неубедительноНу если так посмотреть, нафиг ты машину тогда покупал. Она когда ездит - гробится потихоньку
+1Evgen сказал(а):А я не грею! За меня автозапуск греет! Прихожу, сажусь и еду.
А когда автозапуск не включается, прихожу, проверяю масло и тд, завожу и грею до включения климата на полные обороты - это при любом морозе 5-6 минут, и еду.
Еще скажите, что нельзя коробкой тормозить, включая ее на 2 ? Механизм надо использовать на 100%, а не бояться, что сломается!
А как градусы определяешь?USA сказал(а):Вот и я всегда машину прогреваю минимум до 70 град.
NightTiger сказал(а):все ломается, а я себе машину купил, чтоб на ней ездить, а не наоборот
и если мне надо ехать прямо сейчас - я и поеду прямо сейчас
но т.к. я хочу на ней именно ездить, я все таки хочу чтобы она пореже ломалась а потому предпочитаю превентивные меры
зимой масло густеет? синтетику в мотор и АКПП! холодно? автозапуск!
и этой зимой мое авто ждало меня, а не наоборот!
NightTiger сказал(а):... я себе машину купил, чтоб на ней ездить, а не наоборот!
Полковник сказал(а):Только заметил, а потом и сервисмены подтвердили, что на холостых прогревах двигатель расходует масло. Вообще говорят, что холостой ход - самый трудный режим работы. Дескать двигатель рассчитан на 3000об/мин. - тогда всё ОК.
NEO сказал(а):Мужики! Обсуждаете всакую фигню, ей богу! Прогреваете машину 3-5 минут, Включаете первую передачу, а не D! И поехали на первой, пока не прогреется до 90 градусов, затем переводим в D! Все просто и безопасно!
Anonymous сказал(а):... масло ест на ХХ, это скорее всего маслосъемные кольца залегли в поршнях или маслосъемные копачки на клапанах совсем дубовые стали.
Скорее всего первое.
Да, блин, в Москве наверное либо стоят на месте, либо на 4-6 летаютLis_Cefiro сказал(а):NEO сказал(а):Мужики! Обсуждаете всакую фигню, ей богу! Прогреваете машину 3-5 минут, Включаете первую передачу, а не D! И поехали на первой, пока не прогреется до 90 градусов, затем переводим в D! Все просто и безопасно!
Я, например, как только из двора выезжаю, так попадаю на оживленное шоссе, по которому на 1-й передаче ехать просто стрЁмно!