КАРАВАН

Цефирядник
28.07.2005
86
0
61
Питер
Приятно удивила инициатива Минобороны по отмене 9-ти отсрочек, как социально менее значимых. Еще приятней поддержка закона со стороны правительства. Значит, я теперь должен бросить свою жену с 3-х месячным сыном, уволиться с хорошей работы и пойти отдавать кому-то чьи-то долги ?! Руки тянутся свернуть жирную шею, которая увидела во мне быдло и мясо для своих военных игрушек.

зато срок службы меньше.. жди повестку.-)

Спасибо, дружищще! Буду отстреливать комисаров на подходах

Уроды нах!!! :devilish:

А что делать?
Кстати была тема в Аргументах и фактах: Почему прислушиваются к мнению автолюбителей? Когда с правым рулем была пробелма, с красными поворотниками, суд с водителем который якобы виновен в смерти Губернатора... ответ меня поразил.. Оказывается автолюбители этот тот народ кто хоть что-то имеет, тот же самый автомобиль.. а на "нищих" государство давно положило...
Обидно... за страну...

Всё правильно парни, всё так. Ответьте только, кому служить тогда? Давайте будем искать тех, кто не успел устроиться на хорошую работу (список утвердим, какая хорошая, а какая нет), жениться, обзавестись семъёй...
To КАРАВАН: если ты не служил, то о каких "играх" можешь говорить? Сначала посмотри, чем там люди занимаются, а потом уже делай выводы...

Вообще то люди всегда планировали на этот счёт, подстраиваясь, когда рожать детей, когда и где работать, до или после службы... Лично я не считаю, что наличие ребёнка - двух должно служить основанием для отсрочки. Я понимаю там, когда человек добился каких-то выдающихся результатов в науке, спорте, и т.д. А сейчас что видим? Детей рожают именно что-б закосить от службы (я не КАРАВАНа имею вииду, уверен, что у него в семье не так!), а потом естественно в большинстве случаев бросают семьи...
Так что политика гос-ва должна равномерно распространяться на всех... А наличием таких вот отсрочек мы стимулируем человеческую глупость.

2 Полковник , да не вопрос , если есть сембья пусть на это время го-во возмет на себя заботу о ней и было бы проще , только ведь этого нет , а кто тогда кормить будет ? или жить на пособие и на детские ? , ты эти суммы видел?

Комароф прав я тоже не согласен с тем что надо брать в армию единственных кормильлцев при учете что государству довно пох. как ты будеш выживать, это тока по телику все хорошо. Они бы задумались о том что в армии офицеров нет, не кому служить за эти гроши, а потом уже думали о солдате которые без офицеров там не нужны! Армия с каждым годом принемает все более плачевное состояние, а особников у наших правителей все больше и больше. :(

Может быть Полковник застал другую армию? Армия, в которой послужили многие мои друзья, ничего хорошего в их жизнь не внесла. Отсидка и служба вообще в таких отзывах очень похожи. Меня туда не тянет, и другим не посоветую. А про то, "как стать настоящим мужчиной", лучше рассказать рядовому Сычеву. Вообще, очень жалко пацанов, которых стадами гонят за колючку, морозят там, морят и калечат. Не секрет, что основная масса призывников- это те, у кого не хватило денег и связей, чтоб отмазазаться. В Питере это стоит от 500$ до 3000 евро. Я знаю, как сладко живут военкомы на эти бабки, ведь желающих оттрубить за колючкой два года не много. Так вот какой вопрос: почему не зафиксировать и узаконить проплату за волю? Допустим, долг родине стоит 2000$, плати и живи спокойно. Не надо криков про бедных, взял кредит в банке на те же два года и спокойно отработал. Банки сами в каждом военкоме тебе эти деньги будут пихать.Плохо? А по-моему очень даже правильно. Те, кто не хочет, все равно найдут способ не идти. А сколько будет, если 2000$ умножить на количество косящих ежегодно? Вот они- бабки на профессиональную армию! А Калаша, кстати, я быстрее многих дембелей разберу и соберу.

