Алексей А сказал(а):Температура была где-то - 5.
По трассе расход 9.5 -10 бензин 92. В городе под 20, но очень короткие
расстояния.
Алексей А. сказал(а):Температура воздуха и Сист. хх у меня выдает 0 или это неисправность?
Компутера все равно не было. Да и холодно былоГерасим сказал(а):Несколько недель назад, на мою просьбу прицепить к моей машине VCons, был получен ответ "да "зачем"..."ДимаД сказал(а):Несколько месяцев назад я уже выступал с предложением объменяться данными с ВКонса. Не откликнулся ни кто.
Albert сказал(а):Кстати да! Вы определитесь сначала, в каком именно виде выкладывать данные.Алексей А. сказал(а):Пытаюсь выложить данные по существу вопроса. Мужики как это лучше делать подскажите?
Starcon сказал(а):Но я не уверен что с помощью VCons можно их правильно посчитать, т.к. это зависит от частоты с которой прибор обновляет данные. Завышать он их не будет, а вот занижать, теоретически, может (если период обновления меньше, чем период синусоиды). Что по этому поводу посоветует уважаемый VCons? Еще по лямбде можно давать верхний и нижний пределы изменений в мВ.
Я протокол писал с первой прошивкой, сейчас залил последнюю но не спешил сVcons сказал(а):Что касается СХХ, в старых прошивках прибора значения КХХ на основе ШД не отображались. В прошивку 1.14 этот параметр включен. Про VCons Monitor уточню у программистов. Есть вероятность, что это исправление они еще не внесли.
Starcon сказал(а):Пройденное расстояние: 36.5 км
Средняя скорость движения: 26.5 км/ч
Время в пути: 1.5 часа
Общее время: 4 часа
Ср. расход топлива: 25 л/100 км
Поначалу я не поверил, подумал что VCоns что-то неправильно считает. Проверил - все считается правильно. Сегодня утром сбросил статистику, доехал до работы, проверил. Та же картина...
Алексей А. сказал(а):Так мужики кто же еще писал протокол ?
west сказал(а):Я сделал то же самое в Экселе, просто ежедневно отмечая количество автозапусков в сутки, и приняв за константу 0,6 литра на 15 минутный прогрев авто в морозы каждые 2 часа... После этого получил расход 14-15 литров на 100 км, против 40 литров на 100 км прямым счетом, без учета расхода на прогрев... А все по причине маленьких суточных пробегов...
Алексей А. сказал(а):Мне предоставили возможность выкладывать файлы,
так что могу теперь полностью выложить протокол снятый с помощью
Vcons 200.
Не хотите попробовать измерять параметры работы двигателя на заторможенной (ручником) машине на обротах, скажем, 1500об/мин? Тогда моделируется строго определенная нагрузка на двигатель, вне зависимости от его объема, размера колес, погрешностей скорости и тп. И вот тут-то и можно посмотреть и сравнить показания датчиков, расхода топлива и прочее.Мудрил Страшный сказал(а):И неплохо бы было бы все таки договориться, в каких режимах тестироваться.
Ник сказал(а):Не хотите попробовать измерять параметры работы двигателя на заторможенной (ручником) машине на обротах, скажем, 1500об/мин? Тогда моделируется строго определенная нагрузка на двигатель, вне зависимости от его объема, размера колес, погрешностей скорости и тп. И вот тут-то и можно посмотреть и сравнить показания датчиков, расхода топлива и прочее.
Дак ты подключи комп и делай диагностику через программу на компьютере. Статистика сохраняется в файл.Sky_Dog сказал(а):З.Ы. Кто знает как статистику "слить" на компьютер
Sky_Dog сказал(а):3. У себя делаю, баланс цилиндров поднимает до 1700 об/м тестирует выдает данные по окончании теста машина глохнет. Подцепляю к Цефире товарища (95г. - установлен газ) выше 800 об/м не понимает.