Https://strojmet.ru/tovar/199 strojmet.ru |
Мудрил Страшный сказал(а):Совсем замучали сомнения.
...Продиагностировали Консалтом, сказали, что проблема с MAF'ом. Они поставили свой б/у-шный, но вроде заведомо исправный и Консалт ошибки не выдал. Предложили купить у них этот б/у-шный за 4000, ... Взял бабки, поехал на СТО.. Опять продиагностировали, опять ситуация повторилась. Короче купил я ихний МАФ.
НО!
Во-первых, мастер сказал, что сделает скидку в 1000, если я свой MAF у них оставлю, а во-вторых, когда он мне свечи менял, сказал, что у меня где-то там во впуске идет ПОДСОС ВОЗДУХА.
... З.Ы. Счас вроде нормально ездит.
alflash сказал(а):Если был подсос, то почему бы вначале не устранить его, снова проверить "данные" MAF'a и только после рецидива - заменить?
west сказал(а):Вобщем то, если они стебя и взяли деньги, то получается не за МАФ, а за то что почистили в том который тебе ставили нить (она там как волосок и по моему ирридиевая) и внутренности, так что можно предположить, что твой после чистки встанет каму то еще, а в замен будет взят очередной засранный...
гость25 сказал(а):Отвечаю - MAF разобрал, не оживил, можешь подъехать с 1000 рублей и выкупить его обратно.
гость25 сказал(а):Отвечаю - MAF разобрал, не оживил, можешь подъехать с 1000 рублей и выкупить его обратно.
Очистителем карбюратора в аэрозольной упаковке, стоит 120 рублей. На 5 MAFов хватает.west сказал(а):Кстати, коли уж заговорили о нем, каким образом производится его очистка, после демонтажа? Поделитесь опытом...
Я снимал вместе с резиновой гофрой и верхней крышкой корпуса воздушного фильтра. Сильно не разбирал, да и незачем, там и так все видно.west сказал(а):Т.е. после съема побрызгал внутренности и слил грязь?
...там вроде как нить должна быть, как её промывать, целиться из балончика в нить? А грязь думаю идёт просто со стенок гофры, накопившаяся за долгие годы эксплуатации 8)Герасим сказал(а):Я снимал вместе с резиновой гофрой и верхней крышкой корпуса воздушного фильтра. Сильно не разбирал, да и незачем, там и так все видно.west сказал(а):Т.е. после съема побрызгал внутренности и слил грязь?
Вставляешь трубочку в распылитель баллончика (идет в комплекте) и пырскаешь со стороны гофры. С другой стороны грязь вытекает. Увлекательное зрелище
Промыл, поставил, сделал ресет ECU и отрегулировал ХХ (обороты ХХ подскочили после промывки).
А кто здесь "нервы треплет" ? Человек спросил ему отвечаютгость25 сказал(а):не зацикливайтесь на очистке нитей - это мы делаем бесплатно, а "Мудрил Страшный" смысл моего послания понял и без смайликов. Если не верите,
то нечего и ездить по СТО и трепать нервы.