Я делаю точно так же 2-3 см открытое окно и чуть выше зеркала пепел улетает сам, мало того когда держишь сигарету в этом районе дым улетает за стекло, выдуваю туда же. Вообще когда не правильно курят в машине это сразу чувствуется (даже мне) в машине пахнет как в пепельнице, поэтому курить лучше не в салон а за окно, у меня жена ОЧЕНЬ чувствительна к запахам и никогда не говорила что в машине пахнет куревом.Druqn сказал(а):Я хоть и курящий, но от привычки курить в машине себя отучил, и другим советую. Исключения только при длительных поездках - более 1,5 часов - тогда в приоткрытое окно. Чтобы назад не залетал умные япы придумали ветровики - очень помогает - окно открываешь на см 5 и сбрасываешь в районе зеркала. На трассе имеенно так, захотел покурить, сбросил скорость, покурил и снова в путь с прежней скоростью.Anonymous сказал(а):Брось курить и все пройдет. ;-)
покупал такие мелкие шарики типа бисера, насыпаю их в пепельницу. Если сигаретку об них тушить, вкусно пахнет лимоном
Что верно, то верно. Если табак плохой, то между ног так и наровить упасть.Курить в автомобиле и рулить не просто неудобно но еще и опасно! Упавший уголек между ног может привести к аварии. Как и попавший пепел в глаз. Так что советую не курить за рулем.
Слава сказал(а):Тема в тему.
А кто как курит в машине ? Кто куда пепел девает? Мне после левого руля жуть как неудобно!
В открытое окно правой рукой пепел не стряхнёшь, влетает обратно (ссука).
Левой рукой курить "не вкусно" плюс пепельница маленькая все мимо летит.
Когда левой куришь, правая рука занята рулём поворотник не щёлкнуть, рычаг как-то далеко. Короче, не уютно мне как то.
Может банку от пепси-колы с права у воздуховода поставить, как в такси убожество ?
Roy сказал(а):Уважаемому автору топика нужно просто подождать и попривыкать. При этом ни в коем случае нельзя бросать курить
, а то пропадет годами накопленный опыт.
И еще - курение за рулем повышает безопасность дорожного движения (если не трясти сигаретой между ног) - абсолютно спокойный рулевой курильщик - это гарант безопасности на дороге.
Про некурящих и нервных молчу т. к. им и без моих высказываний тяжело.
Не дождетесь!!!Roy сказал(а):Ну а Герасиму советую не искать способы бросания курить, а лучше перейти на более крепкие сигареты - лет через 15 точно бросишь или .....
NightTiger сказал(а):а может вам в дверь пепельницу врезать? сразу за ручкой открывания, места там вполне достаточно! и стряхивать держа руку на подлокотнике удобно будет!