SecorD сказал(а):
LKRM сказал(а):
А что извращённого в том, чтобы надругаться над испарителем?

Про чувака с пропаном - вот будет у него авария, в которой пострадает радиатор кондёра, вот жеж весело пизданёт пропан!
это не нормально!... т.е. в нормальном состоянии испаритель должен быть установлен и быть использован... а ты надругаться решил... это и есть отступление от норм... а то есть извращение... а еще про какое то сексуальное надругательство заикался))) ;)

а я тоже про аварию подумал... прыкольно буит если пызданет...

Конечно ты прав насчёт того что он должен быть установлен и использован, вот мне жалко его выкидывать, хочется отдать кому-то на радость, но он нах никому не нужен.
Складировать его у себя тоже нет желания, так и в плюшкина превратиться можно.

Отступление от норм называется "девиация" :cool:

Хватает дебилов оказывается, пропаном заправлять. Я вот пока на своей кондёр отремонтировал (на ВВ есть тема даже где я с мастером-ломастером срался, который мне делал) - сам выучил теорию работы кондёра и чуть-чуть диагностике ;)

это уже синоним....
а вообще сдай испаритель на цвет лом... хоть 200тг. получишь))) уже хорошо)

Хотя насчёт пропана почитал, вот выдрал из википедии:
"Хладагент

Смесь из осушенного чистого пропана (R-290a) (коммерческое обозначение для описания изобутаново-пропановых смесей) с изобутаном (R-600a) не разрушает озонового слоя и обладает низким коэффициентом парникового потенциала (GWP). Смесь подходит для функционального замещения устаревших хладагентов (R-12, R-22, R-134a) в традиционных стационарных холодильных установках и систем кондиционирования воздуха (с обязательной сменой типа компрессорного масла)."

Так что этот кулибин может даже и прав в чём-то. Хотя нуивонах машину пропаном заправлять!

может оно и правда, для подходящего оборудования и для холодильников, но никак не для машин!

Точно, на цветмет сдам его сегодня

Илюх, как назывался сайт который колодками nbik банчит?

Отвечу за Илюху - automix.kz

Раз уж все по именам здесь - напомню, меня Рамиль зовут

вот видишь как все хорошо...а ты сразу за вандализм... ))) "даже когда тебя съели у тебя есть два выхода!" (c)

automix.kz во человек лень в соседний пост зайти...

если будешь ставить NiBK ищи фиолетовые... в Автомиксе только черные... а черные очень и очень быстро стираются... (((

оригинал чё?

а на кытайские машины разве оригинал есть?!))))

Я поставил чёрные нибк в выходные - вроде пока не стёрлись ;)

они по качеству очень хорошие... тормоза отменные... не замечал перегревания... но вот то что они очень быстро стираются...очень напрягает... и немного пылят...

Кстати, никто не думал машину на газ переводить?

я думал... но мне единовременно столько бабок жалко....(((

У меня вот недавно возникла такая мысль, но что-то вроде как-то не труЪ на газе ездить, да и денег жалко тоже сразу.
Потом куда этот баллон пихать? Но всё-таки цена на газ очень и очень привлекательная...

балон ребята грят ставять вместо запаски...

хз оригинал будет наверно весьма дорого..