й*пт , на данный момент в стране столько денег ..... тем паче что на армию все равно деньги с народа берут , с каждого , думаете куда идет подоходный налог?
в никуда? в эти 13 процентов и заложены расходы на армию , и поверьте , цифры там совсем немаленькие , вот пусть на них и содержат контрактников , и второе , в большинстве случаев солдат не столько обучают , столько они пашут на державу и не только на державу совсем не с ружьями , и топчут плац .... между работой ... т.е это просто рабство на 2 года

КАРАВАН сказал(а):
Приятно удивила инициатива Минобороны по отмене 9-ти отсрочек, как социально менее значимых. Еще приятней поддержка закона со стороны правительства. Значит, я теперь должен бросить свою жену с 3-х месячным сыном, уволиться с хорошей работы и пойти отдавать кому-то чьи-то долги ?! Руки тянутся свернуть жирную шею, которая увидела во мне быдло и мясо для своих военных игрушек.

У тебя-то в чем проблема? Загран паспорт не выдадут до 27 лет? :)

Про поддержку семьям конечно согласен и спорить тут глупо. Солдат идёт на службу для государства и поддержка ему необходима. Про откуп - не уверен... (можно далеко зайти, откупаясь от государственных обязанностей, уголовного, налогового и т.д. законодательства) Но то, что служить нужно с желанием это факт. Пока что не получается так сделать, по этому на первых порах - призыв необходим. Про плац - тоже необходимо. Строевая дисциплина - чуть ли не основа всего, и "топчут" его не для шоу, а потому что как пингвины косолапые, одетые в мешки... И чем больше топчут, тем лучше результат слаженности строя и т.п. Есть два пути сделать из мальчика самостоятельного подтянутого мужчину: первый - самого научить а где то и заставить себя обслуживать, второй - приставить няньку. (если делить очень грубо) По второму пути развивается система обороны США. Т.е. там солдат занят только профессиональной деятельностью... С одной стороны - хорошо, т.к. действительно классный специалист в своём деле. С другой - вытащи батарейку из прибора ночного видения, он её без посторонней помощи не вставит... :) Про АКМ - разобрать почистить и собрать это здорово, но больше и незачем это делать (на время - это понт, как пробежать 100 метровку за 10сек.) Но в войсках уже давно на вооружении такая техника, чтобы управлять которой нужны знания намного большие, чем устройство АКМ... :) МиГи и СУшки обслуживают и в воздух поднимают совсем не дилетанты... И в море ходят (а тем более под водой) далеко не школьники выпускных классов...
Я своего родственника (брата жены) не стал даже отмазывать, хотя и оставил здесь служить... Так сидит на БД слушает Иран, Ирак ОАЭ... И не только речь(английский за 2 года как у жителя НьюЙорка:) ), но и излучения от взлетающих самолётов и много чего, по линии разведки... Однако не переломился и форму себе постирать, и посуду на кухне помыть... Взрослеет мальчик на глазах прям... А вспомнить, каким балбесом был...
Вот такая получилась агитация. :D И меньше надо слушать отдельных ведущих на ТВ и читать иные газеты. Повторюсь, что армия не на отдельном острове находится а в самом государстве и все проблеммы приходят в неё из "гражданки". Многие проблемы помогает решить дисциплина и единоначалие, но финансовые, как тут говорилось о 13% ... Вспомним, а давно-ль мы эти 13% платим с реального дохода а не с 700 "белых" рублей оклада?

P.S. дело Сычёва далеко не однозначное, там ещё разобраться надо.

Я бы, наверное, и пошел служить, но только в контракную армию, при условии, что контракт будет составлен исходя из моих требований. А так дубасить друг другу стольями, мне это не нужно. Я абсолютно не жалею, что не пошел служить, зато добился своих результатов в жизни, а так если станет агрессия со стороны другого государство, то однозначно встану за свое государство....

2 полковник , технику обслуживают кадровые военные , а не срочники , они в лучшем случае гусеницы на танке покрасят , а основная мысль отбить у срочников ( считай рядовых ) охоту думать самостоятельно , т.е создать из них мясо для шапкозабрасательтсва , русские бабы ишо нарожают , а думать практически не учат , вот к чему и часы на плацу , подавление воли в первую очередь , и слепое подчинение , речи о выживании боевой единицы нет ,
не учат этому ,так уж устроена совковая армия , и не надо мне говорить о том что нужно выполнить задание или приказ любой ценой , это как раз делали всякие комдивы , а потом требовали подкрепление во время ВОВ , а вот научить человека думать о том что он ценой своей жизни может спасти своих товарищей , и чтобы он сделал это сознательно увы не учат , этому хорошо учили только в боевых действиях , там кто умел думать дольше жили ,и это не значит что они прятались за спинами , так что служение отечеству в том виде каком существует бесмысленно ....

