zavr

Администратор сайта
24.04.2002
2 403
18
1 868
Москва
www.cefiro.ru
Автомобиль
Volvo V90 СС
Негатив выливать сюда. Только негатив.

Я недоволен:
- работой администратора zavr'а - оперативность выкладывания контента отсутствует;
- работой администратора Albert'а - не может довести дизайнерскую составляющую сайта до логического конца;
- недостаточной помощи со стороны посетителей - полагаю это связано с их мотивацией;
- отсутствием человека, который бы смог развивать ресурс с технической точки зрения.

zavr сказал(а):
Все, братцы, закрываемся! :LOL:

P.S. Остынь, Руслан. Все потихоньку движется в нужном направлении. За январь выложили практически все загашники по контенту. Про реструктуризации програмной части мы вроде порешили - ждем обновления движка phpBB. Дизайн - тогда же, уже под новую структуру. Сейчас есть реальная задача - вытащить FAQ из форума.

Albert сказал(а):
zavr сказал(а):
Все, братцы, закрываемся!
а в глаз? :devilish:
мне не нравится постановка вопроса по дизайну: когда успеем, тогда и сделаем ваши предложения.
а предложения есть.... иногда хочется on-line реализации, но знаешь, что это практически невозможно, ибо все модеры - альтруисты.

Так как я похоже стал косвенным виновником возникновения этого топика, и так как ИМХО здесь постов появиться не должно хочу поставить финальную точку:

1. Негатива НЕТ и не было. Была попытка подтолкнуть отцов основателей на некое движение, соглашусь, что возможно в провокационной форме.
2. Диалог в итоге перерос в диспут и был пресечен. НО - крамолы я не вижу (может темный я проясните) Форум наш, топик наш, проблемы или проблемки тоже наши - где неправ?

Негатив, проблемы или проблемки - уже не знаю как и назвать. Вышеупомянутый ресурс еще полгода назад выглядел попроще контентом, хитами и охватом.
Не нужно искать крайнего, кто не захотел и кто не пришел, а кто не попросил. Можно ли сейчас попытаться наладить диалог и частично объеденить ресурсы? На уровне форума, матириалов, ссылок. Мне же в начале обсуждения по достаточно безобидному предложению стал виден негатив именно по отношению к упомянутому ресурсу на корню, без вариантов.

И общая беда, даже не нас, а неверное, всего человеческого общества, это пассивность, даже если дергается несколько человек, баржа все равно не двинется. Нужно каким то образом раскачать, я слегка качнул, удачно или нет покажет время.

За сим откланиваюсь попутно посыпая голову пеплом,

Druqn сказал(а):
Так как я похоже стал косвенным виновником возникновения этого топика, и так как ИМХО здесь постов появиться не должно хочу поставить финальную точку.
Вот уж дудки! Замутил - будем расхлебывать. И нечего теперь в кусты... :LOL:

Druqn сказал(а):
Диалог в итоге перерос в диспут и был пресечен.
Не пресечен, а перенесен в этот топик.

Druqn сказал(а):
Не нужно искать крайнего, кто не захотел и кто не пришел, а кто не попросил.
Я тут не вполне согласен (и частично уже ответ дал в том топике). На протяжении всего существования форума периодически декларировалось - давайте свои материалы, они рано или поздно (по объективным причинам) будут размещены на сайте. Чтобы самому ходить и просить, а потом верстать и выкладывать у себя, тоже необходимо время, т.н. "человекочасы". Их нет. У нас с zavr'ом нет "часов", "человеки" же где-то по кустам сидят.

Druqn сказал(а):
Можно ли сейчас попытаться наладить диалог и частично объеденить ресурсы? На уровне форума, матириалов, ссылок.
Можно пытаться. Но проблема указана выше и она остается.
Кроме того, администратор свое слово тоже сказал и его вполне можно понять. Человек уже давно делает свой сайт. Ну, хочется ему самому делать! И он от этого вряд ли откажется, даже просто исходя из уже вложенных сил. Я этот период пережил еще до создания cefiro.ru, поэтому предпочитаю объединяться. У него, возможно (по крайней мере исходя из написанного), другая позиция.
Так что это направление в обсуждении, ИМХО, достаточно бесперспективно. Если я ошибаюсь (а это былло бы неплохо вцелом для владельцев Nissan Cefiro/Maxima), то возможность эта никогда не исчезнет. Вот только потом не встал бы вопрос: а кто с кем соединяется, объединяется, вливается или выливается... не хватало еще делить шкуру неубитого медведя :LOL:
Ты, Саша, верно подметил - я не дипломат. О проблемах говорю прямо и открыто. И подводные камни предпочитаю высвечивать тут же, не откладывая этот процесс на будущее (за что меня на работе матерят каждый божий день, но за это же самое и платят).
Так что вопрос ты поднял непростой. Его и обсуждать нужно серьезно... или не обсуждать вовсе.

