считаю, что нормальный человек (тем более молодой и здоровый) должен прежде всего обслуживать себя сам... :)

ну в крайности то не нужно ударяться .... или у тебя весь мир поделен на черное и белое? я за то чтобы человек в первую очередь был свободен в выборе

"Свобода есть признание факта, что именно на вас лежит ответственность за принятие решений, и ничто не может освободить вас от этой ответственности. Никто не будет за вас думать, и никто не проживет за вас вашу жизнь. Самый отвратительный вид самоуничижения и саморазрушения - подчинить свой разум разуму другого, найти хозяина своим мыслям, принять чужие утверждения за реальность, чужие слово за истину, чужую волю - за посредника между вашим сознанием и вашим поведением." Э.Рэнд, фиософ

вот именно этому в армии и не учат, не учат думать самостоятельно ....

"Стоить напомнить, что фашизмом Германия обязана как раз системе своего образования. Задача немецкой школы заключалась не в обучении ребенка логическому мышлению, а в насаждении конформизма. Главной целью нацистских педагогов было разрушить способность детей самостоятельно мыслить и тем самым принципиально лишить их способности выносить критические оценки. Выросшие из таких детей люди-зомби были готовы подхватить любой клич фюрера, ибо "кто я такой, чтобы рассуждать: если это надо фюреру, значит, надо и мне!" М.Ментцер

Полковник сказал(а):
Парни, да я не говорю, что вообще нет проблем!!! Как и везде их полно! Но это скорее исключение, форс-мажор, трагический случай, из ряда вон выходящий, но никак не правило!!! И уж тем более не аргумент, забить на всё и не служить!

А я как раз о ТОМ, что кадровые военные относится к солдату как к быдлу, который может и погадить в выгребную яму и в -35 прокатиться в "оборудованном тентованном Урале". Здесь мы рассуждаем о подушках - сработала - не сработала, а солдат перевозят на лавках сосунки с годичным стажем вождения, что на автобусах на гражданке (у нас в стране, а не в далекой Германии) запрещено. Что будет если этот оборудованный ДИВАЙС перевернется? Денег съэкономить, а людей угробить...

Поэтому и контрактников невозможно привлечь даже больше не из-за зар. платы, а из-за скотских условий жизни и отношения.

По поводу НАЛОГОВ - ты в курсе, что во многих нефтедобывающих странах их вообще нет? Это наши отцы и деды горбатились, подтираясь газетой на протяжении десятилетий, чтобы все это создать.
К тому же в ЭТИХ странах автомобили, электроника, да еще много чего там стоят почти вдвое дешевле чем у нас - это ли не налог?

В юности меня поразили первые страницы книги "Время жить и время умирать" Ремарка. Там солдаты играют в карты, сидя в переносных крытых кабинках-сартирах, а дело происходит на линии фронта во время ПЕРВОЙ мировой войны.

Полковник сказал(а):
ebabkin сказал(а):
"Как родители управляют своими детьми"
Причём здесь это? Тем более с сайта, где думающие детишки, ещё толком не научившись грамотно выражать свои мысли по-русски, уже каверкают язык - типа круто! :) (скорее проще ничего не знать и не учить :) )
Место размещения ничего не говорит о содержании текста. Если я переложу к себе, что-то изменится?

К вопросу о "НЕ ЗНАЮ ГДЕ НАШЛИ ТАКУЮ АРМИЮ...". Я попросил школьного друга, который, вылетев из института, в 22 года загремел в армию, и вернулся оттуда год назад (служил в подмосковье, в Жд-войсках), прокомментировать описанную Полковником идилию. Вот что из этого получилось (он прошелся по ветке) (орфография и эмоции сохранены):

мой друг сказал(а):
komaroff сказал(а):
технику обслуживают кадровые военные , а не срочники
- фигня!

