я как бы не делаю разницы между гостем или нет , в конце-концов все мы гости в этом мире , что касается выпадов , то не стоит с ходу в чужом монастыре "на всех класть" , что касаемо тойот вообще , я же не сказал что виндом в 21 кузове это га*но , хорошая машина но не для наших реалий , пока и сам он дорог , и запчасти на него пока вообще недоступны ,кроме новых , и не малую роль вообще играет наличие леворукого варианта (я думаю недавняя неприятность Руслана с радиатором доказала обоснованность этого суждения), притом не эксклюзивного как аналог виндома - Lexus , а распространенный , при этих условиях можно более менее обеспечить себе выбор запчастей и относительно безоблачную эксплуатацию , но как известно в кошельке деньги сами не множаться , и приходится соизмерять свои возможности с желаниями , при этих исходных будет не так много машин доступных по деньгам , модельному году , размеру , притом хочется получить как можно больше, за возможно меньшие деньги и возможно свежее , скептер неплохая машина , но уж больно старовата , виндом же отпугивал своим обслуживанием , да и староват то-же , ММС (галант) и Хонды (иннова) , равно как и Мазды (кронос , юнос 500) , все не то , у ниссана , либо примера , либо цефиро , притом большим плюсом для меня было наличие цепи в приводе грм двигателя , т.е не придется сильно тратится при ТО 100,000
хотя у цефиро есть свои слабые места ,( вообще идеальной машины не существует) , количесво плюсов перевешивало в пользу цефиры , каждый сам для себя может расставить плюсы и минусы на свой лад , кто-то видит их больше , кто-то меньше , кто то за плюс считает лейбу на капоте TOYOTA .
а кто-то вместо нее купит и наклеет LEXUS . и поставит по такому случаю два жирных плюса , это ваше право , я же прожженый практик , что касаемо видов на будущее , конечно западаю на А33, но не поденьгам , нравится Алмера (блюберд) модели 2003г седан , гармоничная машинка , пежо 307, ,
с удовольствием поимел бы и фашку (300ZX).лучше в варианте кабриолет ,
или скай ГТР , в любом кузове , очень нравится мазда МХ5 с 98г , и RX7.
нравится примера Р11 с 99г для европы , ну и Р12 2002 г тоже , да и много еще какие , но реальной замены пока не вижу ,