Наша армия безнравствена как и общество в котором мы живем.Только контрактная армия решит все проблемы.Сделать из всех мужчин воинов это утопия,я хочу сказать что военный и воин совершенно разные понятия.Военный это простой ремесленик,который ходит на работу и выполняет рутинную работу и при наступлении часа Х от них нет никакого прока.Ну а воин это не обязательно человек у которого на плечах погоны.

Анд сказал(а):
Наша армия безнравствена как и общество в котором мы живем.Только контрактная армия решит все проблемы.Сделать из всех мужчин воинов это утопия,я хочу сказать что военный и воин совершенно разные понятия.Военный это простой ремесленик,который ходит на работу и выполняет рутинную работу и при наступлении часа Х от них нет никакого прока.Ну а воин это не обязательно человек у которого на плечах погоны.
Чета Кастанедой пахнуло :?

Текст озаглавлен "Как родители управляют своими детьми", но вот один абзац, как мне показалось, очень хорошо попадает:
...Одним из самых зверских приемов удержания в рабстве, которые взрослые применяют к тебе — это запрет на свободное время. Когда ты садишься где-то просто так — посидеть, подумать, почитать или просто попялиться в окно — взрослые тут же появляются и немедленно стараются придумать тебе какое-то занятие. Они всеми силами стараются, чтобы ты постоянно что-то делал, ведь когда ты что-то делаешь — тебе некогда думать. Тебе некогда что-то вспомнить, поплавать в своих чувствах — это опасно для взрослых, ведь если у тебя будет свободное время, ты, того и гляди, додумаешься до чего-нибудь. Есть такая пытка — не давать человеку спать. Взрослые часто прибегают к другой пытке — они не дают ребенку думать и чувствовать. Они словно не понимают, что когда ты сидишь и ничего не делаешь — это не значит, что ты в самом деле ничего не делаешь. В это время ты о чем-то мечтаешь, что-то вспоминаешь, думаешь, просто расслабляешься. Ведь расслабление — когда ни о чем не думаешь и просто пялишься в окно — это очень важная часть твоей жизни. В эти минуты в твоей душе что-то укладывается, что-то наоборот приподнимается, об этом трудно рассказывать, но это легко почувствовать. ...

ebabkin сказал(а):
"Как родители управляют своими детьми"
Причём здесь это? Тем более с сайта, где думающие детишки, ещё толком не научившись грамотно выражать свои мысли по-русски, уже каверкают язык - типа круто! :) (скорее проще ничего не знать и не учить :) ) Да кто запрещает кому думать то? Применительно к тем родителям, ну вот не хотят они, что-бы дети думали над изобретением велосипеда, а потом увидев его на улице и разочаровавшись - решили уколоться... (слишком утрирую) Но тем не менее, вспомним долбаный комсомол и пионерию, со всеми доп занятиями и кружками... Пока родители трудились в темпе запряжённых лошадей, их дети, хочешь нехочешь - то спорт, то труд, то экскурсия, то лекция... Когда уколоться то??? Нет, и сейчас дети, имеющие мозги занимаются кто спортом, кто будущим проф.образованием, но как показала практика, их намного меньше чем "иных мыслителей"... И гадят им на каждом шагу, мешая жить нормально, потому как добиться цели намного труднее, чем мечтая о высоком воровать и колоться...

