Замерь прибором напряжение должно быть не менее 14 вольт!!!Briz сказал(а):Такая же ....., генератор греется, но ток дает (значит не диодный мост?), снимал ремень вой прошел, сделал вывод или подшипник(и) генератора или шкив кондеяСобираюсь менять подшипник генератора.
Васлий Менцик сказал(а):За идею с генератором - спасибо, буду пробовать! Только боюсь предположить что он ни при чем!
Звук, кажется, исходит из под крышки, где-то вверху "лобовины"... блин!
Anonymous сказал(а):Васлий Менцик сказал(а):За идею с генератором - спасибо, буду пробовать! Только боюсь предположить что он ни при чем!
Звук, кажется, исходит из под крышки, где-то вверху "лобовины"... блин!
а ты послушай палочкой или железным прутком и сто процентов определишь локализацию звука!
Fantom сказал(а):100% умер генератор. Сперва умирает реле регулятор (да так полхабно, то работает то нет), затем если вовремя не заменить умирает диодный мост. Проблема кроется в АКБ которая имеет дефект. 5 раз ремонтировал генератор пока не нашел причину!
или исправить геморой можно только покупкой нового АКБ?John mark сказал(а):Fantom сказал(а):100% умер генератор. Сперва умирает реле регулятор (да так полхабно, то работает то нет), затем если вовремя не заменить умирает диодный мост. Проблема кроется в АКБ которая имеет дефект. 5 раз ремонтировал генератор пока не нашел причину!
А по подробней, что за причина где кроется проблема АКБ? и самое главное как ее решить?
Начались глюки с заводом.. после небольших эксперементов выявилась проблема АКБ.. когда поехал менять по гарантии выявилии что коротит одна банка и соответственно выдает меньше напругу что то около 9-10 Вольт..John mark сказал(а):Замерь прибором напряжение должно быть не менее 14 вольт!!!
13.8 и 12.6 при вклученоом кондее говорят об умирании 1-го и з диодов
Wolf_S сказал(а):Начались глюки с заводом.. после небольших эксперементов выявилась проблема АКБ.. когда поехал менять по гарантии выявилии что коротит одна банка и соответственно выдает меньше напругу что то около 9-10 Вольт..John mark сказал(а):Замерь прибором напряжение должно быть не менее 14 вольт!!!
13.8 и 12.6 при вклученоом кондее говорят об умирании 1-го и з диодов
вот , ну я собственно к чему веду речь.. когда выявили что виновата АКБ, решили проверить машину .. в частности генератор.. поставили мою старую но еще живую АКБ.. замери вольтах ..13.9 .. сказала что в принципе в норму вкладывается хотя должно быть что то около 14.5.. Но один из электриков заметил, что вроде как на цифры ставится температурный регулятор напряжения, а так было жарко возможно из-за этого напряжение ниже..
Так вот собственно вопрос.. или даже два.. есть такое температурный регулятор напряжения в генераторах Цифры?
и если нет, и у меня генератор выдает 13.9 .. означает ли это что одному диоду кирдыккак сказано выше.. ?
Вкючать надо климат .. это просто ткнуть авто и без разницы ..будет идти обогрев или охлаждение?John mark сказал(а):насчет температурного режима - незнаю не проверял, сколько выдает волт при включенном климате?
Wolf_S сказал(а):Вкючать надо климат .. это просто ткнуть авто и без разницы ..будет идти обогрев или охлаждение?John mark сказал(а):насчет температурного режима - незнаю не проверял, сколько выдает волт при включенном климате?
Когда у меня замеряли напругу ..сказали включить печку.. я не стал долго думать и включил просто вентилятор на полную мощьность.. ведь я как понял надо просто создать электро нагрузку.. я прав?
Так вот у меня при включеном на всю вентиляторе 13.9..
И как я понял при не рабочем диоде появляется гул... или это не факт?
да и выше Fantom писал про смерть генератора от АКБ.. мне электрики тоже чтото такое говорили.. когда одна банкане живая или осыпалась создается большая нагрузка на генератор.. и диоды мол потом летят
Вообще купил Азию динамик вартовскую на 70 ..John mark сказал(а):Такой вопрос - какой емкости стоит АКБ?
Вообще купил Азию динамик вартовскую на 70 ..Wolf_S сказал(а):John mark сказал(а):Такой вопрос - какой емкости стоит АКБ?
LazyCat сказал(а):у нас мастера говорят что менять диоды сгоревшие не стоит. Что вроде как они тоже следом вылетят.
зы: у нас диодный мост 2500 стоит.