Полковник сказал(а):Парни, да я не говорю, что вообще нет проблем!!! Как и везде их полно! Но это скорее исключение, форс-мажор, трагический случай, из ряда вон выходящий, но никак не правило!!! И уж тем более не аргумент, забить на всё и не служить!
Место размещения ничего не говорит о содержании текста. Если я переложу к себе, что-то изменится?Полковник сказал(а):Причём здесь это? Тем более с сайта, где думающие детишки, ещё толком не научившись грамотно выражать свои мысли по-русски, уже каверкают язык - типа круто! (скорее проще ничего не знать и не учить )ebabkin сказал(а):"Как родители управляют своими детьми"
мой друг сказал(а):- фигня!komaroff сказал(а):технику обслуживают кадровые военные , а не срочники
- бред полный... В основе у пехоты как были АКМы так они и остались... О каких войсках идет речь не понятно... может разведка или спецслужбыПолковник сказал(а):Но в войсках уже давно на вооружении такая техника, чтобы управлять которой нужны знания намного большие, чем устройство АКМ... МиГи и СУшки обслуживают и в воздух поднимают совсем не дилетанты... И в море ходят (а тем более под водой) далеко не школьники выпускных классов...
Что касается обслуживания... летчики и капитаны кораблей - естественно кадровые офицеры с вышкой ...
Но обслуживают самолеты, матросят на кораблях один фиг срочники... А от них порой зависит больше чем от командиров - командир только приказ отдает, а как его выполнит матрос- это другое дело!!!
Интересно как?:-DАнд сказал(а):Наша армия безнравствена как и общество в котором мы живем.Только контрактная армия решит все проблемы
ООООО... ЩА меня понесет.... (это он дошел до длинного постинга Полковника, со слов "Причём здесь это? Тем более с сайта, где думающие детишки..." - прим. ЕБ)
- не правильная формулировка... солдат прежде всего думает КОГДА ему поменять подворотничек... т.е найти время...Полковник сказал(а):солдат думает прежде всего: как не менять подворотничок
- в продолжение ышенаписанного... Да закосить от работы чтобы появилось время подшить воротничек!Полковник сказал(а):как "закосить" от работы
- очень прикольный пункт в режиме дня... Как щас помню - в это время мы либо порядок в казарме наводили, или на закрепленной территории работали... в лучшем случае успевали те самые подворотнички пришить... :-DПолковник сказал(а):время для личных дел...
- кто-кто... командир его...Полковник сказал(а):Кто мешает думать бедному солдату...
- т.е. будешь думать не только о том, когда свой подворотничек пришить, но и чтобы все твое отделение успело подшиться :-D (Если я все правильно понял, то это взгляд моего друга, вернувшегося сержантом, на коммандование отделением. То есть правильно выделена суть: нужно чтобы подворотнички были подшиты, и трава покрашена в зеленый цвет, а не то вы%%%т - прим.ЕБ)Полковник сказал(а):проявляй себя делом и будешь думать за командира отделения, зам.ком.взвода...
- А если все солдаты вдруг в академии поступят... Нахрен нам столько министров обороны?????:-D (к сожалени, пошла ирония - прим.ЕБ)Полковник сказал(а):Далее знаний и опыта может быть не достаточно, но пополнив их в военной академии путь открыт хоть до министра обороны...
- ага.. два раза в году... на присягу... :-D а в остальное время вы это кушать врят ли будете... (подтвердилось мое мнение - показуха -прим. ЕБ)Полковник сказал(а):Оказалось, что в столовой кормят так, что домашний суп - просто отдыхает...
- на это уходит ... в общем месяца 3.. остально время учат работать на дачу комбата, качественно списывать бензин, "без палева" ходить в увальнение и прочим военным наукамПолковник сказал(а):на деле же его учат применять средства защиты от радиации, мед.препараты, средства маскировки и разведки... учат тактике ведения боя и грамотной стрельбе из оружия для того, что-бы выполнил боевую задачу
Простите, но что Вы, собственно, знаете о Windows ? Не стоит думать, что это всего лишь окошки и иконка вызова Internet Explorer. Представьте, что на 500 ежедневно и одновремено совершающих боевое патрулирование самолетов - армейский пример - у вас один (один) человек, который управляет всем этим хозяйством - прокладывает маршруты, принимает решения в случае аварий и т.д., аналог диспетчера. При этом, для полноты картины, в самолетах не пилоты с высшим образованием, а самоучки, окончившие двумесячные курсы пилотов. Вот Вам картина корпоративной сети под управлением MS Windows. И человек действительно может быть один - только системные блоки пылесосят люди из компании-поставщика железа (Hewlett-Packard etc.)Полковник сказал(а):Операторам на постах - обслуживание и настройка аппаратуры (ЦВМ по сложнее Windows будет да хоть контакты спиртом протирать(2р/год по формуляру)...
