Yamaha

Цефирёнок
Из за чего 20 литров на 100 км машина кушает по городу при очень спокойной езде??? У меня есть предположение что это датчик дитонации, но хз
Кто что то может подсказать напишите, плизззззззз......

Причин может быть просто МАССА, плохой бензин, свечи, троит(ну, пятерит, да :)), лямда-зонд, датчик дЕтонации, резина, катушки зажигания, форсунки, датчик расхода воздуха, кондиционер, ECU сошел с ума. Езжай на диагностику или сделай её сам.

Yamaha сказал(а):
Из за чего 20 литров на 100 км машина кушает по городу при очень спокойной езде??? У меня есть предположение что это датчик дитонации, но хз
Кто что то может подсказать напишите, плизззззззз......

Успокойся уважаемый завтра тебе напишу и обосную (проводили опыт ) я и друг!! всё ок жди завтра напишу всё!!!

Седня ездил на диагностику отдал 900 рэ, дядька нашел ошибку 34(ДатДит)
попробую сменить
Cefiro Wagon двигло 2 два литра плита

очень многие ждут правды почему столько ест ..................

расход 21 литр. сигналка с автопрогревом. провел эксперимент. заправился по горло и без остановки по городу накатал 142.6 километра. вернулся на заправку и опять заправился под горло. влезло 21 литр ровно. расход 14.7 получился. ездил не стесняясь давить на газ. отсюда вывод - зима и прогревы постоянные увеличивают расход. так что сильно переживать не стоит.
пысы. все датчики исправны, лямбда новая, свечи новые, масло синтетика 5в40, воздухан новый. кхх мытый. дмрв мытый... ошибок нет.

smile70 сказал(а):
расход 21 литр. сигналка с автопрогревом. провел эксперимент. заправился по горло и без остановки по городу накатал 142.6 километра. вернулся на заправку и опять заправился под горло. влезло 21 литр ровно. расход 14.7 получился. ездил не стесняясь давить на газ. отсюда вывод - зима и прогревы постоянные увеличивают расход. так что сильно переживать не стоит.
пысы. все датчики исправны, лямбда новая, свечи новые, масло синтетика 5в40, воздухан новый. кхх мытый. дмрв мытый... ошибок нет.

+1

Сам такой эксперимент не делал (но давно хотел!!), однако подозреваю что результат будет 1в1.

Справка:

расход (по VCons) на ХХ на моей машине:

- сразу после холодного запуска (темп. двиг. в районе -10 / +10 град): более 4л/ч (правда, быстро опускается до 3-3.5)
- темп. двиг. в районе 40-45 градусов (климат на одном лепестке - ехать можно): 2.5 л/ч
- прогретый двиг - 1.2 л/ч

Замечено, что "раннее" троганье не сильно помогает в плане расхода. Также замечено что комп практически перестает "переливать" только когда температура двигателя достигает 60 градусов. В этот же момент климат включается на полную (в режиме Авто).

До 25 литров по зиме в городе у меня норма, а по трассе было и 7,8л на сотню, весной вроде. Прогревы всё

Наконец пришла машина Цефира 2,5л Эксимо, все как обычно всеми любимая темная панель итд.
Но расход!! Я не писал в конфу 5 дней проверял и еще раз перепроверял, с мерными емкостями баночками и прочей чепухой, 11 +- 1 литров!!! при очень жестких стартах, я до сих пор не верю, в такой расход за неделю замерял 5 раз и того 1200 км . 11 литров! один раз было 13л это была траса и скорость 170->отсекатель на протяжении 30мин,
Так вот к чему я все это, Машина с 2,5 литрами может, есть 11литров, и если ест больше, то она не исправна и стиль езды здесь сильно не влияет!
Только что не исправно? на этот вопрос никто ответить не может и обычно выкатывают список с практически полной заменой всего, начиная со свечей и заканчивая глушителем,
Предложение такое положить этому конец, тем, у кого больше 13л. Меряйте все датчики,
Предлагаю начать с маф сенсора уверен дело в нем у меня Пульсар ел 17 литров пока не поменял маф, расхождение между ними было 0,26 мытье не помогает там напыление!
Мерить простым тестером на прогретой машине на холостых и на 2000об/мин,
Результаты сюда и будем сравнивать. Упадет подозрение на него поменяемся с желающим на 2-3 дня посмотрим на расход итд.. Уверен, докопаемся до правды

Surf сказал(а):
Наконец пришла машина Цефира 2,5л Эксимо, все как обычно всеми любимая темная панель итд.
Но расход!! Я не писал в конфу 5 дней проверял и еще раз перепроверял, с мерными емкостями баночками и прочей чепухой, 11 +- 1 литров!!! при очень жестких стартах, я до сих пор не верю, в такой расход за неделю замерял 5 раз и того 1200 км . 11 литров! один раз было 13л это была траса и скорость 170->отсекатель на протяжении 30мин,
Так вот к чему я все это, Машина с 2,5 литрами может, есть 11литров, и если ест больше, то она не исправна и стиль езды здесь сильно не влияет!
Только что не исправно? на этот вопрос никто ответить не может и обычно выкатывают список с практически полной заменой всего, начиная со свечей и заканчивая глушителем,
Предложение такое положить этому конец, тем, у кого больше 13л. Меряйте все датчики,
Предлагаю начать с маф сенсора уверен дело в нем у меня Пульсар ел 17 литров пока не поменял маф, расхождение между ними было 0,26 мытье не помогает там напыление!
Мерить простым тестером на прогретой машине на холостых и на 2000об/мин,
Результаты сюда и будем сравнивать. Упадет подозрение на него поменяемся с желающим на 2-3 дня посмотрим на расход итд.. Уверен, докопаемся до правды

нисколько не хочу оспаривать ваш расход и очень рад что у вас такая экономия получается :))). но тогда вот такой вопрос - какой должен быть расход с исправными датчиками на 2-х литровой 4-х цилиндровой машине. скажем короне? зимой естественно. 8 чтоли? а если двигатель 1.5 литра? 6 чтоли? а с ручной коробкой тогда она вообще дышать только бензином будет?.. чтото не сходится...