Полковник сказал(а):
Но в войсках уже давно на вооружении такая техника, чтобы управлять которой нужны знания намного большие, чем устройство АКМ... МиГи и СУшки обслуживают и в воздух поднимают совсем не дилетанты... И в море ходят (а тем более под водой) далеко не школьники выпускных классов...
- бред полный... В основе у пехоты как были АКМы так они и остались... О каких войсках идет речь не понятно... может разведка или спецслужбы :-)
Что касается обслуживания... летчики и капитаны кораблей - естественно кадровые офицеры с вышкой ...
Но обслуживают самолеты, матросят на кораблях один фиг срочники... А от них порой зависит больше чем от командиров - командир только приказ отдает, а как его выполнит матрос- это другое дело!!!

Анд сказал(а):
Наша армия безнравствена как и общество в котором мы живем.Только контрактная армия решит все проблемы
Интересно как?:-D

ООООО... ЩА меня понесет.... (это он дошел до длинного постинга Полковника, со слов "Причём здесь это? Тем более с сайта, где думающие детишки..." - прим. ЕБ)

Полковник сказал(а):
солдат думает прежде всего: как не менять подворотничок
- не правильная формулировка... солдат прежде всего думает КОГДА ему поменять подворотничек... т.е найти время...

Полковник сказал(а):
как "закосить" от работы
- в продолжение ышенаписанного... Да закосить от работы чтобы появилось время подшить воротничек! :-)

Полковник сказал(а):
время для личных дел...
- очень прикольный пункт в режиме дня... Как щас помню - в это время мы либо порядок в казарме наводили, или на закрепленной территории работали... в лучшем случае успевали те самые подворотнички пришить... :-D

Полковник сказал(а):
Кто мешает думать бедному солдату...
- кто-кто... командир его...

Полковник сказал(а):
проявляй себя делом и будешь думать за командира отделения, зам.ком.взвода...
- т.е. будешь думать не только о том, когда свой подворотничек пришить, но и чтобы все твое отделение успело подшиться :-D (Если я все правильно понял, то это взгляд моего друга, вернувшегося сержантом, на коммандование отделением. То есть правильно выделена суть: нужно чтобы подворотнички были подшиты, и трава покрашена в зеленый цвет, а не то вы%%%т - прим.ЕБ)

Полковник сказал(а):
Далее знаний и опыта может быть не достаточно, но пополнив их в военной академии путь открыт хоть до министра обороны...
- А если все солдаты вдруг в академии поступят... Нахрен нам столько министров обороны?????:-D (к сожалени, пошла ирония - прим.ЕБ)

Полковник сказал(а):
Оказалось, что в столовой кормят так, что домашний суп - просто отдыхает...
- ага.. два раза в году... на присягу... :-D а в остальное время вы это кушать врят ли будете... (подтвердилось мое мнение - показуха -прим. ЕБ)

Полковник сказал(а):
на деле же его учат применять средства защиты от радиации, мед.препараты, средства маскировки и разведки... учат тактике ведения боя и грамотной стрельбе из оружия для того, что-бы выполнил боевую задачу
- на это уходит ... в общем месяца 3.. остально время учат работать на дачу комбата, качественно списывать бензин, "без палева" ходить в увальнение и прочим военным наукам :-)

На этом все. Я не призываю считать его слова откровением, но это взгляд со стороны рядового состава на Российскую армию 2000х.

Ответ про винду :LOL: :
Полковник сказал(а):
Операторам на постах - обслуживание и настройка аппаратуры (ЦВМ по сложнее Windows будет да хоть контакты спиртом протирать(2р/год по формуляру)...
Простите, но что Вы, собственно, знаете о Windows ? Не стоит думать, что это всего лишь окошки и иконка вызова Internet Explorer. Представьте, что на 500 ежедневно и одновремено совершающих боевое патрулирование самолетов - армейский пример - у вас один (один) человек, который управляет всем этим хозяйством - прокладывает маршруты, принимает решения в случае аварий и т.д., аналог диспетчера. При этом, для полноты картины, в самолетах не пилоты с высшим образованием, а самоучки, окончившие двумесячные курсы пилотов. Вот Вам картина корпоративной сети под управлением MS Windows. И человек действительно может быть один - только системные блоки пылесосят люди из компании-поставщика железа (Hewlett-Packard etc.)

