Это ненормально. Вся эта электроника, которой увешаны наши движки для того, чтобы сократить расход. Если двиг лопает бензин как свинья помои, значит где-то , что-то не так (нелады с мозгами). Или сам двиг изношен здорово.Goldmine сказал(а):Всем доброго времени суток!
Я недавно стал обладателем АЗ2 с движком 2,0. До этого ездил на Мазде 626 тоже 2,0. Был реально разочарован расходом по городу (19л на Цефиро против 11-ти у 626).
Подскажите новичку, это нормально, или Цефиро - пропуск в мир толстосумов?
ps Промывки, свечи и зонды (даже лямбда) больше чем на 2л не тянут.....
Goldmine сказал(а):Всем доброго времени суток!
Я недавно стал обладателем АЗ2 с движком 2,0. До этого ездил на Мазде 626 тоже 2,0. Был реально разочарован расходом по городу (19л на Цефиро против 11-ти у 626).
Подскажите новичку, это нормально, или Цефиро - пропуск в мир толстосумов?
ps Промывки, свечи и зонды (даже лямбда) больше чем на 2л не тянут.....
Движок не сильно поношен, компрессия в норме. Съездил на диагностику - сказали что всё работает правильно. Есть небольшой перерасход на ХХ, но не значительный. На повышенных - норма. Прогревы и прочее я делаю не сильно более чем обычно.....Это ненормально. Вся эта электроника, которой увешаны наши движки для того, чтобы сократить расход. Если двиг лопает бензин как свинья помои, значит где-то , что-то не так (нелады с мозгами). Или сам двиг изношен здорово.
Катализатор сказал(а):на сколько примерно увеличивается расход топлива при эксплуатации зимней резины. Кто знает напишите.
Путник сказал(а):Машину эксплуатирую с 28 января. Расход по трассе, при перегоне из Н-ска в Томск при температуре - 35-40 составил около 10 л на 100 км. Скорость 110-130. В городе расход 12,6. Авто ночует в гараже. В течении дня прогрев 4-5 раз. Пока расход меньше, чем на предыдущей цефирке (1997 г., АКПП, 2 л.). Было в аналогичных условиях 14-15 литров.