Druqn сказал(а):
Мне же в начале обсуждения по достаточно безобидному предложению стал виден негатив именно по отношению к упомянутому ресурсу на корню, без вариантов.
Ну не нужно меня пинать. Я объяснился. Плохого не замышлял. 8)

Druqn сказал(а):
Нужно каким то образом раскачать, я слегка качнул, удачно или нет покажет время... За сим откланиваюсь попутно посыпая голову пеплом,
Ты не откланивайся и пеплом не разбрасывайся. В кулацком хозяйстве все сгодится. Сделай вот лучше хоть напоминалку.

Albert сказал(а):
Druqn сказал(а):
Диалог в итоге перерос в диспут и был пресечен.
Не пресечен, а перенесен в этот топик.
Исходя из названия и первого поста? Ладно, проехали. Не взирая на названия пишем здесь.

Albert сказал(а):
Druqn сказал(а):
Не нужно искать крайнего, кто не захотел и кто не пришел, а кто не попросил.
Я тут не вполне согласен (и частично уже ответ дал в том топике). На
Я не совсем про это - не нужно сейчас разборок по поводу существования двух по сути похожих сайтов на одной ниве и с одной аудиторией. Просто там просковозило - а типа ты, а ты, а вы и т.д. Авторские материаллы нашего сайта это конечно хорошо, но не авторские тоже имеют право жить. Ну с этим мне показаоль вроде решили - мы уже не считаем зазорным брать чужие материалы и при этом указывать ссылку? Мне кажеться это по любому лучше, чем видеть в форуме ответ на вопрос одной ссылкой на другой сайт, причем наш же российский.

Albert сказал(а):
Druqn сказал(а):
Можно ли сейчас попытаться наладить диалог и частично объеденить ресурсы? На уровне форума, матириалов, ссылок.
Можно пытаться. Но проблема указана выше и она остается.
Это немнога не та проблема, первостепенен вопрос политический, и здесь уже только искуство переговорщика. Технический же вопрос, например, по объединению форумов - единый контент, единая база бользователей, единая база знаний-индекс, уже как говориться дело техники и может быть решен достаточно оперативно.

Albert сказал(а):
Ну не нужно меня пинать.
Да что такое, вечер, все устали? Да никто никого не пинает, я объяснил зачем я встрял.

Albert сказал(а):
сгодится. Сделай вот лучше хоть напоминалку.
Уже глянул, ее как мне (ламеру в вебе, но программеру на асм в далеком бывшем) видиться то и особенно делать не надо, в новой версии форума она есть уже.
Дело за малым - мне вводные где брать исходники форума, контент, где тусуется народ по поддержке, частично консультации по потребности и можно перетаскивать, заодно и версия обновиться. Как я уже писал, там много вкусного, нужно идти в ногу со временем и негоже быть в каменном веке даже если оно вроде как и так все работает.
Технически можно решить еще и так, если перевод на новую платформу дело не совсем простое - есть полу-простаивающий хостинг не зеноне, можно сделать тестовый форум там, потестить и если все нормально то разом копирнуть назад.

Druqn сказал(а):
заодно и версия обновиться. Как я уже писал, там много вкусного, нужно идти в ногу со временем и негоже быть в каменном веке даже если оно вроде как и так все работает.
Версия обновится, когда выйдет новый релиз phpBB - "Olympus" 3.0. До этого момента делать какие бы то ни было существенные структурные изменения нет никакого смысла.

Вся инфа тут: http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?f=14&t=256072

Albert сказал(а):
Версия обновится, когда выйдет новый релиз phpBB - "Olympus" 3.0.
Ну это я так понимаю будет глобальное изменение. И потребует намного больших усилий по переводу чем в пределах одной версии.
Если следовать этой логике, то получается что нужно сидеть на 2000 винде в ожидании выхода Longhorn? А баги? А изучение? Мне козалось бы более логичным если что выждать полгодика пока народ нахлебается и создаст готовые рецепты борьбы. А мы тем временем отсиделись бы на последней стабильной версии 2.0.11

В общем полез изучать вопрос по ссылке.

