ипотека кажись везде одинакова, навар банка сто-стопицот процЕнтов

Ипотека погрузит вас в бездну анальной оккупации на целых 20 лет.
Лучше не стОит!

Славян сказал(а):
ипотека кажись везде одинакова, навар банка сто-стопицот процЕнтов
без навара банк бы не давал ипотеку... просто где эффективная ставка ниже, а где то выше... а в некоторых ваще есть система депозирования... закидываешь деньки в банк на депозит... хз сколько... ну в итоге тебе дают ипотеку по сниженным тарифам ну в общем условий много разных...

SecorD сказал(а):
ДядяВова сказал(а):
ну можно же поговорить о чем нибудь высоком? об ипотеке например ))
на тебе ипотека?! в каком банке? какая ставка? какая эффективная ставка? по скелько получается?! ну в общем все расписывай... интересно...на будущее...
на мне ипотека казкома, на 5 лет с первоначальным взносом 25тыщ уев.. ставка 14% до ввода жилья в эксплуатацию и хз скока после..
ежемесячный взнос 83к, уже три года плачу

Мда, круто, 83к в месяц...

LKRM сказал(а):
Ипотека погрузит вас в бездну анальной оккупации на целых 20 лет.
Лучше не стОит!
не стоит точно не стоит... а когда возможности нету накопить денег на квартиру... что делать?! ждать 15 лет и копить... или купить а птом выплачивать 20 лет... глядишь за 20 лет... что нить хорошее получится...

SecorD сказал(а):
без навара банк бы не давал ипотеку... просто где эффективная ставка ниже, а где то выше... а в некоторых ваще есть система депозирования...
если банк не имеет 100% навара, то эта не выгодно для банка

А вообще-то да, если иного выхода нет - то только ипотека...

ДядяВова сказал(а):
SecorD сказал(а):
ДядяВова сказал(а):
ну можно же поговорить о чем нибудь высоком? об ипотеке например ))
на тебе ипотека?! в каком банке? какая ставка? какая эффективная ставка? по скелько получается?! ну в общем все расписывай... интересно...на будущее...
на мне ипотека казкома, на 5 лет с первоначальным взносом 25тыщ уев.. ставка 14% до ввода жилья в эксплуатацию и хз скока после..
ежемесячный взнос 83к, уже три года плачу
это у тебя ипотека для сотрудника?! сколько брал?!

LKRM сказал(а):
А вообще-то да, если иного выхода нет - то только ипотека...
я б сказал это выход из безвыходной ситуации) вот

SecorD сказал(а):
не стоит точно не стоит... а когда возможности нету накопить денег на квартиру... что делать?! ждать 15 лет и копить... или купить а птом выплачивать 20 лет... глядишь за 20 лет... что нить хорошее получится...
если есть тыщ 15-20 зелени, то можно положить их на депозит и снимать на процент квартиру, а часть ЗП откладывать обратно на депозит.. ну а если есть где еще пожить и не надо снимать хату - тогда вообще супер..

Славян сказал(а):
если банк не имеет 100% навара, то эта не выгодно для банка
100% это слишком громка сказано, а вот примерно в 30-50% это действительная работа наших банков... ближе к 50% это кредитные карты... которые в основном не подкреплены ничем поэтому и ставка большая...

SecorD сказал(а):
это у тебя ипотека для сотрудника?! сколько брал?!
да нее.. брал то я давно, а сотрудник только вот стал.. брал 56к по партнерской программе КК с застройщиком моего поселка.. и только благодаря этой программе и взял, так бы хер где чо дали, потому что у меня серая ЗП была с отчислениями в пенсионный по 4.5 тыщи

вот видите, нормально поговорили как взрослые люди ))

ДядяВова сказал(а):
SecorD сказал(а):
если есть тыщ 15-20 зелени, то можно положить их на депозит и снимать на процент квартиру, а часть ЗП откладывать обратно на депозит.. ну а если есть где еще пожить и не надо снимать хату - тогда вообще супер..
интересно где это ты нашел квартиру за 21900тг в месяц?!
20000$ в переводе на тенге по курсу 146 это 2 920 000... переводим в тенге так как в теньговых депозитах ставка выше чем в валютных максимальная кажется около 9% в год, у баксов она около 4-5%
ну вот 2 900 000 *9%= 262 800 в год делим на 12 равно 21 900тг... в месяц... !НО у банков начисление процентов происходит в конце периода... соответственно каждый месяц получать эти деньги ты не сможешь... это типа чтобы избежать всякие форс-мажеры... вдруг ты снимешь деньги... раньше срока... и т.д.

ну это я к примеру.. 22 штуки в месяц не лишние

можно ли ездить за рулем в тапках?
есть пункт ПДД запрещающий это?

ну я ж грю не вытащишь их пока год не закончится... так бы давно на депозите все сидели)

Lion

жжешь... можно... нету такого в ПДД... и ни в одном нормативном акте нету...

SecorD сказал(а):
ну я ж грю не вытащишь их пока год не закончится... так бы давно на депозите все сидели)
Есть депозиты, в которых начисление каждый месяц идёт. В казкоме я когда на машину копил - открывал депозит. Проценты неважны были, просто чтобы бабло дома не держать. Но кажется ставка ниже была.