Yamaha сказал(а):Из за чего 20 литров на 100 км машина кушает по городу при очень спокойной езде??? У меня есть предположение что это датчик дитонации, но хз
Кто что то может подсказать напишите, плизззззззз......
smile70 сказал(а):расход 21 литр. сигналка с автопрогревом. провел эксперимент. заправился по горло и без остановки по городу накатал 142.6 километра. вернулся на заправку и опять заправился под горло. влезло 21 литр ровно. расход 14.7 получился. ездил не стесняясь давить на газ. отсюда вывод - зима и прогревы постоянные увеличивают расход. так что сильно переживать не стоит.
пысы. все датчики исправны, лямбда новая, свечи новые, масло синтетика 5в40, воздухан новый. кхх мытый. дмрв мытый... ошибок нет.
Surf сказал(а):Наконец пришла машина Цефира 2,5л Эксимо, все как обычно всеми любимая темная панель итд.
Но расход!! Я не писал в конфу 5 дней проверял и еще раз перепроверял, с мерными емкостями баночками и прочей чепухой, 11 +- 1 литров!!! при очень жестких стартах, я до сих пор не верю, в такой расход за неделю замерял 5 раз и того 1200 км . 11 литров! один раз было 13л это была траса и скорость 170->отсекатель на протяжении 30мин,
Так вот к чему я все это, Машина с 2,5 литрами может, есть 11литров, и если ест больше, то она не исправна и стиль езды здесь сильно не влияет!
Только что не исправно? на этот вопрос никто ответить не может и обычно выкатывают список с практически полной заменой всего, начиная со свечей и заканчивая глушителем,
Предложение такое положить этому конец, тем, у кого больше 13л. Меряйте все датчики,
Предлагаю начать с маф сенсора уверен дело в нем у меня Пульсар ел 17 литров пока не поменял маф, расхождение между ними было 0,26 мытье не помогает там напыление!
Мерить простым тестером на прогретой машине на холостых и на 2000об/мин,
Результаты сюда и будем сравнивать. Упадет подозрение на него поменяемся с желающим на 2-3 дня посмотрим на расход итд.. Уверен, докопаемся до правды
Surf сказал(а):Так вот к чему я все это, Машина с 2,5 литрами может, есть 11литров, и если ест больше, то она не исправна и стиль езды здесь сильно не влияет!
Starcon сказал(а):Я конечно никому своего мнения не навязываю, но опираюсь исключительно на факты и здравый смысл.
Расход топлива на один прогрев зимой - минимум 0.2-0.4 литра. ВОзьмем в среднем 0.3. Далее возьмем автомобиль с расходом по городу 12 литров (по городу.... с пробками, светофорами и т.д.... а не по МКАД в 2 часа ночи). В 11 я не верю, в 12 правда тоже но для расчетов сойдет.
Теперь рассмотрим некую вполне реальную (по крайней мере для меня) ситуацию когда я езжу до работы и обратно каждый день. Расстояние ровно 3 км. Трачу на это 0.36л, соответственно.Таким образом получаю расход 0.36+0.3 = 0.66. Пересчитываем на 100 км - получаем расход 22л/100 км.
Это математика, причем отнюдь не высшая. Расход 11 или даже 15 литров в таком режиме - "не сынок, это фантастика".