SanczeZ сказал(а):Люди подскажите почему у меня очень часто сгорают лампы стоп сигнла на стекле и справа на багажнике, я так могу разориться . Если кто сталкивался подскажите выход данной ситуации.
Спасибо.
Ура, хоть один раз Маркс неправ! Сопротивление из-за окисления только продлевает жизнь лампе, т.к. уменьшают первичный энергетический удар по холодной нити, и снижают ток рабочей лампы. 8)Anonymous сказал(а):Возможно в цепях этих ламп имеется повышенное сопротивление из-за окисления контактов. При этом в момент включения-выключения через лампы протекают огромные токи, отчего они и перегорают. Надо проверить все контакты от лампы до включателя, почистить, подправить.
Маркс
Trusishka сказал(а):Ура, хоть один раз Маркс неправ! Сопротивление из-за окисления только продлевает жизнь лампе, т.к. уменьшают первичный энергетический удар по холодной нити, и снижают ток рабочей лампы. 8)Anonymous сказал(а):Возможно в цепях этих ламп имеется повышенное сопротивление из-за окисления контактов. При этом в момент включения-выключения через лампы протекают огромные токи, отчего они и перегорают. Надо проверить все контакты от лампы до включателя, почистить, подправить.
Маркс
хех, ты, я смотрю никогда не сдаешься 8)MARKS сказал(а):Ну а теперь к делу
эти двухконтактные лампы есть практически у каждого производителя, я прекрасно представляю какие лампочки в цефире стоятASTRAL AXIS сказал(а):Просто в этой рамке лампочки такие специфические, вытянутые, и с двух концов метал. контакты. Я только дешевые такие и видел.
:ku-ku:Raritet сказал(а):Да точно, точно! Чтобы лампочки не сгорали, их можно подключить через резистор в несолько Ом, может, плохо видно будет, но уж точно долго не сгорят..