Https://strojmet.ru/tovar/199 strojmet.ru |
Trusishka сказал(а):Для 32-ой Цефирки он выглядит так
4) Они НИКОГДА не сгорят.
ну ты сам ответил на свой вопрос про кустарные светодиодыДен сказал(а):смотря какие диоды
я себе в климат ставил какие то автомобильные с уже припаяннми резисторами (какая то кустарная сборка),
прожили 4 месяца, потом начинают мигать и дохнут.
потому что у человека там сгорели лампочки , скоро там будут жить светодиодикиEvgen сказал(а):А почему не светятся кнопки обогрева заднего стекла и аварийки?
Даже и не заикайся об этом. С такого количества горячительных напитков мы точно этого мастера потеряем!zavr сказал(а):за пиво, водку...
Спасибо за приглашение - надо бы встретиться...Albert сказал(а):Руслан, приезжай в гости смотреть тюнинговую подсветку салона (приборы, торпеда, двери, люстра). Не пожалеешь!
я подумаю , может статейку напишу, просто это реально сложно, только на разработку технологии ушло 10 часов, раз 100 разбирал и собирал блок, на каждую кнопку с определенной точки светит свой светодиод (всего их 9 штук). Приходилось переменным резистором подбирать сопротивление каждого резистора, потом впаивать постоянный, нужного номинала, для безупречной равномерности яркости всех кнопок. Пришлось резать световоды определенным образом. Всего на климат ушло примерно 20 часов работы. Теперь будет проще, можно примерно за 4 часа делать именно такой климат. С другим климатом придется снова делать кучу экспериментов с начала. Пока не добьюсь абсолютного результата, не могу остановиться . Тем кому делал, даю пожизненную гарантиюAdler сказал(а):А где можно посмотреть как, что и куда, чтобы было так же?
zavr сказал(а):Трусишка, сделай мне так, а?
PS: за пиво, водку, денюжку Я серьёзно!
В автомобиле на весу подсоединяешь климат к разъемам, вынимаешь одну лампочку и на цоколе меряешь полярность. Острым предметом на корпусе помечаешь где плюс. Дома подаешь питание прям на цоколь, а все остальные лампочки подключены параллельно. Обязательно отосоединяй заднюю плату, на ней находится ключ приглушения подсветки, он может сгореть, если случайно перепутаешь полярность или напряжение.DaD сказал(а):То Trusishka . Каким образом проверить работоспособность подсветки КК в домашних условиях ? Имеется в виду куда подать питание в блоке климат контроля дабы заработала подсветка. А то что то неохота спалить чего нить .
если просто вместо лампочки засунуть диод, то светиться будет слишком неравномерно.У лампочек используется боковое свечение. Поэтому почти в каждую дырку от лампы суем по два диода и направляем их на кнопки. Резисторы подбираются под каждую цепочку индивидуально, для идеальной равномерности. Не стоит кочегарить диоды на полную - реально слепит, некоторые резисторы я включал кажется аж через 4 КОм.DaD сказал(а):почему ты использовал 9 сид ьам же всего 4 лампочки . где установил 3 сид и почему ?
выкидываются все световоды, кроме одного кусочка, котрый на фото, он нужен будет для подсветки режимов.DaD сказал(а):А световоды из КК ты оставил или убрал оттеда ?