Всех приветствую!
Я недавно писал, что собирался заскочить в сервис, дабы выяснить причину появившегося после поездки на турбазу "попёрдывания" в выхлопе. Оказалось гофра. Решения проблемы можно добиться двумя способоми:
1. чиста канкретным, путём замены первой трубы, стоимостью около $200
) + работа
2. заменой самой гофры, для этого надо снять эту трубу, выварить гофру, вварить новую. Стоимость гофры $20 + работа (мне объявили около $80 и 2ч времени, надо узнать можно ли сэкономить на работе).
К сожалению, или к счастью, сегодня сварщика не было, поэтому записался на след. воскресенье. Сделаю - доложусь.
На вопрос "могло ли это произойти по моей вине?" сказали "наврядли, просто время её пришло". Это отчасти радует
Сказали, что, в принципе, можно ездить пока звук не усилится и не начнёт раздражать. Я решил не тянуть резину и поменять пока есть деньги.
Но это ещё не всё
Основной целью поездки в сервис всё же была тщательная промывка радиаторов. Процедура впечатлила, в первую очередь ценой - 1700руб (работа). Но поняв ЧТО при этом делают, я нисколько не расстроился, т.к. всё было на должном уровне - радиатор ОЖ снимали полностью. Затем, настроив нужный напор на Керхере, аккуратно его промывали с двух сторон в течение 20 минут. Количество грязи, вытекшее из него, поражало. Затем без каких-либо трудностей, связанных с доступом, был таким же образом промыт радиатор кондиционера (его, естественно, не снимали). В результате внешний вид радиаторов почти новый, а на просвет они прозрачные. На выбор было предложено залить старую ОЖ, либо новую. Решил залить новую, т.к. старая менялась при покупке машины (41тыс. км. назад). Времени вся неспешная, размеренная процедура промывки радиаторов заняла около 1.5ч. ИМХО - работа стоит этих денег. По крайней мере, я видел результат этой работы. Уверен, что никакое отклонение радиаторов от оси установки и несмелое попрыскивание туда водицей такого эффекта не даст. Теперь я забыл о грязных радиаторах ещё на полтора-два года.
Выехав из сервиса, Остапа понесло
) Поехал на мойку и тщательно помыл машину, вместе с двигателем
Очередное спасибо "Спартаку" за проделанные работы и как всегда тёплый приём.