мне просто было интересно узнать, ствил ли кто на максиму/цефиру. какой звук?Lis_Cefiro сказал(а):Ну вот... сам давал мне ссылку, как саб в крыло на 2110 ставили, а терь вопрос такой задаешь...
Я уже морально подготовился, что буду вырезать из фанеры 18 мм, штук 20 фигур неправильной формыДаже время на работу уже прикидывал
Что ж, давай ждать ответов вместе![]()
ЗЫ Могу еще такую сЦылку тебе подкинуть:
http://www.mjmautosport.com/projects/ES ... /index.htm
особенно понравились фотки 8-я и 9-я сверху![]()
если саб фриэйрный, то он рассчитан на любой большой объем. нормальный (фи или зя) саб рассчитан на определенный (в небольших границах объем). как ты сам думаешь, что будет играть лучше: "специализированный" или "подходящий ко всему, не волнуйся будет молотить и тп"?Макс сказал(а):если для саб для музыки то самый оптимальный вариант free air 12 " в полку , а люк и все щели заделать.
А что, багажники А32 и А33 сильно отличаются? У меня вообще ТАКОГО места нет. Арка колеса упирается в спинку сиденья.russian imigration сказал(а):в отличие от ес300, я хотел ставить не сзади, а спереди колеса, т.е. в глубине багажника, а это немного другой вопрос :?
Славик сказал(а):Послушал...небо блин и земля...плюнул да и заменил магнитолу и усилитель, теперь сижу на хлебе и воде, зато с хорошим звуком...
Да, обязательно придется сделать плиту по форме спинки заднего сидения, и прикрутить к ней саб, иначе все дребезжит
тогда и у меня такого места тоже нетLis_Cefiro сказал(а):А что, багажники А32 и А33 сильно отличаются? У меня вообще ТАКОГО места нет. Арка колеса упирается в спинку сиденья.
Если не брать в расчет китайские поделки , то саб для ФЭ обычно дороже чем для ФИ и ЗЯ , на более менее стоящие цена начинается от 300 баксовrussian imigration сказал(а):если саб фриэйрный, то он рассчитан на любой большой объем. нормальный (фи или зя) саб рассчитан на определенный (в небольших границах объем). как ты сам думаешь, что будет играть лучше: "специализированный" или "подходящий ко всему, не волнуйся будет молотить и тп"?:
я знаю ниисан максима с такой установкой которая побеждала несколько раз в автозвуковых соревнованиях. Это конечно не показатель, но по крайней мере показывает что щели заделать можно , да и треснувших стекол я ни разу не видел.russian imigration сказал(а):и задняя полка не вариант. слишком мягкая, сильно вибрирует, много щелей, все никак не заделаешь. да и куда играть будет? в заднее стекло? чтобы оно треснуло? неее![]()
а вот чтобы избавиться от задержек народ и е*ется с процами и не ставить попсовые фэ. ну нет вещей универсальных под все и вся. поэтому и делаем ставку на зя. а про низкую чувствительность зя: а для чего саб? чтобы играть бас, настоящий низкий громкий бас. а с средним справятся мидбасы, которых тебе хватает (и ничего плохого в этом нетМакс сказал(а):Если не брать в расчет китайские поделки , то саб для ФЭ обычно дороже чем для ФИ и ЗЯ , на более менее стоящие цена начинается от 300 баксов
ФИ имеет очень существенный недостаток , он вносит задерку в сигнал , в результате саб звучит позже фронтальной акустики и ни о каком естественном звучании речи идти не может, хотя для техно и попсы проканает.
ЗЯ тоже вносит задержки в сигнал , правда не такие большие как ФИ. Но у него есть другой большой недостаток , низкая чувствительность и соответствеенно плохая микродинамика. Он глотает тихие звуки и подключается в работу только при большой громкости.
У ФЭ задержек нет и отличная чувствительность , его легко состыковать с фронтальной акустикой. С точки зрения музыкальности он самый лучший.
В плюсах так же то , что он не жрет объем багажника
басить отлично она не может. может басить достаточно для тебя. никогда 16 сантиметров не дадут такого низкого баса как 12 дюймов.Макс сказал(а):У меня есть саб ФИ на топовой головке DLS и есть саб ЗЯ Dynaudio , и стоят они дома на чердаке. А саб в машину я ставить не буду , у меня акустика в дверях в ящиках 6,5 литров отлично басит.
и в чем она побеждала? ну никто нормально так не делает. полка-это не место для акустики, какой бы то ни было. про стекло я преувеличил, хотя знаю 2109, у которой оно реально треснуло от музыкиМакс сказал(а):я знаю ниисан максима с такой установкой которая побеждала несколько раз в автозвуковых соревнованиях. Это конечно не показатель, но по крайней мере показывает что щели заделать можно , да и треснувших стекол я ни разу не видел.
Славик! Опыт - дело хорошее, но аватар тырить не хорошо! Это моя авторская работа!Славик сказал(а):Делюсь опытом...
магнитолы сони тоже не умеет делать. в смысле начинки. внешне может кому и нравится, но вот звука ожидать от соньки менее чем за 600 енотов не стоитZlo 777 сказал(а):Лис!! уж чего чего а вот усилки СОНИ делать не умеют!!!!!!!
спроси у любого продавца на Горбухе. магнитолы да, немного умеют выпендриться, но усилки...!!!
ну конечно делают потихоньку но качество звука ниже среднего.russian imigration сказал(а):магнитолы сони тоже не умеет делать. в смысле начинки. внешне может кому и нравится, но вот звука ожидать от соньки менее чем за 600 енотов не стоитZlo 777 сказал(а):Лис!! уж чего чего а вот усилки СОНИ делать не умеют!!!!!!!
спроси у любого продавца на Горбухе. магнитолы да, немного умеют выпендриться, но усилки...!!!![]()