MARKS сказал(а):Вопрос не в том, чтобы снять какие то показания или провести какой либо тест. А в том, чтобы правильно оценить эти показания, понять причины возникновения и найти способы устранения. А для этого уже нужны знания и опыт, в том числе и работы с прибором. Простое наличие прибора это не панацея!
И я собираюсь заказать такой чудо-прибор... Давай вместе закажем , глядишь скидку дадут...Sky_Dog сказал(а):З.Ы. У меня прибора пока нет но собираюсь заказать, мануал на помешает
Давай.ZigZag сказал(а):И я собираюсь заказать такой чудо-прибор... Давай вместе закажем , глядишь скидку дадут...Sky_Dog сказал(а):З.Ы. У меня прибора пока нет но собираюсь заказать, мануал на помешает
Sky_Dog сказал(а):По идее грамотные люди могут составить типа таблицы, показание Vcon и допустимые параметры, например:
обороты 650-670 и т.д. может навалимся всем миром?
Starcon сказал(а):Смущает молчание зубров в этой области - MARKS, Владимир... Видимо они для себя все проблемы давно решили
Starcon сказал(а):А что лучше, 0.1 или 0.3 ?.
Sky_Dog сказал(а):Давай.ZigZag сказал(а):И я собираюсь заказать такой чудо-прибор... Давай вместе закажем , глядишь скидку дадут...Sky_Dog сказал(а):З.Ы. У меня прибора пока нет но собираюсь заказать, мануал на помешает
Мы на троих 1 собрались брать (тот который к компьютеру подключается).
Anonymous сказал(а):А разброс такой, потому что это рабочий диапазон. Если выйдет за пределы этого диапазона коип выдаст ошибку.
Маркс
MARKS сказал(а):просто я немного обэтом в других топиках писал, например https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... 39d14da942
VCons сказал(а):Утверждение в общем случае не вполне корректно. Не для всех параметров выходы за рамки диапазона приводят к ошибкам самодиагностики. Кроме того, в сервис-мануалах часто оговаривается не только рабочий диапазон, но и динамика поведения параметра при заданных условиях.
Starcon сказал(а):А вот были бы характеристики с нескольких машин, или хотя бы с одной но с заведомо исправным MAF, можно было бы пролить хоть какой-то свет на эту тему...
Вообщем, есть пожелание начать сбор такого рода характеристик, правда пока неясно для каких именно условий. Надо думать. Главное, что хотелось бы знать - мнение участников на тему надо оно вообще или нет.
Starcon сказал(а):- Температура наружного воздуха по какой-то причине не влияет на показания MAF... что очень странно. Нужно смотреть при различной температуре наружного воздуха.
VCons сказал(а):А в чем вообще проблема? На руках у цефироводов уже десятки VCons-ов. Неужели трудно сохранить файлы протоколов и выложить для анализа и сравнения? Протоколы можно импортировать в Excel, построить графики - наглядно, красиво...
Несколько месяцев назад я уже выступал с предложением объменяться данными с ВКонса. Не откликнулся ни кто.Starcon сказал(а):Осталось убедить десятки цефироводов и организовать сбор. Что я и попытался сделать, открыв данный топик
Несколько недель назад, на мою просьбу прицепить к моей машине VCons, был получен ответ "да "зачем"..."ДимаД сказал(а):Несколько месяцев назад я уже выступал с предложением объменяться данными с ВКонса. Не откликнулся ни кто.
Кстати да! Вы определитесь сначала, в каком именно виде выкладывать данные.Алексей А. сказал(а):Пытаюсь выложить данные по существу вопроса. Мужики как это лучше делать подскажите?
Алексей А. сказал(а):Температура воздуха и Сист. хх у меня выдает 0 или это неисправность?