Если гараж, то обязательно капитальный, сухой, охраняемый, близко от дома (да еще чтоб брелок от сигналки доставал) и чтоб с лопатой вокруг не бегать (вот уж нафиг не надо такого удовольствия). Мечта... Да, еще чтоб 300 касарей не стоил, а то я за эти деньги себе машину лучше поменяю... Не, не буду менять... Лучше еще жене куплю. Вот.
Да, кстати, если ваша машина застрахована по доброволке, то, скорее всего, в договоре прописано, что машина ночью должна находиться на охраняемой стоянке или в капитальном гараже. То есть железки не подходят.
Что имеем: хорошая просторная охраняемая стоянка, от дома - три минуты пешком. Есть прогрев по таймеру, есть прогрев по датчику температуры, есть просто запуск из дома с брелка. Вот. Доволен вполне: всегда заводится (и без прогрева, просто с брелка), всегда прихожу и сажусь в теплую машину. Минус - приходиться махать метелкой при очистке от снега (т.е. теряем пару минут).
По поводу запуска. Машину не заводил восемь дней (по причине травмы руки). Когда ставил, то знал, что это на долго и отключил всяческий прогрев нафиг. Сегодня в Новосибе мороз, надо признать, не очень. Пошел я сегодня к машине, а в голове мысль вертится - "не заведется". Аккумулятор (Varta), думаю, совсем замерз за эту неделю. Пришел, вставил ключ... Три секунды работы стартера (против обычной одной) и завелась, умница.