ebabkin сказал(а):
"Как родители управляют своими детьми"
Причём здесь это? Тем более с сайта, где думающие детишки, ещё толком не научившись грамотно выражать свои мысли по-русски, уже каверкают язык - типа круто!
(скорее проще ничего не знать и не учить
) Да кто запрещает кому думать то? Применительно к тем родителям, ну вот не хотят они, что-бы дети думали над изобретением велосипеда, а потом увидев его на улице и разочаровавшись - решили уколоться... (слишком утрирую) Но тем не менее, вспомним долбаный комсомол и пионерию, со всеми доп занятиями и кружками... Пока родители трудились в темпе запряжённых лошадей, их дети, хочешь нехочешь - то спорт, то труд, то экскурсия, то лекция... Когда уколоться то??? Нет, и сейчас дети, имеющие мозги занимаются кто спортом, кто будущим проф.образованием, но как показала практика, их намного меньше чем "иных мыслителей"... И гадят им на каждом шагу, мешая жить нормально, потому как добиться цели намного труднее, чем мечтая о высоком воровать и колоться...
Что применительно к армии... Ну вот вообще читаю газеты и такое ощущение, что журналистам сейчас модно обоср@ть что-то, что-б добиться славы и денег. Повторюсь и не кривлю душой что НЕ ЗНАЮ ГДЕ НАШЛИ ТАКУЮ АРМИЮ... Из 8-и летнего опыта службы могу сказать, что солдат думает прежде всего: как не менять подворотничок (миедики врут, что шея покроется угрями и фурункулами...) как "закосить" от работы (только не надо говорить о дачах командиров. И для тех, кто не в курсе, часть живёт по жёсткому расписанию, где по часам и минутам -подъём и отбой, -приём пищи и занятия, несение службы и время для личных дел...)... Ну ещё есть пару-тройку гениальных мыслей у 18-и летнего юноши...
Кто мешает думать бедному солдату... Вот только что-бы мысли носили созидательный характер - проявляй себя делом и будешь думать за командира отделения, зам.ком.взвода... Заканчивай военный ВУЗ и что-кому делать думай за взвод, в роли командира, далее за батарею, дивизион... Далее знаний и опыта может быть не достаточно, но пополнив их в военной академии путь открыт хоть до министра обороны... (и на каждом шагу по карьерной лестнице ты должен быть лучший из всех, кто также себя проявлет и идёт вверх) А совершать глупости будь то по молодости да неопытности или по ленности всегда проще... В принципе по той же схеме развивается и гражданское общество. Я думаю, что руководить предприятием, заводом, никто не доверяет выпускнику средней школы. Или к врачу люди идут к образованному, да ещё и опытному, с практикой! А не просто к санитару, у которого есть отличные идеи как победить ваш недуг
Ну и о работе с техникой - отдельный разговор... В мою бытность зам.ком.батом при наличии 5-ед. гусиничной техники +колёсная +эл.станции я бы жил на тех.территории, обслуживая всё это без помощи солдат... Каждому - своё, мех.водителю - силовой агрегат и ходовая (Сезонное ТО (как ни странно
) ТО по номерам, те-же гусеницы красить и обслуживать
) Операторам на постах - обслуживание и настройка аппаратуры (ЦВМ по сложнее Windows будет
да хоть контакты спиртом протирать(2р/год по формуляру)... Если собрать в кучу все микросхемы с напылением на ножках, в одной машине только золота на 27кг. наберётся
) Ну и конечно хоз.работы кроме солдата делать некому... И плац от снега очистить, и бордюры на территории побелить... Когда в части день открытых дверей (присяга, праздник...) и родители ходят, разинув рты, как везде чисто, как всё ухожено. У иных дома полы не такие чистые, как в казарме, где в сапогах ходят
. Моя тёща, дожив до 50-и лет пришла в часть на присягу к сыну... После экскурсии по части (расположение в казарме, столовая, несекретные классы, тех.зона и т.д.) весь день была под впечатлением... Оказалось, что в столовой кормят так, что домашний суп - просто отдыхает... (ну конечно, элемент фарса есть везде, но тем не менее!
) Так что, повторяюсь... Читайте некоторых писак поменьше... И фильмы про войну на ночь не смотрите!
Это там солдат геройски умирает, на деле же его учат применять средства защиты от радиации, мед.препараты, средства маскировки и разведки... учат тактике ведения боя и грамотной стрельбе из оружия для того, что-бы выполнил боевую задачу... А выигрывает бой(будь то одиночный, или воздушный напр.) сильнейший и опытнейший
Вот такая получилась лекция
И ещё, если ты не можешь постоять за себя, прежде всего морально и желательно физически, то тебя и в институте гнобить будут. И в парке гуляя с семъёй можешь получить по шапке... Это уже реалии нашей жизни и армия - её составная часть...