О них и речь. Последнее время в день проходит по нескольку десятков тем, сгенерированных спамботами. Форум захламляется, а постоянно его мониторить и чикать спам времени нет. Что касается живых людей, то количество подобного спама пренебрежительно мало. Увеличение количества юзеров - это не есть проблема, к тому же существует достаточно удобный механизм их фильтрации и удаления по параметрам работы (количество сообщений и т.п.)Wolf_S сказал(а):Вообще запрет писать гостям ..спасет от ботов.
у нас это включено с рожденияWolf_S сказал(а):включить опцию, активация регистрации пользователем.. чтоб боты не могли региться..
это делается, пока руками, особых сложностей не доставляетAlexUnit сказал(а):Так может периодически чистить мертвых юзеров, делать анализ по сообщениям, их кол-ву и такдалее и убирать этих пользователей чтоб не хламилось все.
zavr сказал(а):запретить писать "гостям".
Как считаете?
Эдуард, привет!DOSON сказал(а):При разработке идей и эскизов новой страницы сайта, на одном из вариантов, было окно для регистрации гостей. Развит фильтр можно по подробному описанию "гостя". Не знаю, возможно ли, чтобы у гостей прописывался адрес.... Как на вл.ру По нему их потом в "черный" список.
Кстати, при фильтрование можно и применить опцию по указанию раздела, т.е. основной темы (колеса, подвеска, кузов и т.д.), что облегчит в последствии поиск... :?
Maestro сказал(а):Можно пойти другим путем. Сделать возможность всем активным пользователям принять участие в модерации гостевых сообщений.
Выглядит это таким образом, что у каждого гостевого сообщения есть кнопка "реклама". Если, к примеру, пять любых активных пользователей нажимают на эту кнопку, сообщение удаляется. Под активными я имею ввиду тех, кто часто здесь общается. Эдакий рекламный рейтинг. Хотя это не панацея, но сами форумчане не дадут долго висеть рекламе, просто помощь админам и модераторам. ( Я как то делал подобную вещь в одном из своих форумах - систему юзерБАНов )