обслуживание техники - имелось ввиду не покраска гусениц , и не " ну-ка бойцы берите эту хрень и несите сюда " , равно как и просто помыть машину офицера и т.п , имелось ввиду настоящее обслуживание , например авиационного оборудования , или систем наведения , и др сложной техники , не надо путать..... туда срочников на пушечный выстрел не пустят

ebabkin сказал(а):
Я попросил школьного друга, который, вылетев из института, в 22 года загремел в армию, и вернулся оттуда год назад (служил в подмосковье, в Жд-войсках), прокомментировать описанную Полковником идилию. Вот что из этого получилось (он прошелся по ветке) (орфография и эмоции сохранены):
:oops:

Зачем кого-то спрашивать? Каждый даже кто не служил, проходил военные сборы.
До сих пор содрогаюсь какое г. на обед нам давали - мы его называли похлебкой с рыжим волосатым жиром - мясо там не было, а только свиная кожа с волосами, а через стол от нас сидел 150 кг. прапор с ТАЗИКОМ мяса и наворачивал на виду всей батареи. И это было не в Бурятии, а Псковской области.
Мой друг (из простой рабочей семьи) за 7 дней до окончания сборов не мог этого есть - мы ему всей группой масло и сахар отдавали - похудел на 10 кг.

Ну и про призывников. Полковник, кроме 18 летних вундеркиндов, наша армия собирается призывать людей после университетов в том числе с ВЫСШИМ ТЕХНИЧЕСКИМ образованием.
Когда мы сдавали специальность на сборах, у нас ее даже не проверяли, т.к. мы теоретически предмет знали лучше преподавателей после военных академий.

Дело как раз именно в том, что армия сильно отстала от общества и продолжает жить в совке.
В Москве даже бесправные строители-гастарбайтеры устраивают забастовки против ужасных условий труда, а в армии продолжают красить бардюры, жить в казармах по 100 человек и ездить в тентованных уралах в мирное время.

Всем привет!
Я как раз тот самый школьный друг... :-)
Читаю Вас и начитаться не могу... аж сам решил в разговор врезаться... :-)
На самом деле я не понял что Вы пытаетесь доказать? Что армия не нужна? Или что ТАКАЯ армия не нужна? Или что вы не хотите идти в армию потому, что она именно вам не нужна?
Чесно говоря, никто и никогда и не говорил, что в армии должны кормить бутербродами с красной икрой и выдавать самонаматывающиеся портянки. Не надо сводить все к образцу американской армии - "это не есть хорошо..." Да, в настоящей российской армии есть огромное количество недостатков, которые надо решать... Но в то же время не надо забывать, что воинская обязанность - часть тех самых обязанностей, которые каждый из нас принял при принятии гражданства РФ. Получается так, что наши права нас утраивают, а вот обязанности мы выполнять не хотим. Вообще на мой взгляд люди, которым что-то не нравится в порадках государства могут смело отказаться от гражданства... Мол, не хочу я быть гражданином такой страны, которая не может меня накормить домашним борщем в казарме с евроремонтом. Но все же идут по другому пути... Как говориться, хотят и рыбку скушать, и тарелку не помыть...
Это я все же в защиту армии как таковой т.к. если чесно сам не считаю что зря потратил 2 года своей жизни... Хотя, с многим из порядков армейских я и не согласен.
С позволения аудитории я покоментирую немного высказывания, которые считаю неверными...
До сих пор содрогаюсь какое г. на обед нам давали - мы его называли похлебкой с рыжим волосатым жиром - мясо там не было, а только свиная кожа с волосами, а через стол от нас сидел 150 кг. прапор с ТАЗИКОМ мяса и наворачивал на виду всей батареи. И это было не в Бурятии, а Псковской области.
На самом деле к сожалению в крупных частях с кормешкой дела именно так и обстоят. Я вообще почти в Москве служил и кормили нас не на много лучше. Но в "линейных частях" все в принципе получше. Чем меньше человек в части служит - тем кормешка была лучше. Причины тут 2:
1. Подумайте сами - проще приготовить на 100 человек или на 1500. ДА и в мелких частях в основном сами солдаты себе готовили, а у нас в полку специально нанимали кухарок... Они паралельно сами еще себе чего сопрут "из котла"... вот и получается, что в супе одни волосы, а мяса нет...

