WhiteZombie сказал(а):А я вот сейчас снял приемный коллектор и рампа вот она в руках у меня.. че делать? Как чистить? В какой раствор опускать? Какая техника?
Вообще сам чистил форсунки со снятием каждой в индивидуальности на 12шке. Но толку - 0.. Там 4ре микроскопических отверстия. Если одно is nich забито, скажем песчинкой, то хана.. ничем уже не прочистишь.. А так.. вроде все поливают 4 струйки из каждой.. Вот я и не понимаю от чего чистят то их? чем они забиваются? Нагаром который можно растворить? Там нет нагара.. А из нерастворимых.. например кусочки резины с трубок.. песок.. и т.д и т.п. .. они как я уже говорил просто не пролезут в эти отверстия а тока закупорят их..
В бензине содержится небольшое количество более тяжелых фракций нефти. Они постепенно выпадают в осадок, окисляясь под действием воздуха или повышенной температуры. Их отложнения в виде пленок постепенно увеличиваются в толщине и постепенно забивают проходное сечение форсунки.WhiteZombie сказал(а):Вот я и не понимаю от чего чистят то их? чем они забиваются? Нагаром который можно растворить? Там нет нагара.. А из нерастворимых.. например кусочки резины с трубок.. песок.. и т.д и т.п. .. они как я уже говорил просто не пролезут в эти отверстия а тока закупорят их..
Anonymous сказал(а):В бензине содержится небольшое количество более тяжелых фракций нефти. Они постепенно выпадают в осадок, окисляясь под действием воздуха или повышенной температуры. Их отложнения в виде пленок постепенно увеличиваются в толщине и постепенно забивают проходное сечение форсунки.WhiteZombie сказал(а):Вот я и не понимаю от чего чистят то их? чем они забиваются? Нагаром который можно растворить? Там нет нагара.. А из нерастворимых.. например кусочки резины с трубок.. песок.. и т.д и т.п. .. они как я уже говорил просто не пролезут в эти отверстия а тока закупорят их..
Не претендую на 100% правильность терминов, но по сути так.
Рамиль
Сам не чистил, просто видел эффект от чиськт форсунок ультра звуком на мазде МХ-3 с 6 горшковым движкомЮра сказал(а):Кто нибудь чистил УЗ и какой эффект?????????
Я только так и делаю. Во первых сразу увидишь как работает каждая форсунка, может она не держит давление или вобще не рабочая, во вторых моешь до тех пор пока сам не увидишь нормальное распыление. Для промывки использую аэрозоли для очистки карбюраторов KW.Lis_Cefiro сказал(а):Мечтаю вот к одному, всем известному товарищу заглянуть, чтоб целиком рампу снять, всё помыть, каждую пИсалку проверить![]()