PDV сказал(а):Какое масло нужно для автомата? Dexstron 3 подойдет?
Звонил сейчас на станцию, мне сказали что там еще какой-то фильтр вроде должен быть. На сколько сложен процесс замены масла?
На что еще мне надо обратить внимание?
P.S: Когда мащина холодная с трудом переключаеться коробка (только первый раз), а если ее подольше прогреть, то все нормально. Это признак того что коробке конец?
PDV сказал(а):Какое масло нужно для автомата? Dexstron 3 подойдет?
Звонил сейчас на станцию, мне сказали что там еще какой-то фильтр вроде должен быть. На сколько сложен процесс замены масла?
P.S: Когда мащина холодная с трудом переключаеться коробка (только первый раз), а если ее подольше прогреть, то все нормально. Это признак того что коробке конец?
Lis_Cefiro сказал(а):А вариант примерзших за ночь задних колодок исключен по такой схеме?
Бред! У меня несколько раз примерзали!Андрей Рогозин сказал(а):Lis_Cefiro сказал(а):А вариант примерзших за ночь задних колодок исключен по такой схеме?
Колодки не примерзнут - тормоза у нас все дисковые, даже задние Единственное, что может быть - замерзнет трос в рубашке, но если бы там все было так плохо, то он бы замерзал и сам по себе, в распущенном состоянии, так что опасности нет.
Это как? Ручник и задний тормоз - одно и тоже, только приводятся в действие колодки по разномуКоля сказал(а):Тормоза то дисковые сзади, но ручник то все равно барабанный.
Конечно лучше всего менять масло в коробке на хорошем проверенном сервисе и причем замена масла в коробке проводится на специальном стенде, а то что меняют в ручную это всё лажа!PDV сказал(а):Какое масло нужно для автомата? Dexstron 3 подойдет?
Очень правильная постановка вопроса.shef сказал(а):Конечно лучше всего менять масло в коробке на хорошем проверенном сервисе
Не факт! Далеко не факт! Аргументы есть?shef сказал(а):причем замена масла в коробке проводится на специальном стенде, а то что меняют в ручную это всё лажа!
Герасим сказал(а):Очень правильная постановка вопроса.shef сказал(а):Конечно лучше всего менять масло в коробке на хорошем проверенном сервисе
Не факт! Далеко не факт! Аргументы есть?shef сказал(а):причем замена масла в коробке проводится на специальном стенде, а то что меняют в ручную это всё лажа!
Думаю, что такая цена за ремонт коробки слишком высока (по крайней мере, для коробки Максима/Цефиро). Думаю, что контрактную рабочую коробку можно тысяч за 15 взять. А по замене - мануал рекомендует операцию слил-залил, по-моему, раз в 60 тысяч. Про смену на автомате там ничего не говорится вроде...shef сказал(а):У меня летом умерла коробка и я ездил с Тюмени в Новосиб на ремонт, ремонтировался на КЕНСИ ТРАНСМИШЕН, от старой коробки остался только корпус и контроллер, все остальные внутренности новые. Отдал за ремонт 45 т.р.
Андрей Рогозин сказал(а):Думаю, что такая цена за ремонт коробки слишком высока (по крайней мере, для коробки Максима/Цефиро). Думаю, что контрактную рабочую коробку можно тысяч за 15 взять. А по замене - мануал рекомендует операцию слил-залил, по-моему, раз в 60 тысяч. Про смену на автомате там ничего не говорится вроде...shef сказал(а):У меня летом умерла коробка и я ездил с Тюмени в Новосиб на ремонт, ремонтировался на КЕНСИ ТРАНСМИШЕН, от старой коробки остался только корпус и контроллер, все остальные внутренности новые. Отдал за ремонт 45 т.р.
shef сказал(а):В чистую, сухую коробку входит 9 л масла, а сколько стекает старого масла, когда меняеш масло вручную(слил/залил)? Думаю гораздо меньше.
VQ25
ASTRAL AXIS сказал(а):В моей теме мне рекомендовали ездить до 100 000 км не меняя АТФ в коробке.
А здесь через 30 000 км. советуют менять, вот и пойми вас после этого!