ты бля читать чтоли не умеешь я ж ответил по поводу высокотемпературностиsmysch сказал(а):ты хоть на один мой вопрос ответь грамотный ты наш, на сколько реально легче, замеры с весов есть. С точногстью до грамма пожалуйста. Ты так написал, "ТЮНЕНЫЕ ДИСКИ" я аж тут в истерике бился. Базара нет, такие диски очень хороши при постоянном нагреве, тоесть они не так быстро греются и быстрее охлаждаются, но чтобы тачка резвее стала.. и чтоб она тормозила лучше от того что диски "ЛЕГЧЕ"....
Чаще всего тормозные диски изготовляют из чугуна. Популярность этого материала объясняется хорошими фрикционными свойствами и невысокой стоимостью производства. Наряду с этими преимуществами, чугун имеет ряд существенных недостатков, которые ограничивают его использование в некоторых типах транспортных средств – спортивных машинах и мотоциклах. При регулярных интенсивных торможениях, вызывающих значительное повышение температуры (400 С и выше), возможно коробление диска, а если на его перегретую в таких режимах поверхность попадает вода, например, из лужи, чугунный диск покрывается сетью трещин и иногда даже рассыпается. Кроме того, такие диски очень тяжелые, и после длительных стоянок их рабочая поверхность покрывается коркой ржавчины. Чтобы избежать этих недостатков, диски, в большей степени мотоциклетные и значительно реже автомобильные, начали делать из «нержавейки». Более слабые фрикционные свойства этого материала компенсировали увеличением диаметра дисков и их рабочей поверхности. Для изготовления этой ответственной детали тормозной системы используют и обычную сталь, которая, как и «нержавейка», не столь чувствительна к перепадам температур и обладает несколько худшими фрикционными свойствами, чем чугун.smysch сказал(а):да нах мне твоя температурность, ты объясни как она едет быстрее и тормозит лучше от того что диск "ЛЕГЧЕ", ты чё внатуре....
В церкви святой отец есть, он по круче бабки будет есьже, высокое положение в обществе занимаетsmysch сказал(а):Ну ты скажешь "Кореша". В Церкви ты сам за себя общаешься, а так бабка за тебя общаеться, вот и вся разница. Бабка это типа старшого на районе, она вес имеет, за тебя скажет, молитву правильную произнесёт и всё такое.
Ну хоть убей меня.........на сколько легче тормозной диск Паш???PAHACH сказал(а):машина теперь летит и тормозит как ураган
А летит она как ураган потому что колесам крутиться легче и быстрее !smysch сказал(а):Ну хоть убей меня.........на сколько легче тормозной диск Паш???PAHACH сказал(а):машина теперь летит и тормозит как ураган
Я не спорю что тормозить лучше, но не потому что диск лёгкий как вы не поймёте. В разделе тюнинг есть тема, как добавить дури машине, давай всем посоветуем ставить "тюненые" торм диски, во народ обрадуется, 100 баксов денег, а дури как "ураган"
так я ж не писал что снизил вес авто,я написал что просто поменял диски а также про свои ощущения и всего лишь.Jekas сказал(а):И Саня и Паша прав в части физики, но Паша твое заявление в части улучшения разгонной динамики скорее всего субъектино. Да машина полегчала на пол кило, но это ничтожно мало учитывая вес полторы тонны и 270 кобылах. Твое улучшение в ускорении возможно будет видно при очень очень точном измерении и разница будет очень и очень маленькой. Про инерцию слышал? Из школьного курса физики, представь жилую пятиэтажку, и представь что она стоит на таком покрытии что между эти покрытием и этой пятиэтажкой нет трения, как быстро ты её растолкаешь? Очень не быстро если вообще сможешь, так как она стоит на месте и её масса по сравнение с твоей ого го и инерция тоже, тоже самое и при движении, поэтому легкий предмет легче остановить и легче разогнать. Тормоза возможно стали значительно лучше но не из-за уменьшении веса авто, а из за лучших фрикционных свойств диска. Вот и все.