Мой друг (из простой рабочей семьи) за 7 дней до окончания сборов не мог этого есть - мы ему всей группой масло и сахар отдавали - похудел на 10 кг.

Тут на самом деле поспорить могу... либо друг нервный попался, или глисты у него завелись... В армии есть понятие - распорядок дня. И хотя еда и не вкусная, но голод не тетка и вскоре начинаешь ее все-таки есть. Так вот с учетом режима и того, что (как все же оказалось - сам в шоке был) даже в этой противной биомассе есть все, что нужно человеку (и белки, и жиры, и углеводы... и ровно столько, сколько надо) в основном люди наоборот массу набирают. У меня например есть фотка, где я после года службы с небольшим пузиком (сам я довольнотаки худой).

а в армии продолжают красить бардюры, жить в казармах по 100 человек и ездить в тентованных уралах в мирное время

Ну тут вообще ерунда... Что такого, что солдат покрасит бордюр? У Вас же около дома дворник белит бордюры летом?! Или Вы вобще против физической работы и считаете что если чесловек пошел в армию, то он только стрелять должен? Вы у себя дома порядок не наводите?
Жить в казармах по 100 человек... Ваше предложение?! Расселить по квартирам? Дать отдельные комнаты в общежитии? Чесно говоря ничего страшного в проживании в казарме нет - все дело привычки.
Ездить в тентовых уралах... Тут хочется пошутить и сказать, что даже "иные" из Ночного дозора не обламываются поддерживать отечественного производителя, а Вы что-то против имеете. Но если чесно то и тут я думаю нет ничего стражного. Обосрать можно все что угодно! Вы сразу предложеним - мол а почему это наши солдатики гоняют на тентовых уралах? Тавайте выделим из бюджета денюшки и выдадим каждому по велосипеду! :-)

Marvin сказал(а):
Чесно говоря, никто и никогда и не говорил, что в армии должны кормить бутербродами с красной икрой и выдавать самонаматывающиеся портянки. Не надо сводить все к образцу американской армии - "это не есть хорошо..." Да, в настоящей российской армии есть огромное количество недостатков, которые надо решать... Но в то же время не надо забывать, что воинская обязанность - часть тех самых обязанностей, которые каждый из нас принял при принятии гражданства РФ. Получается так, что наши права нас утраивают, а вот обязанности мы выполнять не хотим. Вообще на мой взгляд люди, которым что-то не нравится в порадках государства могут смело отказаться от гражданства... Мол, не хочу я быть гражданином такой страны, которая не может меня накормить домашним борщем в казарме с евроремонтом. Но все же идут по другому пути... Как говориться, хотят и рыбку скушать, и тарелку не помыть...
йо*т , вот только не нужно тут Новодворскую из себя строить , я тебя умоляю .... гражданская позиция ..... речь о том что госудрству насрать на человека как личность , пока государство не будет думать о том что его гражданам хорошо , не будет и хорошей армии , да вообще ничего по уму не будет .....пусть значит наверху думают ,потратить деньги из стабилизационного фонда , чтобы были нормальные условия содержания ,и мне насрать и растереть на армию в том виде в каком она сейчас есть , а то что к концу службы у тебя было пузико , говорит о том что было мало физо , и пахали духи .... и не нужно мне тут втирать про белково углеводный баланс , в ведре помоев тоже есть и углеводы и белки и что теперь питаться помоями ?