Albert сказал(а):
Да я не кипячусь. Просто если в завуалированной форме народ начинает говорить, что у нас плохо, то это никуда не годится - я всегда старался быть открытым к диалогу и всячески это поощряю, а потому мне непонятно, почему бы мне это всё не сказать в почту, личку или лучше в спец.форум, чтобы я вообще не отмазался? ;) Пусть этот топик будет сливками (в том плане, что сюда сливают) того, что накипело.

Druqn сказал(а):
Негатива НЕТ и не было. Была попытка подтолкнуть отцов основателей на некое движение, соглашусь, что возможно в провокационной форме
тебе это удалось :D

Druqn сказал(а):
Пусть я буду самым последним, кого придётся убеждать в объединении с кем-либо, но я не вижу в этом смысла, т.к.:
1. мы первые в рунете, кто сделал специализированный ресурс по праворульному автомобилю ОДНОЙ модели. Как показал опыт, это нужно, полезно и находит отклик, т.к. практически каждый вопрос не теряется в массе сообщений. На ресурсах "всё для всех" рано или поздно начинается бардак. Я, и те, кто мне захочет помогать, такого не допустим.
2. исходя из п.1 мы претендуем сделать энциклопедию автомобиля. Я не удивлюсь, если когда-нибудь на основании нашего сайта будет составлена книга по ремонту, как это уже было в истории с конфой кажется BMW на auto.ru.

Druqn сказал(а):
Авторские материаллы нашего сайта это конечно хорошо, но не авторские тоже имеют право жить. Ну с этим мне показаоль вроде решили - мы уже не считаем зазорным брать чужие материалы и при этом указывать ссылку?
это было изначально, поэтому слово "уже" не применимо. один из первых чужих материалов - замена свечей из раздела "Своими силами". Кроме того, в разделе "Обратная связь" я изначально писал обращение ко всем пожелавшим прислать материал, чтобы писали источник получения информации, т.к. не хочу нигде, кроме как на форумах, видеть ИМХО-мысли (хотя наверняка есть исключения - в том же ФАКе).

И всё-таки животрепещущий для меня вопрос - зачем объединяться? Пойдёт ли это всем на пользу? Если пойдёт, то почему? Ведь не только в обилии контента или посетителей сила ресурса, как мне кажется. Главное - атмосфера, дух, - одним словом то, что заставляет возвращаться. Как мне кажется, у cefiro.ru это есть. И я хочу это сохранить.

А предназначение топика прошу соблюдать - сливайте Ваши мнения сюды ;)

а что , кто то с "клубмаксима" прислал предложение объединяться ?

Макс сказал(а):
а что , кто то с "клубмаксима" прислал предложение
объединяться ?
в том-то и дело, что нет, а разговоры затеяли блин, как будто уже ;)
было ранее предложение "отдать" материал сайту club-nissan.ru, но я был против

так там похоже с этим проблем нет , берут не спрашивая .

Макс сказал(а):
так там похоже с этим проблем нет , берут не спрашивая .
а по конкретнее? я не давал добро ни на один материал, разве что просто взяли и опубликовали, но тогда как минимум ссылка должна быть.

PS: единственный сайт, который совершенно корректно попросил разрешения на копирование некоторых материалов - это auto.vl.ru

Так это , раньше брали сейчас не знаю.Неохота просматривать у нас уже час ночи а я вот только домой с работы пришел.
А Druqn-а мы наверно не правильно поняли, просто он беспокоится за ресурс www.clubmaxima.ru. Как ни как все там висит на одном человеке , надоест ему и нет ресурса.

но что меня там всегда убивало - это фраза " на максиме постоянно наворачивается АКПП , не ждите слекдующего раза , замените ее на МКПП" :LOL:

Druqn сказал(а):
Albert сказал(а):
Версия обновится, когда выйдет новый релиз phpBB - "Olympus" 3.0.
Ну это я так понимаю будет глобальное изменение. И потребует намного больших усилий по переводу чем в пределах одной версии.
Именно так. Замышлялось одновременно с переходом на новый релиз глобальное изменение структуры cefiro.ru.

Druqn сказал(а):
А мы тем временем отсиделись бы на последней стабильной версии 2.0.11.
Так и нынешняя версия вроде особыми проблемами никогда не страдала. Поэтому, ИМХО, игра пока не стоит свеч. Целесообразнее пока заняться контентом, FAQ и т.п.