ebabkin сказал(а):Я попросил школьного друга, который, вылетев из института, в 22 года загремел в армию, и вернулся оттуда год назад (служил в подмосковье, в Жд-войсках), прокомментировать описанную Полковником идилию. Вот что из этого получилось (он прошелся по ветке) (орфография и эмоции сохранены):
На самом деле к сожалению в крупных частях с кормешкой дела именно так и обстоят. Я вообще почти в Москве служил и кормили нас не на много лучше. Но в "линейных частях" все в принципе получше. Чем меньше человек в части служит - тем кормешка была лучше. Причины тут 2:До сих пор содрогаюсь какое г. на обед нам давали - мы его называли похлебкой с рыжим волосатым жиром - мясо там не было, а только свиная кожа с волосами, а через стол от нас сидел 150 кг. прапор с ТАЗИКОМ мяса и наворачивал на виду всей батареи. И это было не в Бурятии, а Псковской области.
Мой друг (из простой рабочей семьи) за 7 дней до окончания сборов не мог этого есть - мы ему всей группой масло и сахар отдавали - похудел на 10 кг.
а в армии продолжают красить бардюры, жить в казармах по 100 человек и ездить в тентованных уралах в мирное время
йо*т , вот только не нужно тут Новодворскую из себя строить , я тебя умоляю .... гражданская позиция ..... речь о том что госудрству насрать на человека как личность , пока государство не будет думать о том что его гражданам хорошо , не будет и хорошей армии , да вообще ничего по уму не будет .....пусть значит наверху думают ,потратить деньги из стабилизационного фонда , чтобы были нормальные условия содержания ,и мне насрать и растереть на армию в том виде в каком она сейчас есть , а то что к концу службы у тебя было пузико , говорит о том что было мало физо , и пахали духи .... и не нужно мне тут втирать про белково углеводный баланс , в ведре помоев тоже есть и углеводы и белки и что теперь питаться помоями ?Marvin сказал(а):Чесно говоря, никто и никогда и не говорил, что в армии должны кормить бутербродами с красной икрой и выдавать самонаматывающиеся портянки. Не надо сводить все к образцу американской армии - "это не есть хорошо..." Да, в настоящей российской армии есть огромное количество недостатков, которые надо решать... Но в то же время не надо забывать, что воинская обязанность - часть тех самых обязанностей, которые каждый из нас принял при принятии гражданства РФ. Получается так, что наши права нас утраивают, а вот обязанности мы выполнять не хотим. Вообще на мой взгляд люди, которым что-то не нравится в порадках государства могут смело отказаться от гражданства... Мол, не хочу я быть гражданином такой страны, которая не может меня накормить домашним борщем в казарме с евроремонтом. Но все же идут по другому пути... Как говориться, хотят и рыбку скушать, и тарелку не помыть...
Marvin сказал(а):Тут на самом деле поспорить могу... либо друг нервный попался, или глисты у него завелись...Мой друг (из простой рабочей семьи) за 7 дней до окончания сборов не мог этого есть - мы ему всей группой масло и сахар отдавали - похудел на 10 кг.
Слава Н-ск сказал(а):уфф, прочитал все! хочу высказать и свое мнение. Служил 5 лет назад после института 1 год в доблестных ракетных войсках. Спортом с детства был необижен, папа предложил два варианта: хошь иди (тогда в налоговую можно) и хошь не иди тогда думай сам что и куда (у меня педагогическое). Я пошел ввиду переспективы, т.к. альтернативной нормальной работы в моем месте рождения небыло.
Так вот: все чем занимался я - это обслуживание офицеров, учения у нас были тока тогда когда генерал приезжал. Никто никогда не скрывал: с утра на разводе на плацу распределяли работы и вперед! На камазах мы ездили толко тогда когда нужно было помочь соседней части (а в ней деды пытались еще отобрать что было- и никому до этого дела небыло, сам за себя), благо сдружились с парнем (Владимир), здоровый детина, так если в бой то сильно палку не перегибали, старались бить без синяков. Я к чему все это, я пошел в армию и готов был бегать, паыгать, стрелять из автомата (3 патрона дали 1 раз и все!), делайте из меня воина! так нет одни работы садово-парковые, да в наряды! и так оччень у многих!!! Я политику государства прекрасно понимаю, рабы они нужны всегда, все мы используем друг друга (на работе, на улице, дома) в том или ином кочестве потому что природа человека такова,другой человек ему нужен зачем то (даже разговаривать если не интересно преестаем), только государство забыло что за все надо платить!
Вот излил душу!
А про школу жизни - полностью согласен! Офигенная школа! Понимаешь прямо какие люди бывают разные и как мало человеку надо чтобы опуститься либо подняься.
С уважением ко всем кто служил и прошел этот путь!