Jekas

Заслуженный Цефировод
27.04.2005
1 047
0
1 861
44
Казахстан г. Астана
Вопрос собственно в сабже, интересует есть ли в ремкоплекте те самые втулки которые со временем разбиваются, и из за которых рейка начинает стучать?

Решил реанимировать данную тему, в надежде что за время её опубликования все таки появился человек который менял те самые втулки или щупал ремкомплект своими руками.

у меня был опыт как можно вылечить безнадежную рейку
два года назад ездил на мицубиси диамант в последнем кузове
и была у меня рейка ушатанная, подтягивания регулировочного болта проблему не решали, причем шток с зубъями в рейке, который ходит вправо-влево, как бы имел люфт вверх вниз, т.е. на кочках стучала
а когда рулем качаешь стука люфта практически небыло
цена б\у рейки была сопоставима с ремкомплектом
но меня задавила жаба и я просто купил смазки какой-то самой густой которую нашел фирмы кастрол, открутил правое колесо снял пыльник с правой стороны на рейке выкрутил руль до упора влево и набил полную рейку этой смазкой
и что самое удивительное люфты все изчезли на 98% я такого эффекта не ожидал, год потом еще ездил никаких проблем не возникло
можете попробовать, че деньги тратить.!

вчера узнал у своих поставщиков, ремкомплект в Сочи можно заказать по цене 4500 руб. Тяги рулевые 1700 за штуку (оригинал), наконечники по 1550 руб за штуку. В принципе не дорого!

Могу напечатать последовательность разборки рулевой рейки, только без илюстраций, у меня на диске есть, но почему то картинки не копируються. :cry:

Подскажите а есть на рейке болтик чтоб бодтянуть и не стучало
И где он находится ?
Был у меня тазик (болтик подтягивал и все!!!)

В ремкомплект входят: 1 резиновое колечко черного цвета диаметр 31 мм в сечении круг д около 1,5 мм, 1 пластиковое кольцо белого цвета д 35 мм, в сечении квадрат со стороной 2 мм с четырьмя прорезями глубиной около 0,5 мм распилощенный на вехней и нижней части кольца и 2 резиновых сальника д наружний 34 мм внутренний 18 мм шириной 6 мм, с наружной стороны сальников запресованна металлическая обойма с пластиковой втулкой.
есть фотка но вставить не смог.

2 колечка за 4500 руб? чето дорого

Ремкомплект рул.рейки для А33 стоит от 23 у.е. 49297-2Y025

Merlin сказал(а):
Подскажите а есть на рейке болтик чтоб бодтянуть и не стучало
И где он находится ?
Был у меня тазик (болтик подтягивал и все!!!)

Есть там такое,только там не шестигранник нужен ,а звездочка,и законтрено там ,но вот подлезть туда проблема. :( Мне подтягивали на СТО спец ключем на подьемнике и колесо по моему снимали правое(?).Как мне там объяснили это мера временная,я поехал и взял контрактную рейку на всякий случай,вот уже скоро год как она дома лежит,а моя все не гремит и не бежит,и вообще по моему не собирается сдыхать. :P

Кстати контрактную рейку я брал за 2400р в Барнауле.

vv сказал(а):
В ремкомплект входят: ......есть фотка но вставить не смог.
Кинь мне на мыло я выложу на сайт и тогда можно будет всавить в пост ее...

mamon777 сказал(а):
А что такое контрактная рейка?

Контрактные з/ч - это б/у детали (обычно в хорошем состоянии) с машин без пробега по РФ ,по сути та же разборка,только битых в Японии.( а бывает и не битых),насколько я знаю. :)

vv сказал(а):
В ремкомплект входят: 1 резиновое колечко черного цвета диаметр 31 мм в сечении круг д около 1,5 мм, 1 пластиковое кольцо белого цвета д 35 мм, в сечении квадрат со стороной 2 мм с четырьмя прорезями глубиной около 0,5 мм распилощенный на вехней и нижней части кольца и 2 резиновых сальника д наружний 34 мм внутренний 18 мм шириной 6 мм, с наружной стороны сальников запресованна металлическая обойма с пластиковой втулкой.
есть фотка но вставить не смог.
а какой номер и какова стоимость?
заюзал уже?
сам делал или на сто?