Zlo 777 сказал(а):
к Сайге глушитель?????? а то ночью из окна палить громко. я тока резиновыми пулями буду!!!!!
На сайте по "резинострелам" есть форум, там знающие люди предупреждали умельцев, которые спиливают упоры в стволах и барабанах оружия (такие выступы для того, что-бы гасить мощность выстрела. шарик проходя по ним теряет бОльшую долю энергии) от подобных действий. Дело в том, что шариком, несмотря на то, что он резиновый, очень легко убить человека. Если он зайдёт в ткани (а это, оказывается очень даже запросто из стандартного резинострела, а из Сайги я даю 100% гарантию) то эффект аналогичен пуле. Но к тому же резина не светится(или слабо) на рентгене! И если раненого доставить в больницу, то не факт, что хирург сразу определит место шарика в тканях! Теперь по существу, не пинайте меня ногами, но предлагаю переименовать тему в "пассивную защиту а/м", т.к. само понятие агрессия по отношению к кому либо - уже дело наказуемое. Ну поверьте наконец моему печальному опыту, что в наше время бить никого нельзя! Категорически!!! Ну был у меня случай, когда четверо приехали разбираться ко мне с битой бейсбольной (украли тел. и приехали за выкупом) Ну двое успели убежать, а двое - нет... Так на меня же потом и завели дело! И это я ездил потом к ним в больницу, чтобы заявление забрали!!! А будь они умнее, да храбрее - денег слупили бы запросто!!! Но не факт, что пойду на следующий год в УВД лицензию на оружие продлевать, а там - болт покажут, т.к. красный флажок против моей фамилии висит. Да и вообще, к примеру, устроиться в банк работать, в соответствии с высшим моим образованием - тоже видимо заказано
А тут народ предлагает - пиропатрон в лицо! Штопор в жопу!!! Да нидай бох кому... А то и денег от продажи той машины вместе с тем магнитофоном не хватит что-бы расплатиться за лечение да за вред здоровью. И уж мне совсем не понятно, зачем люди предлагают именно поймать вора? Что-бы с горяча дров наломать что-ли? Ну сорвалась попытка кражи да и хрен с ней, всех наркоманов не перебъёшь.
Ну и может быть самый основной момент, по которому этого делать нельзя - это то, что в машине кроме меня ещё жена и ребёнок ездят. И ни одна супер-пупер система даже промышленного исполнения не даст 100% гарантии от срабатывания. А тем более кустарно в гараже выполненная... Да я ни за что их сам в такую мясорубку не посажу. Вдруг что случится, сам что делать потом будешь? В петлю лезть? Нет уж, что-то ценность магнитолки уж слишком высока получается!!!
Я в общем-то не пессимист, а скорее проинформированный оптимист и по этому предлагаю обсудить лучше не средства а способы и методы защиты. Механика понятно - броня на стекло (и каждодневные штрафы ГАИ за тонировку, а то и штрафстоянка мин за 1500=) вариант подходящий. В две недели раз можно покупать по магнитоле
Запоры дверей, камера в салоне, сигнализация - вариант лучше, но эффективности меньше... Большего вроде на практике не применяется... А почему никто не говорит о поведении водителя машины? Если расплатился в ночном магазине, достав из кармана пачку 1000-рублёвок на зависть алкашам, можешь смело ожидать удара сзади по голове в тёмном переулке... Или бросив тачку где попало и надолго - ожидать что вскроют сразу после твоего ухода... Вот именно методы, как самое безопасное и эффективное, по моему более интересны...