на цефире 45?!smysch сказал(а):у меня 45 аккум зимой заводит нормально
Круто!SecorD сказал(а):я тоже у же третий год ожидаю зиму с опаской... как никак аккуме уже 6 лет + неизвестно сколько в японии на ней ездили... и неизвестен его объем... предполагаю что 55-ка стоит... мля скелькож она прослужит еще....![]()
![]()
ну ты сравнил дизельный двигун и бензиновый...зимой... в основной массе в топливе дело... а аккума там нужна хорошая чтоб хорошо проворачивать двигун на замерзшей дизелюке...Andrey1 сказал(а):Я про зиму и говорю. Летом можно и на пальчиковой батарее завести, а вот зимой мощный аккум поможет. У нас в прошлом году до -35 морозы были, а это не шутка. Многие машины стояли во дворах мёртво.
75-ка чуток совсем выпирает из штатного поддона. На 5 мм где то. Зажал её нормально, пошатал, стоит крепко.
У знакомого на дизельной Альфе Ромее 166 стоит 100-ка. Пару дней постоит зимой и еле заводица.
из всех расходников на машину это самый дорогой расходник...я тоже шипко не парюсь, но вот этаж цука такая... седня работает а запра при минус 15 может подписать приговор... а птом тащить новый аккум с магазина пипец...smysch сказал(а):нет, на Цефире 65 кажетя стоит, думаю этой зимой помрёт, почему-то так кажется, если не помрёт - хорошо. Да я не парюсь насчёт этого. По сути это расходник
Неееее, так не канает.SecorD сказал(а):едишь в командировку... зимой снимай аккум и заноси домой...народная мудрость...! 100% помогает)))
По мимо ампер и прочей куйни нужно чтобы плотность как минимум 0,27 зимой была, а то толку от ампер не много будет. Дизелю в отличее от бензы зимой некоторой время надо свечи накалить а не тока искру дать и проворачивать, а это большой расход напруги. Отец на зиму когда ставит машину и уезжает на месяц просто клему сбрасывает и все (сейчас вообще рубильник массы поставил чтобы не париться) и норм приехал воткнул завел. Ни разу зимой не было проблем у него.SecorD сказал(а):едишь в командировку... зимой снимай аккум и заноси домой...народная мудрость...! 100% помогает)))
а можно еще одного корейца оседлать )))1981Daniyar сказал(а):Я взял корейский Медалист 70 А, 2 год заканчивается вроде пока живой. Читал много инфы, выбрал корейца, и покрышки корейские, скоро наверное на Хюндай пересяду![]()
Учитывая как выглядят последние Хюндай и Сонаты я бы пересел1981Daniyar сказал(а):Я взял корейский Медалист 70 А, 2 год заканчивается вроде пока живой. Читал много инфы, выбрал корейца, и покрышки корейские, скоро наверное на Хюндай пересяду![]()
да, тоже хотел ему пожелать сонату как минимум )Нико222км сказал(а):Учитывая как выглядят последние Хюндай и Сонаты я бы пересел