Surf сказал(а):

Ну что-то я не вижу условий тестирования расхода. Город, трасса (какой город, какая трасса :) )

У меня тоже расход до 8-9 литров по трассе (зимой), а той же зимой в городе - до 20-25.

Starcon трижды прав...
Писано переписано... Все зависит от хорактера эксплуатации автомобиля..... Извените Москвич (не в обиду ребят просто примера для) у которого расход 12-15 литров погороду, проезжает 150-200 км в день и например я (тогда на своей Цефирке) проезжавший 150-200 км в НЕДЕЛЮ - как вам такая разница... Естественно у меня под 20, с учетом всех прочих обстаятельств. Вот только сколько раз он заведет и прогреет свое авто за неделю и сколько я, и кто сколько потратит бабла на горючку за это время?

отсюда вывод один, покупаем гараж в котором как минимум 20 град тепла)))
и все ок

нюню пульсар тоже не может есть 17литров ;)
ну всем у кто заправляет машину по 21литру на сотню и не хочет ничего с этим делать можно пожелать процветания и прочного финансового положения, после нг, с 1 января отпускают цены на бензин ожидается 35р за литр 92го :LOL:
а кто сказал что я тестил только на трасе написано в течении 5дней , последние 200 км с 6 прогревами )))) это не повод рассказать о расходе это попытка найти реальную проблемму , из- за чего расход начинает расти.. Карина ED ела по приезду 9-10л через год 14-16 расход сбил до 11 заменой маф сенсора (был бу) , пульсар взял сразу с расходом в 17литров , Человек просто устал искать проблему, он поменял все начиная с лямбды и заканчивая фильтром я получил машину с полностью новыми и исправными датчиками но она ела 17л, я просто пошол и отдал 450уе за новый маф , когда продавец меня встретил и я сообщил о том что машина ест в городе с кондеем 9литров он побелел, позеленел , и признался что потратил он на бубен и прыжки с машиной 1200 уе !
утверждаю маф ! проверено , почему если машина с двиглом ДД не едет то значит ТНВД и его меняют за штуку грина а если маф сенсор его можно почистить )))

Не переживай так, у меня тоже после прихода машинки первое лето было 12л по городу в режиме обычного тапкодава. А потом потихоньку полез вверх, стабилизировавшись на уровне 13,5-14 по городу с тапкой и кондеем. ИМХО:
1 - датчики уходят от нормы, все же авто не новое;
2 - бенз и большинство тех. жиж г...вно, отчего и мотор быстрее изнашивается и датчики уходят от нормы;
3 - дороги у нас реально сильно более пыльные, отчего даже нормальный воздушник быстрее загаживается и тоже влияет на расход.

еще раз уточню вопрос. если у вас зимой с прогревами и в городе ест 11, то сколько тогда будет расход летом в городе, и летом на трассе??

С прогревами конечно сомневаюся что 11 литров, но вообще если ездить накатиком то можно, вот я езжу так но 15,5 литров на сотню как с куста.Правда МАФ сбоит немного 0,16 кажет, и холостой заслонку прикусывает (на диагностике сказали - прошу не ругаться!), а так все в поряде.
Завидую Вам честно, если такой расход, вот на выходных почищу, свечи поменяю и отпишуся сколько кушает. Правда езжу от дома до работы - 8 км.

Я конечно никому своего мнения не навязываю, но опираюсь исключительно на факты и здравый смысл.

Расход топлива на один прогрев зимой - минимум 0.2-0.4 литра. ВОзьмем в среднем 0.3. Далее возьмем автомобиль с расходом по городу 12 литров (по городу.... с пробками, светофорами и т.д.... а не по МКАД в 2 часа ночи). В 11 я не верю, в 12 правда тоже но для расчетов сойдет.

Теперь рассмотрим некую вполне реальную (по крайней мере для меня) ситуацию когда я езжу до работы и обратно каждый день. Расстояние ровно 3 км. Трачу на это 0.36л, соответственно.Таким образом получаю расход 0.36+0.3 = 0.66. Пересчитываем на 100 км - получаем расход 22л/100 км.

Это математика, причем отнюдь не высшая. Расход 11 или даже 15 литров в таком режиме - "не сынок, это фантастика".

Starcon сказал(а):
Я конечно никому своего мнения не навязываю, но опираюсь исключительно на факты и здравый смысл.

Расход топлива на один прогрев зимой - минимум 0.2-0.4 литра. ВОзьмем в среднем 0.3. Далее возьмем автомобиль с расходом по городу 12 литров (по городу.... с пробками, светофорами и т.д.... а не по МКАД в 2 часа ночи). В 11 я не верю, в 12 правда тоже но для расчетов сойдет.

Теперь рассмотрим некую вполне реальную (по крайней мере для меня) ситуацию когда я езжу до работы и обратно каждый день. Расстояние ровно 3 км. Трачу на это 0.36л, соответственно.Таким образом получаю расход 0.36+0.3 = 0.66. Пересчитываем на 100 км - получаем расход 22л/100 км.

Это математика, причем отнюдь не высшая. Расход 11 или даже 15 литров в таком режиме - "не сынок, это фантастика".

респект. все верно. далее можно просто закрыть тему.