еще раз пишу , армии в первую очередь нужно "пушечное мясо" , а не полноценно обученные солдаты , пушечное мясо не способно думать самостоятельно ....
что для тебя гражданский долг? защищать совего командира? тех людей кто сидят в думе? не знаю может быть для тебя да , а для меня прежде всего то что мне близко , мои родные и близкие , ради них я готов встать под ружье на задумываясь , но погибнуть ради верхушки? что они возмут на обеспечение мою семью ? вот думаю врядли , так в чем тогда гражданский долг? ты просто не думал , ты принял на веру то что тебе вдолбили в армии , задай себе вопрос ради чего ты там провел 2 года? ради покраски бордюр? а мне кажется нужно было ради того ,чтобы у тебя не было пуза к концу службы , зато ты был бы первоклассным стрелком , связистом , или еще кем то , знал способы выживания в сложных ситаациях , овладел рукопашным боем и т.п , вот это было бы дело , вот это был бы МУЖИК с большой буквы !!!!!!! а так это не гражданский долг , а именно воинская повинность ......
подумай на досуге что такое гражданский долг , что именно ты должен ,кому и почему , своими словами ... а не мыслями других
а если начать с самих основ , то служба в армии служит для увеличения обороноспособности страны , для того чтобы научить потенциального воина
держать оружие , стрелять из него , и знать ради чего он это делает
а все остальное ботва ......

Marvin сказал(а):
Тут на самом деле поспорить могу... либо друг нервный попался, или глисты у него завелись...

Он перестал есть это г., потому что уважал сам себя и подумал, что сможет продержаться 7 дней до окончания сборов. А мясо в супе было, но его съел тот прапор - у нас чуть забастовки не было по этому поводу.
Я еще раз говорю - у нас гастарбайтеры лучше живут, чем собственные ГРАЖДАНЕ (часто с высшим образованием) в армии.
И в бельгийской и немецких призывных армиях платят солдатам оч. мало, но там нет рабских порядков и скотских условий.
Я сам видел как срочники ВВ сидели в -35 в тентованых Уралах во время новогоднего концерта на Васильевском Спуске, охраняли зрителей, которых было человек 10 из-за сильного мороза.

Забавные вы все же, ребята...
Что касается гражданско позиции и пр. то прошу не забывать, что у вас кроме прав, которые вы очень мощно качаете и вовсю пользуетесь есть и обязанноти... Одна из которых воинская. Не нравится что-то - никто ни кого не держит - отказывайтесь от Российского гражданства и принимайте хоть немецкое, хоть американское... Дык вы же и этого не делаете.
Вообще глупо себя ведете, чес слово. Ну понятное дело не хочется вам служить. Ну не хочется и все. Нафиг приводить какие-то дибильные примеры про то, что мол я туда не пойду из за того что там плохо кормят, возят на крытых зилах и заставляют что-то красить... Ну называйте вещи своими словами - БУДЬТЕ МУЖИКАМИ! Мол не хотим служить, выросли на маменькиных пирожках и далеко от них уходить не хотим... Мол пока и тут тепло и сухо...

гы гы , по ходу тебя серьезно там ........ накрыло , ну давай давай , еще раз пишу , Я , лично Я часть государства , а посему если я его представляю как гражданин , то и хочу чтобы ко мне нормально относились , и ничего в этом нет необычного , это первое , и второе , если нет мозгов у человека
( не применительно к кому либо а вообще) то туда ему и дорога , он будет наилучшим вариантом для атаки на бетонированый дот , не надо забывать, что как бы там ни было , на всех выскотехнологичных производствах и в конструкторских бюро во время ВОВ сидели отнюдь не инвалиды и женщины , а люди очень неглупые , и было бы гораздо глупее поставить их с трехлинейкой на передовой , а в нынешнее время тем более ........ и дело не в том хочу служить или нет , не надо подменять одно другим , если встанет речь о мобилизации , можешь не сомневаться многие из тех " кто не хотят служить" будут в первых рядах , несмотря на плохую пищу и пр , просто потому что это НАДО !!!
а не потому что нужно красить бордюры ...... видать толи ты подумать не хочешь или не можешь , я не знаю , в общем это твое лично мнение или твоих командиров , мы далеко ушли от того времени когда сторили социализм ,
была идея , ради нее служили , тогда была забота государства о гражданах куда больше чем сейчас ,ты мог отучиться в институте , ты мог получить квартиру , мог устроить ребенка в детский сад ,бесплатно отправить его в пионерский лагерь , и мог получить бесплатную мед помощь и обеспченую ( по тем временам конечно) старость , ты мог получить путевку на курорт от профсоюза , да много чего еще и можно ругать что был дефицит и то не так ,и это не этак , я много чего из этого застал только вот давно этого нет ,
а теперь подумайте что должен я "государству" если я за все плачу сейчас ?
за то что оно окладывает меня налогами со всех сторон?
за то что я вообще дышу?
что для каждого из вас государство? что вы будете защищать в случае войны?
я знаю ради чего я возму оружие в руки .... а вы?

