Ну вот и случилось
Я за рулем цефиры, сегодня уже ровно неделя.
Что сказать? Общие впечатления - доволен как не знаю кто, это моя первая машина. Иногда кажется, что народ, едущий навстречу, на меня удивленно косится - типа, чего это он так лыбится?
По поводу имеющихся косяков - сначала от себя - в общем и в целом, рез-ты диагностики, потом - комментарии в том порядке, в каком были даны предположения. Некоторые позиции я не уточнял, т.е. не лазил туда, где по предположениям авторов, есть косяки, так что результаты получаются предварительные
Заодно хочу задать пару вопросов, и если какие-то из них заданы в шестьсот надцатый раз, оч. прошу ногами по лицу не бить, я же не со зла
Итак:
1. Не работает салонная подсветка со стороны водителя
2. Всю панель от дефлекторов до пепельницы зачем-то почеркали какой-то серой ерундовиной (маркером что ли?), так полностью и не отмыл, надо будет ищчо раз пройтись
3. Панель на мелких трещинках негромко, но противно дребезжит
4. Толчок при переключении с 1 на 2 есть, но начал замечать только последние дня два, т.к. стал придавливать на старте, когда трогаешься плавно, чтобы заметить толчок, нужно очень внимательно прислушиваться к ощущениям
5. В дороге потерялась - не знаю как правильно называется, центральная вставка что ли? в правый передний диск, на ней есть декоративная гайка и надпись M-Line
6. На верхней кромке заднего бампера царапка, видать японес вытаскивал что-то тяжелое из багажника и не рассчитав сил, чиркнул по бамперу
Как ни странно, это всё :?
Диагностика
Консалт-2 везде (движок, АКПП, и эл.часть) выдал ОК, по цифрам (милисекунды, вольты и rpm) мастер на ниссан центре сказал что все тоже в пределах нормы, но думаю сравнить с какими-нибудь эталонными данными (кстати, они здесь есть где-нить?)
Ходовка
1.Люфт рулевой рейки
2. Правая рулевая тяга
3. Пыльники - все
4. Суппорты задние + колодки задние
Теперь по предположениям:
Plem
1. Есть (см. п 6)
2. Есть
3. Нету, не курящий видать был(а)
Рамиль
1.Каких-то заметных подтеков нигде не увидел
2. См. п 1 "ходовки" - если люфт, значит, она наоборот, незатянутая?
west
1. Входит ли его проверка в диагностику Консалтом? Если да, все в норме
2. То же самое
3, 4. Нету
5,6. Есть
7. См. ходовка
8. То же самое, что пункты 1,2
9. Поменял масло в движке и коробке, остальное вроде в норме (хотя не уверен на все 100)
10. Не смотрел
Marks
1. Указанных симптомов не выявлено, значит с КХХ все в норме?
2. Кроме как осциллографом, по каким-то косвенным признакам это выявить можно?
3. На мой ламерский взгляд, вроде бы все нормально
Trusishka
1. Руль посередине
2. Если толстый слой серо-черного непонятно чего, которым была покрыта машина считать следами жизнедеятельности Годзиллы, то именно так, как ты сказал, т.е. "след Годзиллы во всю машину"
3. А как выглядит презерватив нулевого размера? Презерватив 0,5 размера я еще могу себе представить - это обычный, только очень маленький. А нулевого это как?
gromm
1. 1 ключ
2. Адаптера нет
3. Как только найду как это делается, размещу фотки тачки, и в том числе, каждого колеса
Evgen
1. Не крашеное там ничего, клялись и божились работники конторы, в которой я заказал авто, и размахивали передо мной аукционным листом
2. См. "ходовка"
3. Следов от погружения не обнаружил, видимо это был флагман японских ВМС, плавал только в надводном положении
Sky_Dog
1. Как ни странно, нету
2. См. ходовка
3. Нашел какие-то бумажки, видимо о прохождении плановых ТО, но там километраж не указывается, одни закорючки японские. А вообще-то, на одометре пробег 91ткм (о чем я писал во вводной) так что если цифры верные,
100-тысячного ТО там и не могло быть
Bdim
1. Не свистит, работает тихо, когда садятся пассажиры, не могут определить сразу заведенная она или нет
2. Входит ли его проверка в диагностику Консалтом? Если да, все в норме
3. Светит и вполне устраивает, днем все видать
Дмитрий 179
1. Какая-то докатка есть, на мой взгляд, докатка как докатка, а что имелось в виду под словом "конченая"?
2. Есть и то и другое
3. Коврик лежал нормально, но был грамм сдвинут
Гость (он же Doson)
Пока не пробивал, но в аукционном листе было написано (сам видел):
95 год, оценка 4 пробег 91 ткм
Костя
1,2. См. "Ходовка"
3. См. "Итак"
Majneta
1. Есть (см. итак)
2. Салон чуть грязноватый тока. CD есть
3. Опять-таки, как определить, запачкались ли форсунки?
Выводы:
1. (надеюсь окончательный) - машинка с учетом года в на удивление хорошем состоянии. Повезло видать (тьфу-тьфу-тьфу)
2. Пока победитель не выявлен, по причинам, которые изложены выше (по состоянию на сегодня я не могу точно сказать, присутствуют ли некоторые из предположенных косяков).
3. Я легко могу вас всех на@#$%ь, и возможно, что каждый угадал по три косяка, а я просто пиво зажал, меня ж все равно не проверишь
Хотя вообще из-за каких-то 10 бутылок пива накалывать людей, в сообщество которых я сам недавно вступил, ИМХО глупо и несерьезно. Так что можете не сомневаться, говорю как есть