без навара банк бы не давал ипотеку... просто где эффективная ставка ниже, а где то выше... а в некоторых ваще есть система депозирования... закидываешь деньки в банк на депозит... хз сколько... ну в итоге тебе дают ипотеку по сниженным тарифам ну в общем условий много разных...Славян сказал(а):ипотека кажись везде одинакова, навар банка сто-стопицот процЕнтов
на мне ипотека казкома, на 5 лет с первоначальным взносом 25тыщ уев.. ставка 14% до ввода жилья в эксплуатацию и хз скока после..SecorD сказал(а):на тебе ипотека?! в каком банке? какая ставка? какая эффективная ставка? по скелько получается?! ну в общем все расписывай... интересно...на будущее...ДядяВова сказал(а):ну можно же поговорить о чем нибудь высоком? об ипотеке например ))
не стоит точно не стоит... а когда возможности нету накопить денег на квартиру... что делать?! ждать 15 лет и копить... или купить а птом выплачивать 20 лет... глядишь за 20 лет... что нить хорошее получится...LKRM сказал(а):Ипотека погрузит вас в бездну анальной оккупации на целых 20 лет.
Лучше не стОит!
если банк не имеет 100% навара, то эта не выгодно для банкаSecorD сказал(а):без навара банк бы не давал ипотеку... просто где эффективная ставка ниже, а где то выше... а в некоторых ваще есть система депозирования...
это у тебя ипотека для сотрудника?! сколько брал?!ДядяВова сказал(а):на мне ипотека казкома, на 5 лет с первоначальным взносом 25тыщ уев.. ставка 14% до ввода жилья в эксплуатацию и хз скока после..SecorD сказал(а):на тебе ипотека?! в каком банке? какая ставка? какая эффективная ставка? по скелько получается?! ну в общем все расписывай... интересно...на будущее...ДядяВова сказал(а):ну можно же поговорить о чем нибудь высоком? об ипотеке например ))
ежемесячный взнос 83к, уже три года плачу
я б сказал это выход из безвыходной ситуации) вотLKRM сказал(а):А вообще-то да, если иного выхода нет - то только ипотека...
если есть тыщ 15-20 зелени, то можно положить их на депозит и снимать на процент квартиру, а часть ЗП откладывать обратно на депозит.. ну а если есть где еще пожить и не надо снимать хату - тогда вообще супер..SecorD сказал(а):не стоит точно не стоит... а когда возможности нету накопить денег на квартиру... что делать?! ждать 15 лет и копить... или купить а птом выплачивать 20 лет... глядишь за 20 лет... что нить хорошее получится...
100% это слишком громка сказано, а вот примерно в 30-50% это действительная работа наших банков... ближе к 50% это кредитные карты... которые в основном не подкреплены ничем поэтому и ставка большая...Славян сказал(а):если банк не имеет 100% навара, то эта не выгодно для банка
да нее.. брал то я давно, а сотрудник только вот стал.. брал 56к по партнерской программе КК с застройщиком моего поселка.. и только благодаря этой программе и взял, так бы хер где чо дали, потому что у меня серая ЗП была с отчислениями в пенсионный по 4.5 тыщиSecorD сказал(а):это у тебя ипотека для сотрудника?! сколько брал?!
интересно где это ты нашел квартиру за 21900тг в месяц?!ДядяВова сказал(а):если есть тыщ 15-20 зелени, то можно положить их на депозит и снимать на процент квартиру, а часть ЗП откладывать обратно на депозит.. ну а если есть где еще пожить и не надо снимать хату - тогда вообще супер..SecorD сказал(а):не стоит точно не стоит... а когда возможности нету накопить денег на квартиру... что делать?! ждать 15 лет и копить... или купить а птом выплачивать 20 лет... глядишь за 20 лет... что нить хорошее получится...
Есть депозиты, в которых начисление каждый месяц идёт. В казкоме я когда на машину копил - открывал депозит. Проценты неважны были, просто чтобы бабло дома не держать. Но кажется ставка ниже была.SecorD сказал(а):ну я ж грю не вытащишь их пока год не закончится... так бы давно на депозите все сидели)