PS для инфы - меня лично эта тема не касается я не того возраста ,
у меня все позади , но как ГРАЖДАНИНА меня это волнует ,

Есть хорошая поговорка - "Хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам!"
Так может вместо того, чтобы плескаться слюной и бить себя в грудь руками, говоря о том, что нравится а что нет просто составить полный концепт изменения армии. Но только не просто написать что именно нужно изменить, но и еще как это сделать... Попробуйте полнстью переписать устав... Короче полностью проработать план армейской реформы. Я думаю, что если хотябы кто-то из вас, которых "это волнует" подготовил хоть что-то серьезное - может быть что-то сдвинулось с места... А то только гнобим, обсираем... А толку то?

йо*т ты штоль про меня ?!!?!?!? я тебе скажу ,что я хочу сделать и сделаю
у меня растет сын , 13 лет , которого я учу не бояться трудностей и не жевать сопли по поводу гражданского долга , а думать головой , быть физически крепким ( он со мной посещает спортзал) и я его настраиваю на то что его не спасут от армии , а что он будет служить , так что свою думу я уже давно всю продумал , это самое полезное ,что я могу сделать как гражданин , если государство практически не помогает , все таки вырастить достойного гражданина , свою смену , не бояться трудностей .... чего и вам желаю
и это гораздо сложнее и хлопотнее чем оттрубить просто в армии ,
рассуждая о гражданских правах и обязанностях ....
притом не понимая вообще в чем их смысл , а просто сотрясать воздух
громкими словами , заученными по присяге .......
мне не за чем плескаться слюной , это моя жизненная позиция ,
и я никому ничего не собираюсь доказывать , многие вещи становятся гораздо очевиднее если подумать что к чему , не принимая их слепо на веру ,
думай головой , она тебе для этого и дана

уфф, прочитал все! хочу высказать и свое мнение. Служил 5 лет назад после института 1 год в доблестных ракетных войсках. Спортом с детства был необижен, папа предложил два варианта: хошь иди (тогда в налоговую можно) и хошь не иди тогда думай сам что и куда (у меня педагогическое). Я пошел ввиду переспективы, т.к. альтернативной нормальной работы в моем месте рождения небыло.
Так вот: все чем занимался я - это обслуживание офицеров, учения у нас были тока тогда когда генерал приезжал. Никто никогда не скрывал: с утра на разводе на плацу распределяли работы и вперед! На камазах мы ездили толко тогда когда нужно было помочь соседней части (а в ней деды пытались еще отобрать что было- и никому до этого дела небыло, сам за себя), благо сдружились с парнем (Владимир), здоровый детина, так если в бой то сильно палку не перегибали, старались бить без синяков. Я к чему все это, я пошел в армию и готов был бегать, паыгать, стрелять из автомата (3 патрона дали 1 раз и все!), делайте из меня воина! так нет одни работы садово-парковые, да в наряды! и так оччень у многих!!! Я политику государства прекрасно понимаю, рабы они нужны всегда, все мы используем друг друга (на работе, на улице, дома) в том или ином кочестве потому что природа человека такова,другой человек ему нужен зачем то (даже разговаривать если не интересно преестаем), только государство забыло что за все надо платить!
Вот излил душу!
А про школу жизни - полностью согласен! Офигенная школа! Понимаешь прямо какие люди бывают разные и как мало человеку надо чтобы опуститься либо подняься.
С уважением ко всем кто служил и прошел этот путь!

