Newlik сказал(а):
Cefiro 475 сказал(а):
А что, есть нарекания в работе системы охлаждения???
Когда будут нарекания - будет уже поздно пить боржоми.
Профилактика - лучший способ лечения.

Возможно "боржоми" :D имеет положительный результат, но промывка поднимает все старые отложения, та же накипь в чайнике, так что выпадание осадка может привести к забивке решетки радиатора.

Боржоми точно имеет положительный результат, пока почки не сдохли.
Промывка должна растворять отложения в себе и выводить их. Накипь в чайнике растворяется в лимонной кислоте и смывается с ней без взвесей.
Тем более промывка 5-6 раз чистой водой после химической должна весь остаток удалить.

Кстати сделал потише свой системник. Теперь слышу только новый БП.
Весь секрет в том, что сами вентиляторы закрыты радиаторами.
Брал себе по дешевле, полгода полет нормальный.
Может кто хочет сделать системник тише.
Первый стоит 2300тг. http://www.moontech.kz/Pccooler-CPU-Cooler-S86
Второй стоит 6300тг (но вроде как вообще тихий от 11дБ) http://www.moontech.kz/Pccooler-CPU-Cooler-S101

Newlik сказал(а):
Промывка должна растворять отложения в себе и выводить их. Накипь в чайнике растворяется в лимонной кислоте и смывается с ней без взвесей.
Тем более промывка 5-6 раз чистой водой после химической должна весь остаток удалить.

Так должна или растворяется, и за какое время произойдет полное растворение отложений в системе автомобиля??? И как это скажется на резиновых патрубках?
В том то и дело, что чайник - это не машина! В общем, если уж так сильно захотелось промыть, то я вижу Вас не отговорить... Я считаю лишней тратой денег и времени (ИМХО).

Я на аристе радиатор печки промывал кротом, вылетело много говна, воздух теплее пошёл.
Но чё-то опять забилось видимо.

КРОТОМ НЕЛЬЗЯ МЫТЬ АЛЮМИНИЕВЫЕ РАДИАТОРЫ!!!!!

Я постоянно мою чайник лимонной кислотой. Также можно щавелевой. Химия! Камни, цемент, накипь, т.е. всё минеральное разъедается кислотой.
Жир и органику разъедает щелочь.
На биологии рассказывали, берем кость, ложим в кислоту - кость становится мягкой - все минералы разъело. Ложим в щелочь - становится хрупкой - всю органику съело.
Резина химически устойчивое вещество к таким слабым органическим кислотам, как лимонная и щавелевая они являются практически самыми слабыми, поэтому вы и пьете ее литрами в спрайтах, колах, майонезе и пр.
Я вот тоже думал фигли тормозуху менять )))
Не Вы отговаривайте, отговаривайте, не надо так сразу сдаваться! )))

Крот - щелочь. Она тоже конечно моет. Но там очень сильная щелочь все таки... я не рискну.
Мне советуют поставить доп.насос в трубки к печки на радиатор. Т.к. печной радиатор небольшой, то и поток там маленький, а значит и всё оседает намного быстрее.

Newlik сказал(а):
Не Вы отговаривайте, отговаривайте, не надо так сразу сдаваться! )))

Если вся соль из-за печного радиатора, и есть свободное время, я бы его чистил со снятием, геморр правда, НО зато исключается возможность навредить остальным деталям системы и будете точно знать, что он прочистился!

Снимать печной радиатор надо вроде как со снятием передней панели! Это просто шиндец какой-то!
Тут вот япам надо поставить минус. На такой подвиг меня не хватит. Мне еще сигналку делать.

Я такие выкинул в прошлом году
А дети в африке... )))
Надо было мне отдать, как раз бы комплект был какому-нибудь Бэшнику!

Тогда я себе их оставлю!
Еще где то парочка дохлых лежит.

Newlik сказал(а):
Тогда я себе их оставлю!
Еще где то парочка дохлых лежит.

А какая резина то??? Вдруг на добивку кому надо! Я сейчас с грыжей езжу на почти хорошей резине, нигде себе даже пару найти не могу, не то что одно колесо...

Bridgestone Turanza er30.
Не думаю что она подойдет. Маленькая шишка там есть, но она там всегда была.
Тоже сейчас с шишкой, но особо не парюсь, т.к. быстрее 110 не разгонялся еще.
А что за резина с шишкой?

Видимо тусосреда прошла хорошо.

Угу, настолько наговорились, что теперь слышать (читать) друг друга не могут..

Ну или донеры были не свежие и сегодня массовый отгул по очень важному делу ;)

Славян сказал(а):
Ну или донеры были не свежие и сегодня массовый отгул по очень важному делу ;)
Ога, все находятся в прострации и никак не могут простраца до конца ;)