мне просто было интересно узнать, ствил ли кто на максиму/цефиру. какой звук?Lis_Cefiro сказал(а):Ну вот... сам давал мне ссылку, как саб в крыло на 2110 ставили, а терь вопрос такой задаешь...
Я уже морально подготовился, что буду вырезать из фанеры 18 мм, штук 20 фигур неправильной формы Даже время на работу уже прикидывал
Что ж, давай ждать ответов вместе
ЗЫ Могу еще такую сЦылку тебе подкинуть:
http://www.mjmautosport.com/projects/ES ... /index.htm
особенно понравились фотки 8-я и 9-я сверху
если саб фриэйрный, то он рассчитан на любой большой объем. нормальный (фи или зя) саб рассчитан на определенный (в небольших границах объем). как ты сам думаешь, что будет играть лучше: "специализированный" или "подходящий ко всему, не волнуйся будет молотить и тп"?Макс сказал(а):если для саб для музыки то самый оптимальный вариант free air 12 " в полку , а люк и все щели заделать.
А что, багажники А32 и А33 сильно отличаются? У меня вообще ТАКОГО места нет. Арка колеса упирается в спинку сиденья.russian imigration сказал(а):в отличие от ес300, я хотел ставить не сзади, а спереди колеса, т.е. в глубине багажника, а это немного другой вопрос :?
Славик сказал(а):Послушал...небо блин и земля...плюнул да и заменил магнитолу и усилитель, теперь сижу на хлебе и воде, зато с хорошим звуком...
Да, обязательно придется сделать плиту по форме спинки заднего сидения, и прикрутить к ней саб, иначе все дребезжит
тогда и у меня такого места тоже нет просто у меня на машине стоит газ, а за ним ни*ера не видно. щас мея отговаривают его снимать. если сниму, то можно саб(ы) пихнуть не параллельно спинке или крылу, а под углом 45 град. ходя таким образом багажник потеряет в "квадратности". зато будет плоским и немного потеряет в объеме.Lis_Cefiro сказал(а):А что, багажники А32 и А33 сильно отличаются? У меня вообще ТАКОГО места нет. Арка колеса упирается в спинку сиденья.
Если не брать в расчет китайские поделки , то саб для ФЭ обычно дороже чем для ФИ и ЗЯ , на более менее стоящие цена начинается от 300 баксовrussian imigration сказал(а):если саб фриэйрный, то он рассчитан на любой большой объем. нормальный (фи или зя) саб рассчитан на определенный (в небольших границах объем). как ты сам думаешь, что будет играть лучше: "специализированный" или "подходящий ко всему, не волнуйся будет молотить и тп"?:
я знаю ниисан максима с такой установкой которая побеждала несколько раз в автозвуковых соревнованиях. Это конечно не показатель, но по крайней мере показывает что щели заделать можно , да и треснувших стекол я ни разу не видел.russian imigration сказал(а):и задняя полка не вариант. слишком мягкая, сильно вибрирует, много щелей, все никак не заделаешь. да и куда играть будет? в заднее стекло? чтобы оно треснуло? неее
а вот чтобы избавиться от задержек народ и е*ется с процами и не ставить попсовые фэ. ну нет вещей универсальных под все и вся. поэтому и делаем ставку на зя. а про низкую чувствительность зя: а для чего саб? чтобы играть бас, настоящий низкий громкий бас. а с средним справятся мидбасы, которых тебе хватает (и ничего плохого в этом нет )Макс сказал(а):Если не брать в расчет китайские поделки , то саб для ФЭ обычно дороже чем для ФИ и ЗЯ , на более менее стоящие цена начинается от 300 баксов
ФИ имеет очень существенный недостаток , он вносит задерку в сигнал , в результате саб звучит позже фронтальной акустики и ни о каком естественном звучании речи идти не может, хотя для техно и попсы проканает.
ЗЯ тоже вносит задержки в сигнал , правда не такие большие как ФИ. Но у него есть другой большой недостаток , низкая чувствительность и соответствеенно плохая микродинамика. Он глотает тихие звуки и подключается в работу только при большой громкости.
У ФЭ задержек нет и отличная чувствительность , его легко состыковать с фронтальной акустикой. С точки зрения музыкальности он самый лучший.
В плюсах так же то , что он не жрет объем багажника
басить отлично она не может. может басить достаточно для тебя. никогда 16 сантиметров не дадут такого низкого баса как 12 дюймов.Макс сказал(а):У меня есть саб ФИ на топовой головке DLS и есть саб ЗЯ Dynaudio , и стоят они дома на чердаке. А саб в машину я ставить не буду , у меня акустика в дверях в ящиках 6,5 литров отлично басит.
и в чем она побеждала? ну никто нормально так не делает. полка-это не место для акустики, какой бы то ни было. про стекло я преувеличил, хотя знаю 2109, у которой оно реально треснуло от музыкиМакс сказал(а):я знаю ниисан максима с такой установкой которая побеждала несколько раз в автозвуковых соревнованиях. Это конечно не показатель, но по крайней мере показывает что щели заделать можно , да и треснувших стекол я ни разу не видел.
Славик! Опыт - дело хорошее, но аватар тырить не хорошо! Это моя авторская работа! Нарисуй такой себе сам!Славик сказал(а):Делюсь опытом...
магнитолы сони тоже не умеет делать. в смысле начинки. внешне может кому и нравится, но вот звука ожидать от соньки менее чем за 600 енотов не стоитZlo 777 сказал(а):Лис!! уж чего чего а вот усилки СОНИ делать не умеют!!!!!!!
спроси у любого продавца на Горбухе. магнитолы да, немного умеют выпендриться, но усилки...!!!
ну конечно делают потихоньку но качество звука ниже среднего.russian imigration сказал(а):магнитолы сони тоже не умеет делать. в смысле начинки. внешне может кому и нравится, но вот звука ожидать от соньки менее чем за 600 енотов не стоитZlo 777 сказал(а):Лис!! уж чего чего а вот усилки СОНИ делать не умеют!!!!!!!
спроси у любого продавца на Горбухе. магнитолы да, немного умеют выпендриться, но усилки...!!!