Слава Н-ск сказал(а):
уфф, прочитал все! хочу высказать и свое мнение. Служил 5 лет назад после института 1 год в доблестных ракетных войсках. Спортом с детства был необижен, папа предложил два варианта: хошь иди (тогда в налоговую можно) и хошь не иди тогда думай сам что и куда (у меня педагогическое). Я пошел ввиду переспективы, т.к. альтернативной нормальной работы в моем месте рождения небыло.
Так вот: все чем занимался я - это обслуживание офицеров, учения у нас были тока тогда когда генерал приезжал. Никто никогда не скрывал: с утра на разводе на плацу распределяли работы и вперед! На камазах мы ездили толко тогда когда нужно было помочь соседней части (а в ней деды пытались еще отобрать что было- и никому до этого дела небыло, сам за себя), благо сдружились с парнем (Владимир), здоровый детина, так если в бой то сильно палку не перегибали, старались бить без синяков. Я к чему все это, я пошел в армию и готов был бегать, паыгать, стрелять из автомата (3 патрона дали 1 раз и все!), делайте из меня воина! так нет одни работы садово-парковые, да в наряды! и так оччень у многих!!! Я политику государства прекрасно понимаю, рабы они нужны всегда, все мы используем друг друга (на работе, на улице, дома) в том или ином кочестве потому что природа человека такова,другой человек ему нужен зачем то (даже разговаривать если не интересно преестаем), только государство забыло что за все надо платить!
Вот излил душу!
А про школу жизни - полностью согласен! Офигенная школа! Понимаешь прямо какие люди бывают разные и как мало человеку надо чтобы опуститься либо подняься.
С уважением ко всем кто служил и прошел этот путь!

Во всем согласен ан все 100% и рад что я не один такой! 8)

to komaroff: Говорим об одном и том же, но на разных языках... Одни и теже вещи обсуждаем, толко с позитивной и негативной позиции. В общем давай сделаем несколько выводов.
1. Служить и защищать свою страну, в том числе и своих родных - надо. Конечно в стране есть много людей, которые мне не симпатичны. Начиная от гос.думы и заканчивая криминальными подонками.
2. Прислушиваться и по крайней мере стараться понять мнение командира, как человека, имеющего больший опыт. Здесь как на дороге с ГАИшником: есть претензия - возразил, не подействовало - подписал с возражениями и обратился в суд. Есть приказ, в соответствии с уставом - выполнил. Есть возражения -обжаловал.
3. Очень важно для молодого человека с любой проблемой на закрываться в себе (как советовал гсп. ebabkin, отдельный респект которому за разбор моих цитат с комментариями:) ) тихо сидя в уголке и мечтая о розовых звёздах, а идти к людям. Проблема медицинского плана - к врачу, все остальные - к командиру. Не нашёл решения - к более квалифицированному врачу или к более старшему командиру.
4. Не пытаться "прогнуть мир под себя" (С.Макаревич). Извлекать положительное и возможно уменьшить влияние отрицательного. (как и в остальной жизни:) )
5. От хоз.работ ещё ни кто не умер. Конкретно - привести в порядок жилое и рабочее помещение. Глобально - чистота и порядок на остальной территории части в т.ч. на кухне:)
6. Плохо кормят - вопрос командиру (это его прямая обязанность) см.п.3.
7. Наряды и караулы - само собой разумеется долг военнослужащего любого ранга.
8. ...если есть ещё какие то мысли кроме перевозки солдат в тентованных машинах, интересно будет прочитать...

И вообще - не надо пытаться изменить положение глобально. Выдали рваные портянки - вопрос к старшине, командиру. Не надо пытаться уничтожить все рваные портянки во всех частях РФ.
Именно таким методом, каждый призывник, далее солдат проявляя уважение прежде всего к себе и затем к окружающим способен что-то изменить.