smysch сказал(а):
у меня 45 аккум зимой заводит нормально
на цефире 45?! o_O

Я про зиму и говорю. Летом можно и на пальчиковой батарее завести, а вот зимой мощный аккум поможет. У нас в прошлом году до -35 морозы были, а это не шутка. Многие машины стояли во дворах мёртво.
75-ка чуток совсем выпирает из штатного поддона. На 5 мм где то. Зажал её нормально, пошатал, стоит крепко.
У знакомого на дизельной Альфе Ромее 166 стоит 100-ка. Пару дней постоит зимой и еле заводица.

я тоже у же третий год ожидаю зиму с опаской... как никак аккуме уже 6 лет + неизвестно сколько в японии на ней ездили... и неизвестен его объем... предполагаю что 55-ка стоит... мля скелькож она прослужит еще.... :rolleyes: :)

SecorD сказал(а):
я тоже у же третий год ожидаю зиму с опаской... как никак аккуме уже 6 лет + неизвестно сколько в японии на ней ездили... и неизвестен его объем... предполагаю что 55-ка стоит... мля скелькож она прослужит еще.... :rolleyes: :)
Круто! (y)

Andrey1 сказал(а):
Я про зиму и говорю. Летом можно и на пальчиковой батарее завести, а вот зимой мощный аккум поможет. У нас в прошлом году до -35 морозы были, а это не шутка. Многие машины стояли во дворах мёртво.
75-ка чуток совсем выпирает из штатного поддона. На 5 мм где то. Зажал её нормально, пошатал, стоит крепко.
У знакомого на дизельной Альфе Ромее 166 стоит 100-ка. Пару дней постоит зимой и еле заводица.
ну ты сравнил дизельный двигун и бензиновый...зимой... в основной массе в топливе дело... а аккума там нужна хорошая чтоб хорошо проворачивать двигун на замерзшей дизелюке...

Вот уедешь в командировку на недельку, а потом приедешь и аккум с большей мощью (я про ампер час) заведёца бодрее. А вот 45 магёт помереть за это время. Тут ещё в возможности у держать напрягу есть смысл. С автомат коробкой можно конечно завести с толкоча, но со своей я этого делать не буду:-)))) А так читал. Жестьнах!

нет, на Цефире 65 кажетя стоит, думаю этой зимой помрёт, почему-то так кажется, если не помрёт - хорошо. Да я не парюсь насчёт этого. По сути это расходник

едишь в командировку... зимой снимай аккум и заноси домой...народная мудрость...! 100% помогает)))

smysch сказал(а):
нет, на Цефире 65 кажетя стоит, думаю этой зимой помрёт, почему-то так кажется, если не помрёт - хорошо. Да я не парюсь насчёт этого. По сути это расходник
из всех расходников на машину это самый дорогой расходник...я тоже шипко не парюсь, но вот этаж цука такая... седня работает а запра при минус 15 может подписать приговор... а птом тащить новый аккум с магазина пипец...

SecorD сказал(а):
едишь в командировку... зимой снимай аккум и заноси домой...народная мудрость...! 100% помогает)))
Неееее, так не канает.
Кста, взял Барс опять. Прежний и года не проработал. А до этого ещё раньше на 2 года хватило. Этот взял за 10 000 тг. В своё время брал Варту. не оправдала своих денег, цкатина. Даже по гарантии мне её не поменяли. 2 раза заряжали. У многих моих знакомых такая же куйня с Вартами была. Думаю у нас они какие то подделки.
Брат взял Бош на лансер. Посмотрим как покажет. Хотя он стоит у него у же почти год :D

ненаю... у нас народ на вартах катается и не парится...

SecorD сказал(а):
По мимо ампер и прочей куйни нужно чтобы плотность как минимум 0,27 зимой была, а то толку от ампер не много будет. Дизелю в отличее от бензы зимой некоторой время надо свечи накалить а не тока искру дать и проворачивать, а это большой расход напруги. Отец на зиму когда ставит машину и уезжает на месяц просто клему сбрасывает и все (сейчас вообще рубильник массы поставил чтобы не париться) и норм приехал воткнул завел. Ни разу зимой не было проблем у него.

Mutlu (по сути таже варта тока с турками) 3-год полёт нормальный еще и муза жрёть его норм так.

Я взял корейский Медалист 70 А, 2 год заканчивается вроде пока живой. Читал много инфы, выбрал корейца, и покрышки корейские, скоро наверное на Хюндай пересяду :)

1981Daniyar сказал(а):
Я взял корейский Медалист 70 А, 2 год заканчивается вроде пока живой. Читал много инфы, выбрал корейца, и покрышки корейские, скоро наверное на Хюндай пересяду :)
а можно еще одного корейца оседлать )))

1981Daniyar сказал(а):
Учитывая как выглядят последние Хюндай и Сонаты я бы пересел

Нико222км сказал(а):
Учитывая как выглядят последние Хюндай и Сонаты я бы пересел
да, тоже хотел ему пожелать сонату как минимум )

по городу катается много машинок toyota venza.. симпатишная такая.. недавно заинтересовался сколько такая стоит, рассчитывал тыщ на 25, оказалось окло 40!! о_О

забудь! у тебя судьба теперь субару...)))