Что применительно к армии... Ну вот вообще читаю газеты и такое ощущение, что журналистам сейчас модно обоср@ть что-то, что-б добиться славы и денег. Повторюсь и не кривлю душой что НЕ ЗНАЮ ГДЕ НАШЛИ ТАКУЮ АРМИЮ... Из 8-и летнего опыта службы могу сказать, что солдат думает прежде всего: как не менять подворотничок (миедики врут, что шея покроется угрями и фурункулами...) как "закосить" от работы (только не надо говорить о дачах командиров. И для тех, кто не в курсе, часть живёт по жёсткому расписанию, где по часам и минутам -подъём и отбой, -приём пищи и занятия, несение службы и время для личных дел...)... Ну ещё есть пару-тройку гениальных мыслей у 18-и летнего юноши...
Кто мешает думать бедному солдату... Вот только что-бы мысли носили созидательный характер - проявляй себя делом и будешь думать за командира отделения, зам.ком.взвода... Заканчивай военный ВУЗ и что-кому делать думай за взвод, в роли командира, далее за батарею, дивизион... Далее знаний и опыта может быть не достаточно, но пополнив их в военной академии путь открыт хоть до министра обороны... (и на каждом шагу по карьерной лестнице ты должен быть лучший из всех, кто также себя проявлет и идёт вверх) А совершать глупости будь то по молодости да неопытности или по ленности всегда проще... В принципе по той же схеме развивается и гражданское общество. Я думаю, что руководить предприятием, заводом, никто не доверяет выпускнику средней школы. Или к врачу люди идут к образованному, да ещё и опытному, с практикой! А не просто к санитару, у которого есть отличные идеи как победить ваш недуг :) :) :)
Ну и о работе с техникой - отдельный разговор... В мою бытность зам.ком.батом при наличии 5-ед. гусиничной техники +колёсная +эл.станции я бы жил на тех.территории, обслуживая всё это без помощи солдат... Каждому - своё, мех.водителю - силовой агрегат и ходовая (Сезонное ТО (как ни странно:) ) ТО по номерам, те-же гусеницы красить и обслуживать:) ) Операторам на постах - обслуживание и настройка аппаратуры (ЦВМ по сложнее Windows будет:) да хоть контакты спиртом протирать(2р/год по формуляру)... Если собрать в кучу все микросхемы с напылением на ножках, в одной машине только золота на 27кг. наберётся:) ) Ну и конечно хоз.работы кроме солдата делать некому... И плац от снега очистить, и бордюры на территории побелить... Когда в части день открытых дверей (присяга, праздник...) и родители ходят, разинув рты, как везде чисто, как всё ухожено. У иных дома полы не такие чистые, как в казарме, где в сапогах ходят :). Моя тёща, дожив до 50-и лет пришла в часть на присягу к сыну... После экскурсии по части (расположение в казарме, столовая, несекретные классы, тех.зона и т.д.) весь день была под впечатлением... Оказалось, что в столовой кормят так, что домашний суп - просто отдыхает... (ну конечно, элемент фарса есть везде, но тем не менее! :) ) Так что, повторяюсь... Читайте некоторых писак поменьше... И фильмы про войну на ночь не смотрите! :) Это там солдат геройски умирает, на деле же его учат применять средства защиты от радиации, мед.препараты, средства маскировки и разведки... учат тактике ведения боя и грамотной стрельбе из оружия для того, что-бы выполнил боевую задачу... А выигрывает бой(будь то одиночный, или воздушный напр.) сильнейший и опытнейший :)
Вот такая получилась лекция :) :) :)
И ещё, если ты не можешь постоять за себя, прежде всего морально и желательно физически, то тебя и в институте гнобить будут. И в парке гуляя с семъёй можешь получить по шапке... Это уже реалии нашей жизни и армия - её составная часть... :) :)

Полковник сказал(а):
Ну и конечно хоз.работы кроме солдата делать некому... И плац от снега очистить, и бордюры на территории побелить...

Советский военный это диагноз. Ну какого Х... они обязвны это делать? Для этого НА ГРАЖДАНКЕ существуют дворники. Почему в 21 веке солдат перевозят в грузовикам, хотя даже строителей индусов, которые трудятся за 70 баксов в месяц в Эмиратах перевозят на автобусах. Почему на субботу-воскресенье не отпускать солдат домой и не здороваться с командиром за руку? Ну и отпуск 30 дней в году положен вроде каждому человеку за работу (за рабский труд не положен).

Это я говорю не о проф. армии США, а о призывной армии Германии со слов реловека.

Полковник сказал(а):
Так что, повторяюсь... Читайте некоторых писак поменьше... И фильмы про войну на ночь не смотрите! :) Это там солдат геройски умирает, на деле.....

....На деле солдат умирает в мирное время, например от переохлаждения, когда его в -30 везут в баню в ближайший поселок за 20-40 км в тентованом урале. Ведь ни кого не волнует что на улице в банный день случились холода. И это не фильм и не статейка писаки, это наши с вами реалии жизни.