Окна квартиры на четвертом (предпоследнем) этаже, где засели 5 террористов. Сегодня, 12 сентября утром в г.Кульсары – административном центре Жылыойского района - началась спецоперация по задержанию группы подозреваемых в терроризме.
Как передает с места события собственный корреспондент «Ак Жайыка» Ляззат КАРАЖАНОВА, с раннего утра в 1-м микрорайоне (центр города) началась эвакуация жителей домов №№21,22, 29. В 9.00 всех людей вывели из домов под предлогом утечки газа. Сама «коробка», состоящая из трех домов, полностью отцеплена полицией и спецназом. На месте находятся медики и службы ЧС. Кроме этого, эвакуированы учащиеся и преподаватели находящейся поблизости средней школы им. Жазыкбаева.
По предварительным данным, группа террористов в количестве пяти человек засела в квартире на четвертом этаже дома №22. Сообщается, что они отказываются сдаться и оказывают ожесточенное сопротивление.
По словам корреспондента «Ак Жайыка», в настоящее время идет перестрелка - слышны автоматные очереди и взрывы.
Как сообщают наши неофициальные источники, экстремисты связаны с последним взрывом в Атырау, который произошёл на улице Молдагуловой в доме №94 на прошлой неделе. Правоохранительные органы вышли на след других подозреваемых в подготовке теракта, которые укрывались в г. Кульсары, находящемся примерно в 220 км от областного центра.
Предположительно, спецслужбам еще накануне поздним вечером стало известно о том, где скрывается группа подозреваемых, но было принято решение отложить операцию на утро в целях безопасности населения. Наш корреспондент продолжает наблюдать за ходом спецоперации и передавать подробности.
Примерно к 13 часам операция по задержанию подозреваемых в терроризме завершилась, рассказывает по телефону из г. Кульсары наш корреспондент Ляззат Каражанова, передавшая до этого в редакцию первые фотографии и видео с места события. По уточненной информации, в заблокированной спецназом квартире находилось не 5, а 6 человек. Неофициальный источник также сообщил ей, что в ходе операции ранен и доставлен в больницу один из подозреваемых, остальные пятеро убиты. По неофициальным данным некоторых информагентств, ранено 2 и убито 4 человека. Подъезд дома, где происходил штурм квартиры, до сих пор оцеплен. Жильцы других подъездов этого дома в свои квартиры проходят свободно.
Редакция «АЖ»

Информация о ситуации в г. Атырау

Сегодня в 13:15 появилось сообщение об угрозе взрыва на рынке Рахат в г. Атырау. Все здания рынка и прилегающей территории были эвакуированы. Рекомендуется избегать передвижений в направлении места событий до получения дальнейших указаний.

Будунах!

TheOne сказал(а):
Andreyka сказал(а):
Пацаны, САИПАЛ уже меня мой пепелац!!! ОПять подгорел 5!!! по счету генератор! ПРичину найти не могут! Всё перерыли уже, но никак не поймут откуда косячина! ЧЁ ДЕЛАТЬ, А?!!! СТОшник грит продавай, а у меня рука не поднимаеца!
Сцуко, злой как цкатино!!!
Может стоит АКБ поменять или пробовал? Банально конечно, но все же. И попробовать прилепить заземление на кузов.

Да менял уже. Зря оказалось бабки выкинул.

А реле-регулятор не менял?

Кажется у нас в генераторе оно стоит.

LKRM сказал(а):
Кажется у нас в генераторе оно стоит.
он же писал что 5 генераторов поменял... а значит вместе с реле...

А за донерами поедет Рама!

Не поеду!

Извянки за флуд так сказать.
Шоп у вас такова не была ваще никада.
Сцук, када ж их всех пересажают та или перестреляют.

В Кульсары задержаны еще 2 подозреваемых в терроризме
12 сентября в 17:34
Примерно через час после завершения спецоперации в доме №22 микрорайона №1 г.Кульсары полицией и спецназом был оцеплен еще один пятиэтажный дом - №36 в этом же микрорайоне и эвакуированы жильцы. По свидетельствам очевидцев, спустя некоторое время из дома были выведены и увезены спецназом два молодых человека лет 20-25. Местные жители утверждают, что примерно такого возраста были и 6 человек из дома №22, пятеро из которых погибли и один ранен в ходе сегодняшней спецоперации.

Оцепление дома №36 было сделано полицией намного шире и строже по отношению к эвакуированным людям и просто зевакам, чем у дома №22, но было снято довольно быстро - уже через полтора часа. Жильцы возвращаются в свои квартиры.

Ляззат КАРАЖАНОВА,

собкор «АЖ», Кульсары - Атырау

свалил на тусу!

Фотки хоть выложите. Мошт встечу кого из вас в Алмате и вломлю за хмство тут и грубость:-)))))
Шочу шочу! Не очкуйте:-) Конечно же скажете, что не очкуете, но я то знаю, что очкуете:-))))))

Эх, мечтаю о новой Ниссан Максиме в кузове А32:-))))) Вот с нуля б такую заю:-))))

Andreyka сказал(а):
Фотки хоть выложите. Мошт встечу кого из вас в Алмате и вломлю за хмство тут и грубость:-)))))
Шочу шочу! Не очкуйте:-) Конечно же скажете, что не очкуете, но я то знаю, что очкуете:-))))))

Эх, мечтаю о новой Ниссан Максиме в кузове А32:-))))) Вот с нуля б такую заю:-))))

http://cs407425.userapi.com/v407425358/ ... Oj63m0.jpg

Почем такой?

Valentin\0 сказал(а):
http://kolesa.kz/a/show/7990295 смотрим думаем
Вах мне нравится.

Как вчера поТусили? Донеры ели? А я вот самсой давился в универе. ;)
Я получил номера вчера. Так что, если "вдруг" учебы не будет в след среду, приеду.